西班牙华人网 西华论坛

搜索

IKEA的东西确实便宜啊~~

大家知道在ikea买东西是否能免费送到你家???

比如说买大家具,超过1000欧的样子?
宜家本来就是工薪阶层消费的品牌,只是在国内被一些不明真相的人炒得跟世界名牌一样。
同理的还有CK啊,KFC啊,必胜客什么的。

要钱的,至于超过多少可以免费送就不知道了,不过的确是便宜,而且好看

宜家还好  有的东西还是相对便宜 有的东西还是比较贵

没买过

我是觉得除了一些小可爱玩艺儿之外,那里的东西是很丑的了。就好像一个没有自己身份的城市,比如说,深圳。correcta pero fea。

至于价格方面,其实比不过家乐福。当然宜家的最便宜货可能质量要更好一些。

以上个人经验仅限巴塞罗那地区。

宜家的家具主要是面向租房客,,在宜家的创始地,瑞典,百分之80的人没有房产,是租住房屋生活。所以家具要求实用,简单,便宜。。
而一般房子是自己的人家,在购置家具时,就会更舍得花钱,希望更高档,更耐用,宜家家具就相对来说不太适合了。
因为成本的原因,宜家对于任何形式的运货都是要收费的。
------
其实宜家之所以便宜的原因是,大规模的生产,不管运货,不管组装,仓储式销售,产品一般不太耐久。

IKEA的东西买得再多也不会送货的,  除非交钱

东西不上档次,  但是实惠,   用几个月扔掉也不可惜,     同意楼上观点,  给租房者最合适,

楼主要买1000欧以上的家具?    看来是买房子了/??       记得楼主说过不作房奴的

谢谢菲菲的发言。
正好 要搬家了。还在发愁在哪买东西
现在有多了一个选择

刚研究过IKEA网站上展示的东西,一点都不便宜的呢,小小的木头桌子都要上百欧的,那就是千元人民币啊,他们可是赚疯了呢!几块木板拼的小柜子也是,贵的很,不知道中国人开的从中国进口的家具有没有,这倒是一个好生意呢!知道的人留个地址哦,巴赛的,可以去看看有没有需要的家具买点。

原帖由 m_nn 于 2008-7-15 21:15 发表
我是觉得除了一些小可爱玩艺儿之外,那里的东西是很丑的了。就好像一个没有自己身份的城市,比如说,深圳。correcta pero fea。

至于价格方面,其实比不过家乐福。当然宜家的最便宜货可能质量要更好一些。

以上个人经验仅 ...

como que correcto pero fea??
我想說。。。為什么要這樣說深圳呢,我就是深圳人,在深圳長大的。。。
ps,宜家的東西要收運費,按區域收費38歐起,離得他們店越近越便宜
買多少東西運費都一樣

原帖由 uwanaman 于 2008-8-24 00:29 发表

como que correcto pero fea??
我想說。。。為什么要這樣說深圳呢,我就是深圳人,在深圳長大的。。。

因为这就是我的个人看法
和你是不是深圳人有什么关系呢
且性数配对应该是correcta,看我原文

。。。。額。。。是哈,打錯了,早知道就復制粘貼,呵呵~~
我就是一裁縫,來西班牙也沒怎么認真學西班牙語
算了,我就是這么一說,畢竟誰也不想別人說自己家鄉不好,不是么

原帖由 uwanaman 于 2008-8-24 16:47 发表
。。。。額。。。是哈,打錯了,早知道就復制粘貼,呵呵~~
我就是一裁縫,來西班牙也沒怎么認真學西班牙語
算了,我就是這么一說,畢竟誰也不想別人說自己家鄉不好,不是么 ? ...

赫赫
跑题提到了深圳
不过确实我是这么个看法
说深圳correcta pero fea
意思是讲它说不上哪儿不好但是不好看
因为说到底
个性化的属于自己的东西还是需要时间沉淀的
我可没说这是深圳的错
我只是说我不喜欢这种类型
就像不喜欢宜家风格
挺单一的

应该说IKEA和深圳一样,挺多样的,但是每样都不经典,没有自己独特的个性。使用的人觉得实用但很少觉得满足了自己审美或更深层次一点的需求。

他们有车 不免费 安路程的

宜家,赞个,真的很节约,但是节约后又不会觉得很简单,很有意思。
哎,每个人有自己的风格咯,是不啊!

回复 11# cassie 的帖子

去IKEA拿册子看,有便宜的~~~

东西还是不错的   好便宜呀  都有比百元店里便宜的东西
好不好看 有没有品味还是要看自己搭配的怎么样,再贵的东西你搭的不好  都感觉像``````````