西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

在跟BEA讨论面相- - ~
最近很好这种东西。。。准确的说最近有往迷信方面靠拢的趋向。。。
BEA特别好这口,什么风水啦,算命啦,星座啦,看相啦。。。统统一起上= = ~
明天下班正好帮她搬家,最近怎么大家都搬家啊。。。。。要送盆花么?

发现中国部有很多和我同名不同字的,但拼音是完全一样的啊。。。= = ~ 早上收了一堆email,把我cc在里面,完全是跟我八竿子打不着边的事好么= = 心想肯定是同名的。。。一翻。。傻眼。。好吧,只能怪这个名太泛滥。。。忽又想起初中的时候,数学老师每次点名,班里同时会有三个人看向她= = ~ 其实这还不是一样的名字呢= = 完全是她发音不准好么?后来她索性在我的名字前面加了个女= = 还有两个男生分别是1号和2号。。。每次点名都笑声一片。。。

在人人上碰到以前高中一班的一个男生= = 之所以记得他好像是因为芹,可是为什么,我已经记不得了,反正看到他我第一个想到了芹= = 为什么啊?
瞄了瞄他的相册,似乎是飞行员啊。。。大家都混得很好的样子= = 怎么就我这么落魄呢。

***折封信而已,手却被纸割破了= = 真是人霉起来做什么都背。。。

J说,昨天是巴西儿童节= =
我说,昨天是西班牙国庆。
为什么有种被侮辱的感觉。。。。
切~
老大问钢琴学得怎么样了= = ~被戳到痛处。
回曰:小半瓶子水晃荡。(怎样也晃不出个名堂。。。)后半句卡心里没说。
不错啊,什么时候弹个沧海一声笑给老大来听听
额= = 这个要求还是容易满足的。你要听命运什么之类的就等下辈子吧。。
命运么也简单的呀。 你可以 当当当当的么
XXX!  o( ̄ヘ ̄o* ) 我直接唱给你听不是更简单。

J说ricoh出GRD IV了= = 准备抛弃II 换IV。。。不过IV的镜头和III是一款。所以似乎我没必要去换。
J不说的话,我还真不知道还有固件升级这种玩样= = 小鈤本,小心眼还挺多,不过对消费者来说还是不错的。
升级后,ISO出现了64= = 太邪恶了。。。还有手动对焦,不过不是转镜头= = 而是长按上下按钮,还蛮便扭的。。。还有些乱七八糟的调色彩,白平衡等等的功能,我也不知道以前是不是就有的= = 反正我以前完全没用过好么。。。深奥,太深奥。
今天兴起,想起上周日朋友说为了给自己还未出生的孩子取名去搜了很多五行之说,于是也搜了下= =  看得有点稀里糊涂,完全没摸着头脑,准备改日有空找周易来翻一下= = 我是不是脑子进水了啊。。。 估计结果会是太深奥,弃~

登录/注册后可看大图

lilia7 发表于 2011-10-10 14:14
在看,可是电视节奏有点慢,于是翻了书。当年确实是部很出名的网络作品,却一直执拗着没有看,也许是觉得 ...

关于若曦,有人说她太自私。她确实是因为知道结局而有惶恐和私心,这私心真不知道是对还是错。
八爷问她为何不能同甘共苦,她也当场无语,为何不能啊?硬要找个理由解释,只能说也许她也并不是真爱老八,或者说爱却不深爱。她对八爷的感情只是因为多年来八爷对她一直的无微不至有所感动而来。所以自已找出了个什么不愿和别人分一个男人的理由。其实她如此聪慧,心里早该明白,无论她选哪个阿哥,结果都是要和别人分的。跟八爷,至少还能安乐个那几年,而跟未来皇上,后宫佳丽三千,恐怕只会更怨。她太看重结局的生死输赢,那时还未明白有些生还不如死。而事实上又有几人能在知道结局的情况下放下惶恐不安呢?
关于四爷,可能如十三所言,两人可交心~ 她或许是看到四爷的孤独和纠结,心生怜悯;四爷云淡风轻的回的那一句“想要”,让她觉得不能辜负他对其的完全信任?要么就是四爷陪她挨那风雨时让她心生暖意的缘故。不懂什么爱情,所以就把这一切归于爱情好了,无理可循。
人么,不自私也是不可能的啦。只是她拒绝八爷拒得还真有点唐突。。。完全不考虑对方的感受,也罢,不爱就是不爱,早点了断的好。糖葫芦和芙蓉糕,对十爷是,对八爷何尝不是同一个道理啊。
至于结局没有名分= = 这完全是作者故意的,不然清史不是乱套了= = ~
雍正的心狠手辣,众阿哥的悲惨结局,我还真不原意相信只是为了一个女子而已。。。

电视这节奏也太慢了。。我边玩扑克边看都嫌弃它慢啊。。。果断直接看了最后集最后个镜头,弃~  发表于 2011-10-13 17:50

“无关风月,只为真心”

<步步惊心> 在看,可是电视节奏有点慢,于是翻了书。当年确实是部很出名的网络作品,却一直执拗着没有看,也许是觉得自己是时间摆脱穿越类的爱情小说了。
看了大半,不得不承认这作品比较成功,成功的让我认为这不是一部纯爱情小说,穿插在历史事件之中,真假难辨;成功的偶尔让我眼前一亮撇嘴一笑;成功的让我去粗略翻了下历史= = ~成功的让我记住了康熙的几个儿子,虽然这几个阿哥有点不成功的过于悠闲了,为了个女人= = ~ 不知道众位阿哥知道后世如此娱乐,作何感想。。。汗颜。
作孽的八爷,孤独又很受伤的四爷,其实打心眼里还蛮喜欢十三十四的= =~ 还有明慧这个女人,如果八爷能懂她该多好。

为啥米封帖啊..

恩,继续~ 最近心情好~~哈哈~~ 善变吧?  发表于 2011-9-10 23:30

.................

what's up~ 哈哈~ 不要回了哦,封帖~  发表于 2011-6-16 17:43

回复 夜雨成冰¢ 的帖子

那一起穿高跟鞋,哈哈~

女人都善变~俺理解。嘎嘎~  发表于 2011-9-10 23:38

回复 lilia7 的帖子

你老公配你啊~~~~~~~~~~

= = 小鈤本的邪念呐。。。。这下不小心自残了一下~

老天要曝光你。。。

人心就像一面鏡子。

可以留著很多東西。也會去掉很多東西。
記不住,刪不掉。

鈤本地震了。8.9级。
有人乐了。
我看不出这哪里是什么值得让人高兴的事情- -。
拜托FQ也F的有RP一点。
灾难和死亡对于全人类都是一样的事情。

TW下午17.00-18.00左右部分沿海地区会受到地震引起的海啸的影响。

看中一双10厘米的高跟鞋,爱不释手~~可是犹豫再三还是没有买。。。

1来,穿着走路怕摔死,2来,我穿的话就超过180啦,谁来配我,谁来配我?  尴尬。。。

8点一反常态的起床上了Q,发现初中的群加了我。同学们竟然在讨论谁家的妈妈在给谁介绍女朋友- - ~黑皮和俊同时叩偶,说加了群好歹冒个泡吧,然后我很尴尬的跑进群里做了个鬼脸就又潜水了。

小解同学加了我,我很想问她现在还弹钢琴伐,最后却什么也没说。

一扫同学栏,莹正好在。她说周末要和浩去海南度假,满心羡慕,然后嘱咐她多拍点照片回来。她也没说好还是不好- - 劈头就转话题,你春节怎么都不回家的。我么- - ~ 你其实应该懂的,冬天回上海,我会死得很惨的。一连声的也对也对。

抬眼一看手表,再不出门就迟到了。。。

**今天下午阿宝偷闲来找我- - 我带了瓶冰冻可乐,溜下楼去。

晚上我想逛街去。恩,太阳下山了,开始行动。- - ~难道我是吸血鬼么。。。

《我不贪心,也不等待。我找到感觉对的人,就决定了。我不喜欢左顾右盼,我的时间有限,我想用有限的时间跟另一个人过Better life,而不是用我的Life,去找一个Better的人。》

琢磨一下~

《玫瑰的故事》

女人对自己如果不狠心,男人对她们就会狠心。

自己体会~

看了《黑天鹅》
很奥妙的片子。颜色心理活动相当丰富,出彩。
黑和白的对立,中立或者中性蜕变过程中的灰色,还有最后那一团鲜血的艳红。
看到最后那句“I felt perfact”,激动的,幸福的,让人豁然的。经典至极。
追求完美的过程中,会遇到什么;什么才是完美,没得到之前也许我们谁都不知道;得到的瞬间多么幸福喜悦,即便随之而来的结果是毁灭。

昨天在琢磨- - ~
一个人的自卑貌似是天生的。
而一个人的自信其实是后天周围的人给的。
多少鼓励,多少怂恿,多少批判和多少中肯的劝谏,再加上一个人对自我的批判和肯定,中和之后就决定了他的自信度和自卑度。
所以,再度证明,除了自律自省自我能控的部分外,周围的人真的很重要,什么样的朋友可以一大部分的决定你会成为什么样的人- - ~

我为什么要想这个呢?

《曾几何时在校园仰望天空,对每一架划过天际的飞机说“请带我离开,远远的,远远的离开。” 几年后,真的离开了。远远的。到不曾去过的地方。不断迁移,从一个陌生的城市,漂泊到另一个。在陌生的人群和马路上行走。突然看着一张上海清晨街景的照片,静静的流下泪来。内心深处依旧眷恋着那个曾经的家。》

前几天,某人在微博里甩出这么一段,搞得大家都莫名感伤。今天又回头再看到这些上海的照片,有那么点忧伤。

拍照的那天,顺路去了自己的小学。。。学校翻修过了,还多了附属的幼儿园。
路过莹以前的家,想起曾经大把大把耗在她家的那段时光。
穿行于幽暗的小巷中,从明到暗,再从暗到明,看着那些熟悉却又有点陌生的场景,似笑非笑。
那个地方曾经有一窝被遗弃的小狗,那家的窗依旧破烂不堪,只是少了里面那只曾经呲牙咧嘴的黑猫,那家的葡萄藤依旧慵懒的缠绕在石架上,那家的蔷薇花墙却早已不见了,只剩下稀稀落落的几株依旧倔强的生长在原地,似乎那家已是荒废很久的空屋。
永安里33号,对门的老太太依旧健朗地在家门口踱步,我驻足于33号那翻修一新的外墙前,举起相机对着号码牌按下快门的那一刻,她在一边喃喃道:33号呐~
我想她应该没有认出我来。
一路走过那些熟悉的号码牌,感觉很奇特,这是谁谁家,那是谁谁家,他们现在都在哪,过得怎样?      
新华书店依旧在,依旧是一大块的参考书专柜区,想到现在都不用看或者说估计都看不懂了的参考书,很想笑,出门转个弯就是甜爱路了,多么甜蜜的路名,现在基本被主打为虹口区情侣必去的一条小马路,路边的墙上标上了石板,那些关于爱的诗歌,看着有点刻意的恶俗。
曾经的曾经,我很喜欢这条路,因为它的过于安静。
前些日子在微博上还有人说这条路有这样一个传闻:“情侣牵手走过,可携手一生”。立马回了句“传闻不可靠”,不知道会伤多少人的心,不过估计沉浸在爱情中的人们其实是根本不会在乎这样的传闻到底可不可靠的,就冲它的名字,也值得去走一圈呐。

登录/注册后可看大图

永安里 - 那花坛,那当年爬过的墙,那些茶色的玻璃瓶渣,那熟悉的四扇红窗。

小时候不喜欢看焰火,觉得瞬间的耀眼算不上美丽。
张大了,觉得焰火其实挺漂亮的,转瞬即逝的美,如同青春一样。

后来才渐渐明白当初为什么总有人对我说读书的日子是美妙的。

J说和他女朋友周六去了图书馆,两个人安静的坐在一起看各自的书,看到有意思的地方互相分享,想来确实很安逸,很美好。
很久没有进过图书馆了。好怀念学校的图书馆呐~