西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

Jackie是谁?

偶像
今天碰到偶像了。。。
Jackie,一个有着娃娃脸的中年男人。。。真的看不出来实际年龄的一个人  。。。神奇。。。
8人团队,创造历史的传奇人物之一;曾经中国区的区域经理。。。
谈吐很特别的一个人,亲切,细心,极富条理。总觉得这应该与他曾经做过6年的老师-这个职业经验脱离不了关系。从他以往的采访来看,他是一个很注重家庭观念的男人。 很喜欢他的一些想法,关于事业家庭和人生。。。

当你得到一定的财富得以自足以后,你会想要尝试更多,挑战与成功。-- 我好像还没完成第一阶段。
我人生最大的乐趣是玩孩子和被孩子玩。 -- 哈哈,好调皮的爸爸。

1. Be Proactive.
2. Never say imposible.
3. If the things you want could not be reached, just close it and get it.
4. Listen to understand and then be understood.
5. Good habits will change you. It need three steps: learn, practice, be your habits.

突然开始有点理解为什么有些人喜欢看成功人士的自传了。。。

每个人的人生都是一场场的戏。。。有些会特别精彩~令人回味无穷。。。

登录/注册后可看大图

梦想
喜欢看励志类的电影电视,从很早以前开始。
可能因为日子过的太过颓废,没有激情,也可能是由于自己的梦想无法实现,看着别人从失败到成功的过程,多少也能聊以自慰的乱兴奋一把。。

最近在看朱镇模和金范的dream。。。主题曲,COUNTDOWN很振奋。。。和电视剧很搭调~虽然我更喜欢其中一段配乐,可惜无法得知名字,也么的wma下载- -
DREAM,对于我,一个充满寐惑又迷离的字眼。
记得元卫觉醒有一首歌也叫DREAM。其实歌并不好听,但是我喜欢那词~
充满梦想的人们,为了梦想而努力奋斗,那是多么激情的一个过程。达到与不抵,最后的结果反倒觉得并没有很大的所谓。。。享受过程,那是高中英语老师告诉我们的一句话。真的从高考中走过以后,直到现在还怀念那样的日子。
朱大叔有句台词:花不是随便开的,那是生存的结果。
这个翻译觉得有点拗口- - 不过大抵是明白他的意思的。美好是属于为了生存挣扎后活下来的人们的。
PS: 没怎么挣扎过的我- - 万一碰到个要挣扎的事,没挣扎过来,溺死了咱办?囧~

思路,Allen说,一个人对于问题的解题思路很重要。所以他出的面试题往往是一道因式分解题或者其他一些数学题,并没有固定答案的那种。。。为的是要看别人解决问题的思路。。
诚然,聪明是很关键的一点。考虑问题的思路确实很重要。 但这仅限于个人能力。。。除此之外,更重要的是团队合作。
环境对于人的影响,团队的气氛对于团队成员的能力发挥。。。都是一样的。
PS: 做老板其实是件很痛苦的事情- -所有的责任其实都在一个人身上,市场定位的错误,战略错误,甚至是用人的错误。。。

今天好起来了.又太热了....
夜雨成冰¢ 发表于 2009-9-25 16:02

过了个周末,感觉又要下雨了,鬼天气。。。

今天好起来了.又太热了....

这几天天气很差。
我的心情也很差。
夜雨成冰¢ 发表于 2009-9-25 00:23

这两天天气开始转好了呢~~瓦伦应该也是吧?~

这几天天气很差。
我的心情也很差。

我吃东西喜欢坐着慢慢吃。很讨厌吃BOCATILLO。

你也喜欢去海边吗? 喜欢吗,真的喜欢吗?!
karik 发表于 2009-9-18 17:12

大便!!!!!

你也喜欢去海边吗? 喜欢吗,真的喜欢吗?!

我还是听那个人的话

我真是自找麻烦

天气很好,心情却极差~像极了8月上海的天气,闷,压抑。。
某人的电影,9月9日首映了~新剧也开拍了,却提不上多大的兴趣~ 很难受。。。想要爆炸。。。。
最近,我开始无法解释自己的一些感受。悲伤的,愤恨的。。。。或许因为无法寻得这些感觉的根源起因。。。所以愈加觉得迷茫,彷徨,甚至带着一点点恐惧。。。
前两天看到有人在某BBS上放了两张图,说是看到的人觉得图会动,说明压力大- - 看了眼,X的,都是动的~再一想,滚,这谁看了不会动啊- - ~忽悠人呢~
压力啊。。。。其实我能有啥压力呀- - 哎~

跟没有调理,没有逻辑,并且习惯推托责任的人一起共事真的是件让人很郁闷的事情。。。

去海边吧~
中午灰溜溜的跑出去吃饭~ 不喜欢买了bocadillo在办公室里啃,吃东西的同时还要欣赏屏幕上的数据,有时候冷不防的还有人来交代个事情。我只是想一个人安安静静,平平稳稳的吃顿饭,容易消化~哈~
一个人吃的很顺畅,很舒服,享受完午餐,回公司的路上,不小心抬头看了下天,幽蓝幽蓝的~突然想,这样的天气应该去海边~而不是这样闷涩在一个密不透风的空调间里,处理着杂碎的事物。。。
最近很累,总觉得难受。我也不知道自己怎么了~

好吧~最近很忙,忙得都不知道自己究竟做了些什么~
婚纱照大家都说漂亮,偷笑一个~ 有人说撑着阳伞回眸一笑的那张像极了阿SA,还有人说在别墅望向窗外的那张像杨某人。。好吧,我只能说化妆师和摄影师够强大,所以才造成如此的错觉。卸下妆颜的我其实谁都不像,我只是我,一张拥有着大众脸,天天穿梭于城市地铁的普通人~

很多时候,我会觉得恐慌,未知的未来。。。可是又不得不努力自我说服,即便是害怕也无济于事,不如坦然。。
人就是应该这样怀着一种矛盾的心情存在的吗? 每次想到,都会有一股窒息一般的感觉汹涌而来,我用力的吸一口气,很深很深,仿佛如果不用力,便会真的被淹没而无法呼吸一般。抬头看窗外,阴沉的天空。。。噢~怪不得心情不好,原来是因为天气的关系~

根锡的电影《梨泰院杀人事件》上映了,可惜只在韩国。看完Snow写的剧情,觉得编剧的用意还是蛮不错的。等待。。。不知道什么时候能看到。。。这就是喜欢异国偶像的痛苦之处,即便是在这个网络四通发达的时代,有些东西无法实现的依旧需要时间去等待。。。
新剧《原来是美男啊》人物全已经选定,男角的组合造型都已敲定(不是很喜欢他长发的造型- -),应该马上会开拍,10月开始上档。痛苦却也期待的日子即将开始~

打包回西班牙~

其实不想离开,但是真的留下也会觉得有点不甘心~一切又要重新开始~

开始渐渐的不明白自己到底想要什么~原本的简单的愿望开始渐渐变得复杂起来,不喜欢这样的自己。

爸爸今年66岁了~切了66块小肉,反复数了两遍,炒了给他吃,妈妈在一旁问他好吃吗~爸爸笑了,女儿烧的,再难吃也好吃的。。。

爸爸~其实我想留在你们身边,就像小时候你们陪伴我长大那样陪在你们身边。。。

我一直觉得自己是个漂亮的孩子,因为从小到大身边的大人都这么说我~于是便一直这么自我感觉良好着。。。但是有一天,我发现事实并不是如此,虽然身边的人依旧说我漂亮,但我已经不再觉得那是事实了。。。总是会觉得自己越来越丑陋,不单是外表的,心灵上更是千疮百孔,糜烂到不堪入目。这话,在很多人看来,肯定会哼之以鼻。然后来那么一句:小P孩装沧桑。(我确实是个小P孩,从某些心理角度来说,我一直不愿意长大,不愿意磨去棱角,如果可以,我倒是乐意永远做个小P孩,永远不要长大。)

最近一直有饭局,看着亲戚朋友在国内都过的不错,挺开心的。

很多时候我会想如果没有出国,现在的我会怎样?也许也会和他们一样还是躲在父母的背后,温暖的度日。偶尔的对比一下就会觉得委屈,我走过的那些的弯路,在没有父母陪同的旅途上。。。。。。

大人们依旧会夸奖着我的种种,那些我觉得根本不属于我的种种,其实,我早已不是他们眼中的那个我,只是他们并没有明白过来。我不是他们眼中的凤凰,我只是个平庸无奇的孩子,比那些在国内混的同期混得更不堪的孩子,唯一的区别是那欧元对人民币1比9的汇率 ~

在人们眼里看到的永远是别人光鲜的一面,没有人会去深究别人的疼痛,也没有人愿意显露出自己曾经遭受的挫折。伤口愈合以后,人们都只会不咸不淡的来那么一句:还好~在别人表示关怀的时候。也许这就是人性。所以总会觉得别人比自己幸福。。。。。。

其实,我应该算是幸运的。终究找到了属于自己的爱情,一个爱我我也爱的不错的男人。我还期待什么呢?

妈妈终于可以放心的把我嫁出去了- - ~~阿宝,接下来要照顾我的是你额。。。。害怕吧?哈哈~~~

PS:今天姐姐说周六可以去拿婚纱的照片~小兴奋一下~~~

去拍婚纱照?   要结婚了?

还是已经结婚了?  呵呵!~ 那是女人打扮起来 就不是同一个人了哦

漂亮,  下次记得发图看看哦

忽忽, 我的照片不是用POTOSHOP的,
是用别的很简单的东西, 所以。。

我的PS不好的, 嘿嘿!~