西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家带点啥特产回国送人啊

大家带点啥特产回国送人啊.讨论下吧.
各种精装系列的橄榄油

国内现在送礼都送这个,很流行

有没有方便携带的送给年轻朋友的东西,又具有西班牙代表性的~~

像酒啊,橄榄油啊不都是限量带回国的吗?

香水,这里比在国内便宜,虽然不是西班牙特产。
说西班牙特产的话,我会带Turron.

橄榄油,FUET, CHORIZO, RIOJA的红酒

带件球星的签名球衣回去吧,有空的话,跑到他们的训练场门口堵,有机会的

回复 6# 的帖子

真的麽!!。。。可以让N多人签在同一件衣服上麽?还是分开签比较好乜?

香水,橄榄油,红酒

JAMON!!!!!!! 不过, 得看运气, 按说所有肉制品都是不可以带的

带点红酒,橄榄油,还有橡皮糖之类的!这在国内都是比较贵的东西!拿回去送人的话还很体面,最重要的是在这边不用花很多钱的!其实作为我们普通的打工的侨民,回一趟国不容易,如果再花那么多去送人,关键是你送的人是不是懂得欣赏,如果你拿一些名牌香水去送一些素质并不是很高的朋友,他不一定会知道物有所值!你是浪费了钱还赚不到好!这方面我吃过亏,所以我明白!还有就是关于带多少的问题,这个问题是见仁见智,我反正是胆子特别大,2007年三次回国总共带回去40桶橄榄油,30几瓶酒和十几公斤橡皮糖,可能朋友们会说我吹牛,呵呵!没关系!我确实是带回去了!橡皮糖可能有的朋友不知道吧?!听说在上海的超市里卖到65元人民币一公斤呢,而这边我买来只有2.75欧元一公斤,只是半价而已!还有一点我要说的就是,红酒和橄榄油都不用带最好的,没有必要!除非是自己喝,因为西班牙很一般的橄榄油和红酒在中国国内也卖得很贵的!在国人眼里也是最好的!还可以买一些雀巢的巧克力!这些都是比较经济实惠的送人佳品!!哈哈!肯定会有很多朋友说我很小气!!!随便吧,因为我越来越觉得中国人很多的钱都白白花在面子上,太不值了!!在这方面,为什么我们不能学学老外呢?!

过几天就要回国了,楼上的朋友真让我茅塞顿开啊

国内的红酒又贵又酸~可能是我不会喝,但是在这边随便买个3,5欧的酒就特别好喝~

呵呵!我自己只是经验之谈,朋友们如果还想具体的问一问带什么比较好,可以加我QQ:641184219,而且我对如何包装酒瓶之类的也很有经验,嘿嘿!保证既不会把酒瓶在路上打破,而且还会用包装最轻便的不占重量的包装制品!嘿嘿!这是我自己发明的!!能帮你省很多重量!!!

1# gobi

我准备带橄榄油

带点红酒,橄榄油,还有橡皮糖之类的!这在国内都是比较贵的东西!拿回去送人的话还很体面,最重要的是在这边不用花很多钱的!其实作为我们普通的打工的侨民,回一趟国不容易,如果再花那么多去送人,关键是你送的人 ...
孙申 发表于 2009-6-24 08:26 PM

哇,请问这位大哥,这些油啊,酒啊的你都是托运吗?还是在机场买的?请问每次托运的瓶数有限制吗?

是的!!我都是托运的!!反正我和你说,我每次回国带酒和橄榄油的数量都在十瓶以上!呵呵!我都不是在机场买的!!信不信由你了!!呵呵!我自己只是经验之谈,朋友们如果还想具体的问一问带什么比较好,可以加我QQ:641184219,而且我对如何包装酒瓶之类的也很有经验,嘿嘿!保证既不会把酒瓶在路上打破,而且还会用包装最轻便的不占重量的包装制品!嘿嘿!这是我自己发明的!!能帮你省很多重量!!!

不过还是好佩服啊。。但是我怎么听别人说酒啊类似的有限制呢

呵呵!楼上的!不是我想和你叫真儿!我是确实自己带过的!!有时候很多东西应该自己试一下才知道!

10# 孙申

严重同意你的观点6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" /> 6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

我每次回国, 托运的箱子基本都是满满一箱子橄榄油。 外面用衣服报纸还有纸板包起来,防止中途挤破。
20几瓶呢! 就买3块多钱的就很不错了, 国内都要卖到100左右, 总给亲戚朋友他们都很高兴。 不然每次要想给这么一大帮子人买什么好头痛!