西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天心情好,做几个菜跟大家讨论讨论

讨论今天周末,所以特地作了几个菜,叫了几个朋友来吃。其中最主要的是我最喜欢的XO酱炒蚬又加上了一个我的家乡菜,还是上次我妈妈空运给我的笋干。

做法:
笋干先泡着时间越长越好。我今天泡了1个小时,后来还是有点老。
肉(带肥的最好,不过这次因为体形的原因,我用的都是瘦肉,味道也就不够香)。

先把肉用酒,淀粉,姜末,盐腌一腌,然后放到油锅里面炒,和做红烧肉差不多,只不过在放糖,酱油的时候和笋干一起放下去就行了。然后炖阿墩啊。。不要等汁水全干就差不多了。

登录/注册后可看大图

重头戏:炒蚬:
做法:新鲜蚬先泡个一个小时。
然后油锅爆热,加入姜。然后将蚬倒入,炒啊炒啊。5成熟的时候,加一把葱末,柠檬汁,XO酱稍许料酒。炒啊炒啊。。等到大部分的蚬都张口了,然后勾芡。最后起锅。。切记,不要吃那些不张口的蚬,那是死的,不卫生。(不过有时候我还是。。。)

登录/注册后可看大图

奉送两张图片,一张是鸡抓,

登录/注册后可看大图

这个是我朋友做的青菜,我叫他不要拍照,他非要拍。。。您别看照片好像挺难吃,其实。。。更难吃。。

登录/注册后可看大图

今天上传了那么多,几位总管不会怪我吧。还是先闪了,发完帖子睡觉!

呵呵~  还挺丰盛啊~  晚上吃了不少吧~ 偶对凤爪和海鲜有浓厚滴兴趣啊~  []
呵呵,觉得蛤这类海里的东西,蒸着吃比较好,海鲜太过修饰就失去了原来的鲜味了,还是原汁原味的比较好~~5555555555说得我都想家了[em07]
呵呵~  果冻是青岛人么?  别哭啊~  不急不急~  马上放假就能回家了~   :))
俺是威海人,55555555555和你一样有个海字哦~~~~你还不知道俺是哪里人,伤心[em07]有空过去玩啊,我请你吃海鲜,很新鲜的阿~~~~~~~~~~~~
除了那道青菜,都喜欢吃。
秀色可餐~~~对了,有没有谁知道cocina mediterránea是什么菜?是一样菜还是一系列菜?
好好吃哦,叔叔,什么时候也做一些给我吃吃啊...哈哈
以下是引用闪闪果冻在2004-6-27 17:50:42的发言:

俺是威海人,55555555555和你一样有个海字哦~~~~
你还不知道俺是哪里人,伤心
[em07]
有空过去玩啊,我请你吃海鲜,很新鲜的阿~~~~~~~~~~~~

莫哭莫哭啊~  呵呵~  偶真不清楚你是哪里人哎~  偶是广州人~  呵呵~  你也没有弄清楚偶是哪儿人啊~  呵呵~   扯平啦~  不哭了啊~ 乖~   
偶也好喜欢吃海鲜啊~    [em07]来了上海之后都没有吃过滴~  哎~  
以下是引用Mars!在2004-6-27 21:01:52的发言:

秀色可餐~~~
对了,有没有谁知道cocina mediterránea是什么菜?
是一样菜还是一系列菜?

cocina mediterránea意思是地中海餐,是地中海文化的一个组成部分,改天给你们烧~
555555。。。。你心情好。。。。苦了我。。。昨天熬稀饭差点糊锅。。今天炖土豆牛肉酱油放的咸死人。。羡慕你。。我是青岛的。。超爱海鲜。。不会做。。连蒸的容器公寓都没有。。回家回家。。。。
以下是引用伯那乌剪草工在2004-6-28 1:07:31的发言:
>
cocina mediterránea意思是地中海餐,是地中海文化的一个组成部分,改天给你们烧~

好啊好啊~烧给我看哈,我认识一个人最喜欢吃这个,我要学了给他烧[]
耶罗有福气啊
菜烧的嘛,还算可口不过好像每次都要我来帮你收拾的哦~~~
以下是引用伯那乌剪草工在2004-6-28 23:56:48的发言:
耶罗有福气啊

要是我给他烧了,他老婆会踩死我的,所以我烧了自己吃,看好不好吃。[]
自己吃多浪费啊 不如再便宜便宜我吧
没问题的!如果有机会的话。
楼上的说话算话哦
呀,这里咋怎么热闹的。算上我一份行不,伯那他烧得很难吃的,肯定只会纸上谈兵,嘻嘻
好啊 那你过来帮我烧啊 就知道和我抬杠