西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 若水

[原创私房菜] ★若水私厨★最远的你是我最近的爱(2010.5.12已更新)

若水真是用心呀!我是成都来的,你好久才过来呢?来了一起做火锅吃吧!我在这里都快要谗死了!

原计划年底过来。。。
但现在怀上宝宝了,所以只有等把宝宝生了之后再出来了。。。
呵呵,做火锅,应该有机会的哦,除了麻辣的,偶还会做海鲜火锅。。。

口水流多长,等到你哈!吃完火锅,斗地主!

楼主好厉害,看了好些你发的照片,觉得自己做的真的是不像样子, 自己要再接再厉,做个标准合格的厨娘,发觉自己的潜力

丰富

★花蟹豆腐煲★

今天是国庆哦,不过好朋友和妹妹些都出去玩啦,就留我一个人孤单在家
俗话说:每逢佳节倍思亲。。。LG,偶好想你哦。。。好想早点见到你。。。
咱家的牛牛很乖,在偶肚肚里一点儿也不捣蛋,现在能感觉到轻微的胎动,就像小鱼儿在肚子里游来游去,真好玩。。。

前段时间因为反应有点严重,所以这个帖子也久未更新了,真是不好意思
最近的季节比较适合吃蟹,现在就上个简单又美味的新鲜菜吧。。。

在这里也顺祝坛子里各位XDJMS国庆节快乐。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------

原料:花蟹
配料:豆腐、香菇、葱、姜、蒜、油、黄酒、盐

做法:
1、蟹去腮洗净切块沥干水份加少许黄酒及盐码味;姜、蒜切片,葱切段;香菇切丝备用;豆腐置入砂锅中用高汤熬煮;
2、支锅起火倒油,将姜蒜片先倒入锅中爆香,然后倒入花蟹、葱段及香菇丝翻炒之后倒入砂锅中;
3、熬约十分钟至汤变成奶白色,加入少许调味盐即可。

原帖由 wheat.iris 于 2008-9-1 23:04 发表
口水流多长,等到你哈!吃完火锅,斗地主!

要得,多约两个角儿还可以血战哈。。。。

原帖由 CONEJO 于 2008-9-2 09:42 发表
楼主好厉害,看了好些你发的照片,觉得自己做的真的是不像样子, 自己要再接再厉,做个标准合格的厨娘,发觉自己的潜力

呵呵,妹妹做得也挺好的,有做厨娘的决心也就成功了一大半了,加油吧。。。

还凑合吧。。。

回复 66# 的帖子

哇噻. 菜色样子超级专业,那个花蟹就老老实实的"爬"在那里,碰到高手,它也是被你"心甘情愿"伏首称臣

呵呵,又是十一,吃蟹的黄金季节。

额,想念阳澄湖的大闸蟹。。。。。。。

原帖由 小白白 于 2008-10-1 14:09 发表
呵呵,又是十一,吃蟹的黄金季节。

额,想念阳澄湖的大闸蟹。。。。。。。

呵呵。。。想起都流口水。。。。。

吾家美食★汽锅白果鸡★

最近一段时间因为怀着BB,所以家里全是鸡呀鱼什么的,这个汽锅鸡的做法相当的简单,而且因为汤是完全利用蒸汽而成,所以味道特别的鲜美。。。。。。

原料:土鸡一只,白果适量,老姜一块
做法:土鸡除去毛、内脏洗净沥干水分斩成小件与老姜、白果一起放入汽锅内;将汽锅置于口径适中的大锅上(锅内加四分之三锅沸水),武火让锅内的水上气,然后转至中火炖约三小时即可。

回复 73# 若水 的帖子

哇,楼主这个汤我看的好喜欢好喜欢! 肯定很补的,呵呵,看样子好像是乌骨的,爪还是黑的,呵呵,真的好会补哦!

回复 66# 若水 的帖子

哇!!这个这个...这个好想吃

....

我也喜欢做菜, 不过没你会怎么多花样, 我可要跟你多学学,让老公吃的开心

谁整地菜单呢?过年16道菜,5个豆腐,还真挺清淡的哈...

哇,楼主这个帖子强大的,我怎么今天才看到呢~~

又好吃又好看,碗盆,摆放和菜色都好讲究哦~~~赞一个~~~

祝你们家早早团圆哦~~

原帖由 人在他乡 于 2009-3-6 04:24 发表
谁整地菜单呢?过年16道菜,5个豆腐,还真挺清淡的哈...

呵呵,那16道菜都不是同一时间做的。。。所以有5个豆腐很正常啊。。。
附的年夜饭是另外一个帖的链接,里面没有这16道菜耶。。