西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cristina1987

中國人爲了生意,連尊嚴都可以不要

回复 1# 的帖子

在西班牙工作是有点困难,,不过像你们这样工作不做也罢........因为老板不懂得尊重你们..

每个人都有自尊的....请老板们尊重工人...

原帖由 夜吟风 于 2008-7-9 21:23 发表
你这么说,说明你没看懂lz在说什么

第二,是客人先说不忙,没关系,叫他们先吃饭的,既然客人主动说了,还要帮忙看店,那么时间有点晚了客人自己应该有心理准备的。可以说,如果当时客人要他们先算账再吃饭,这件事情就不会发生

应该知道老外这么说是出于一种礼貌或者虚伪的教养, 其目的就是让她们快点吃好, 快点帮她结帐。

他说的是一个顾客和老板的2奶木,很清楚啊。。。。

原帖由 夜吟风 于 2008-7-9 22:44 发表
你这么说,说明你没看懂lz在说什么

第一不是别人给lz翻译,是lz给另一个打工的女的翻译,那女的想解释理由,但是客人不理会
第二,是客人先说不忙,没关系,叫他们先吃饭的,既然客人主动说了,还要帮忙看店,那么时间有点晚了客人自己 ...

謝謝理解,我的心情很亂,現在覺得說西班牙語都讓我噁心,說不出來的屈辱,每天上班累死累活,吃飯連個桌子都沒有,要放在樓梯上,再苦都可以忍受,可是今天被西班牙的狗雜種罵自己的祖國,我很難過。在車上眼淚就不停的掉下來,我知道學生拘留不好找工作,可是無所謂。看這我同事語言不好還在那裏努力的要解釋,那個煞筆二奶就那麽看這,心裏說不出來的難受。。。

老外骂过来,直接骂回去就行了,以牙还牙,以眼还眼,4000年前就有着规矩....

决不能容忍任何人身攻击, 决不 !!!!!

原帖由 marrioes 于 2008-7-9 22:56 发表

应该知道老外这么说是出于一种礼貌或者虚伪的教养, 其目的就是让她们快点吃好, 快点帮她结帐。

你不要老是居高臨下的教導人,我沒有你理解得那麽深,是不是老外罵你什麽,包括罵你的祖國你都能忍受阿,我沒你那麽理性,是啊,這麽苛刻的條件我都能接受,還有什麽不能忍,但我不能讓別人把我的尊嚴仍在地上隨便的踐踏。。

这样的工作条件未免有点太苛刻了,工作这么长时间还没有休息。。。。吃饭也吃不好。唉。。。

出国工作本来就痛苦了,还要受气。。。。。

同情一下LZ

换个工作

去香港人或台湾人哪里会好一点吧··

原帖由 Cristina1987 于 2008-7-9 22:42 发表

那個啥比老闆規定不讓中國人進,他不賣給中國人貨,進去看看也不行。

好啊,這樣你都能認,還要說什麽呢,在我囘罵回去的時候,她連中國也一起罵了,我剛才漏寫了, ...

早换工作拉~~你们那老板是啥米人啊~~要鄙视下~~

支持楼主,支持繁体字!

你的老板干的不是人事儿..........

那你把那家店的地址和名字说下,好避免其他人去受苦啊

回复 30# 的帖子

到处的人都有好坏吧,只是楼主倒霉

支持你辞工.
虽然是个别老板这么恶劣,但为了生意,几乎所有的店超过营业时间有客人来还是会接待的,特别是餐馆.一坐就不知道占了多少休息时间

实在看不下去了

LZ 都难受到那份上了

那位大哥你就不要把高级素质教育拿出来了`LZ现在需要安慰 不是听您这说书似的说大道理

LZ 下次见着这种情况就骂 西语骂光了就用中文骂  骂的她听不懂

偶日,真让人气愤....

我了解LZ的心情`````应该是在批发区工作的了   ````这年头  学生居留真的好难找工呀

真的希望,我們在外的中國人能團結一點,不要爲了錢,而去出賣自己的尊嚴。本來我們生活在別人的國家,就是二等公民,如果被他們欺負還不應聲,可能在他們看來連三等都不如。。。

我來這裡說出這件事也沒有想炫耀自己多麽的有民族精神,相反覺得很。。我也不知道我當時該怎麽做,腦子被氣得一片空白,不知道該怎麽形容

在我走的時候,那煞筆老闆還在那裏嘟囔“多麽好的客人,被氣成那樣,在這裡買了5,6年東西。。。”

做為一個服務人員,我不可能先去得罪客人,只能盡量的讓客人喜歡在這裡買東西,服務周到。更何況我只是一個沒有合法工作居留的留學生