西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: rubbyxu

读官硕有前途还是校硕有前途

回复 79# 绝对小孩yy

楼上的你在哪里看到的一年半以下官硕国内不承认? 国内是认学校,学校选对了,一年官硕也承认!
  P.S. 什么TM明文规定,你好好看清楚,根本就是以讹传讹,有本事拿出真凭实据,亏你还是北京来的。

回复 81# rubbyxu

我没有说一年半以下官硕不认可。。。。。。。。。
   我是说因为之前有新闻说海外硕士一年半以下的不认可,后来具体问过,好像意思是不能等同于国内硕士,继续上博士。。。。。。。
   所以我担心这边一年的官硕读完后就是不被认可的情况,而以此联系到两年校硕的问题,所以才有了以上发言。。。。。。。。。。。。
   我承认明文规定这个词没用对,但是这和我从北京来的有什么关系,LZ你说话至于这样儿吗?!

回复 82# 绝对小孩yy

我今天问过使馆了,1年官硕承认没问题。什么事情清楚点对大家都好。

虽然很纠结,但是觉得对自己有用得就行了~~

回复 blanchexue 的帖子

没有绝对的有用或没用,就看你在的位置能否用的上了。。。。。不过8成人都用不上

回复 rubbyxu 的帖子

呵呵~~真的事要看你在的位置,不过我在瑞士上学半年学到的东西比我在国内四年都强~~~所以我觉得这只能是取决于自己的目的~~~

不太了解,不过我知道校硕的实习机会比较多,如果要回国用可以在西班牙翻译后公认证的吧,至少可以证明你是海归。。。。
具体可以参考 这个link http://www.educacion.gob.es/educacion/universidades/educacion-superior-universitaria/titulos/legalizacion.html

要看哪个更有钱途~~~

自己能力强,不读都很有前途

这个狠好选择~

你想更有钱~

还是想更有权~

在西班牙 官硕和校硕  的区别是 一个可以继续念博士,另一个不可以。  西班牙两所世堺有名的商学院 都是私人商学院。。

在中国 官硕才被承认。

想回国发展的话还是官硕吧

我觉得这个问题得辩证的看  文凭拿到手后 关键还是要看怎么用

找工作的话 它是敲门砖 看你敲的是什么“门” 了

在中国必然是名气越大越好 但在其他国家就不一定了

常理上来讲,必然是官硕啊

我是校硕毕业的,感觉挺好的,能学到东西最重要。当然,如果想回国发展的话,官硕比较好,因为国内承认学历。但也分什么单位,国家机关肯定不承认校硕,当然未来会不会承认也未可知。但很多国内的私企现在也是承认校硕的。其实最重要的还是看你的语言能力和专业能力。抱着本官硕文凭,能力差的要死,就是承认那文凭,估计人家公司也不会要吧?

lin1937 发表于 2013-4-23 22:17
我是校硕毕业的,感觉挺好的,能学到东西最重要。当然,如果想回国发展的话,官硕比较好,因为国内承认学历 ...

你读的啥专业呀?

回国的话,肯定是校硕。。。在欧洲的话,要看学校

如果在西班牙发展的话,官硕校硕都可以啊~