西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

听闻闫MM要触电有感

今天不小心看到一则娱乐新闻,非诚勿扰的某女嘉宾,也就是最近被照片门事件炒的风风火火的闫MM本人受邀出演什么手机电影- -

出了名的。。不管是通过什么手段出名的。。总有人会邀请拍片或者其他什么。。。这本身应该是一个很奇怪的现象。
当然我可以理解有些导演觉得选择这样一个“名人”可以帮助自己的影片获得更多的关注,但这实际上不是对于这样一种为了出名而采取某种道德沦丧的手段的大力支持吗?说直接点就是对于道德沦丧的推崇。。。。

我们是不是应该直接忽略这样的人和片子或者节目等等,而不是给予更多的关注呀。。。。我们越关注,他们越笑不动,然后。。。我们也就成为了帮凶额。。。

很想知道你的签名图是什么意思。

摘抄 -- 警示!

人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。  
人的优雅关键在于控制自己的情绪。 

对一个领证一年后办酒却想要离婚的男人的一段话

请坚定你自己曾做出的选择。。即便它是有瑕疵的。

我想,感情这种东西并不是我想剖析就能解释的清楚的。我的想法大致上和你父母的想法应该是差不多的。你对婚后的生活还无从适应,再加上在这样毫无防备的情况下又让你遇到了自己曾经心仪的人,这样很容易产生彷徨。

你的妻子也许确实也有做的不到位的地方。
这个世界上没有完美的人,所以其实事实上也没有完美的婚姻。表面看上去温馨的家庭,也都是由两个人互相包容着支撑起来的,至于背后的细节是否真的如表面一般的和谐,这个只有这两个人自己知道了,至少,我觉得不是- - 。

你们没有做到很好的沟通和互相包容,但这不代表以后也不能。需要双方努力的呀。

生活很累吗? 做为一个成人,生活确实是应该让你觉得累的~

不是所有的事情一看表象就可以知道对与错的,不是所有的事情凭你的感觉就可以判断进行或终止的,不是所有的人你用心去对待就可以换来真心的,但你依旧得先付出了然后才能知道他究竟是哪种人。爱情,婚姻,其实我们都不太懂,所以摸索着前行,小心翼翼的。。。不想做任何一个错误的决定啊~~

我为什么跟你说开头的第一句话,因为我知道,人有一种劣根性:错过了的往往会变成最美好的,然而在身边的时候,我们会更在意他/她的缺点,而不是优点。虽然这个理论大家都知道,但真的要杜绝还真的是很难- -顽强的劣根性呢~~
最后的最后,既然你当初会愿意做出这样一个决定--娶她,必然她有某些优点是你看得上眼的。现在再来看看你对她的评价吧。。。一无是处啊。。。为什么啊?你再好好想想吧,尤其多想想她的优点,然后再考虑一下离婚是不是真的有必要额。

回复 291# 夜雨成冰¢

我看的比以前多了- - 虽然谈不上特别喜欢, 可能只是太闲了。。。 有点浪费生命的意思,呵呵~~

现在都很少看电视剧了。
记的前几年也还是很爱看的。

看《我们为什么要工作》后感

理想是吧?我迷茫了很多年,因为我终究发现自己的理想与事业无关~
企图寻找一种调整平衡的方式,始终未得出可行的结论。。
盲目的摸索前行,羡慕那些有明确目标的人们。

经常会想。。如果想要突破固定的格局,似乎会需要一股外来的力量来打破。。崩溃。。而后重建。。
比如事业。某天被裁员,然后找不到合适的工作,故背水尝试其他可能,或成功或失败,这就无从述说了。。
人有对安稳的依赖性。如果不是万不得已,一般不会自我摧毁后重新开始。。 准确的说,也许是懦弱。。

其实,大道理大多人都明白,只是要如何运用到实际中。。。并且在被突发事件干扰,措手不及的时候也不忘记坚持贯彻理论。。有那么点难度。。。

坚持或者不坚持,明白或是不明白,都在前行的。。是人生。。。

其实。。《求婚》能够被TOUCH的东西也许很多。。。所以才看得郁闷。。。(也可能是我想多了,囧~)

友谊,没有参杂着功利的友谊,可以一起肆无忌惮的疯狂的同伴,其实每个人年少的时候多少都是有过的。但在那之后。。进入社会,经受洗礼以后,中途退场的占多数。。尤其像我们这群被扔到国外的小孩- -

爷爷 -  生存与死亡,有时候只是一线之间的距离,如果那天礼没有在kenzo的怂恿下追去车站见爷爷,给爷爷他们的合照并且告诉爷爷,他做的王子烧很好吃。。那将会成为她一生的遗憾,因为那是他们的最后一面。爷爷在上车前对kenzo的托付,还有那句“我们家的礼就是适合普通的男人” 真的很温暖的感觉。小日本就是会煽情- - ~

父亲 - 严厉与温柔同在。 父亲于女儿,即便是再一无是处的孩子,在父亲眼里都会是最宝贝疼爱的孩子。 父亲对于女婿的严厉,就像剧中的爸爸所说的那样,等有一天当你有了女儿的时候,你就能理解岳父的心情啦 XD  突然想到了自己的父亲。。

纯真 - Kenzo和Li,小的时候,Li摔下单杠送医,出来的时候,一直等在门口的Kenzo起立,然后以很认真的表情对着Li和她妈妈说“会照顾Li一辈子” 接下来,没等母亲做反映,Li满脸灿烂并深鞠躬的回了句:那就拜托你了。。。那个超级郑重,超级可爱的。虽然那个时候的他们在大人眼里并不懂得那所谓的爱情,但为什么我会觉得他们好像比谁都更懂得呢?

奔跑 - Kenzo回到过去的时候,总是一直在不停的奔跑。。起初是为了能挽回一些什么,但到后来,其实就连他自己也明白了无法改变有些事实的时候,他依旧奔跑。。。奔跑,也许代表了青春,也许代表了生命,也或许代表了不懈的努力,即便有时候结局并不如所预测的。

PS:片子开头那大体字的“你想回到过去吗?”“如果一点一点努力的话,是可以改变过去的” 让人震惊的句子。
妖精第二次出现的时候对kenzo说了这样一句话“很多人都以为只能回去一次,所以在那次失败之后就不再尝试了” 这个大道理大家很熟悉吧- -   你得给我不懈努力,才能有所改变!!然后kenzo一次又一次的回去之后,终于开始渐渐明白,即便改变了一些什么。。但是li和老师结婚的这个事实终究是不会轻易改变的。在经历过种种之后的kenzo,即便是心情沮丧的,但却变得比以前勇敢了,这才有了他之后婚礼上的表白。。。才有了新娘落跑的后果- - ~  这个模式。。。个人感觉有点bt,打个也许不是很恰当的比方,就好像在最初的时候放个糖果在你目光能所及的地方,然后告诉你,你可以摘到并享用它的甜美,然后让你去try,结果是显而易见的摔倒,然后诱惑你站起来,再去摘你勾不到的糖果。。再摔,无数次的努力与摔倒之后,你终于明白,你改变不了你不够高度去摘到那个糖果的现实。。。然后你接受了这个事实,并且勇敢的,坦率的表达了自己的想法之后,糖自己掉下来了- - ~你说老大想说什么。。。我估计他想说。。。人生就是这么回事。。。所有的愿意的不愿意的,只有直面才能解决问题。。。 而成长,也就是这么一个经受挫折的过程。。害怕是无济于事的,只有勇敢努力过的人才有结茧成蝶的一天。

“最重要的人一直在身边”

求婚大作战,,挺感人的..(友情)

嗯,看到求婚,当时就想气 求婚大作战

不过我没看过,哈哈

劝你没事别看~ 墨迹+煽情。。。看了郁闷~

《求婚大作战》 --  2007年的日剧。。。很青春,很不真实,很能刺痛人

lilia 姐看的是什么剧?

求婚,看得我太郁闷了。
    爷爷的那段,最后婚礼上的告白,还有女主在婚礼上回忆反省的那段。。。然后就真的那么无法抑制的哭了出来。。
    突然想起了J在分手很久之后的某天对我提起ex的时候说的那句话: 她还没有发现她与我分手之后失去的究竟是什么。
    他们从初中时候认识,在大学之后恋爱,然后在认识的第14个年头分手。。感情其实有时候就是那么脆弱的东西。。某一个不经意的冲动就能将其完全熄灭,即便是用时间积累起来的信任也会有无力抵抗的时候。

爱情。。。这个艰难的话题。。。有多少人能真正做到无怨无悔,即便是像小鹤那样忠诚于表达自己感情的男人,如果没有kenzo回去帮他那两把,那段感情估计也是无望的吧~ 可是生活中,真的没有妖精。。我们只能竭尽全力而为。。对于昨天,尽力了就好~ 然后好好把握住今天和以后。。。

喜欢kenzo用cd播放的那首歌,以前就喜欢,在求婚中出现之后更是喜欢了。。。听到的时候便会想到kenzo和li~ 想到那用青春燃烧着的纯情。。。

小さな恋のうた
http://jp.veduchina.com/html/article/200906/57046.shtml

昨天晚上,回家的路上在听MP3。随机播放,竟然听到了一首很古老的歌:王菲 - 笑忘书。。。王菲的声音尖锐的 ...
lilia7 发表于 2009-10-28 12:02

同感

周末又去滑雪了- - ,滑上瘾了都~~

滑雪其实真没想象的冷,不过这次还真有点冷- - ~~ 雨天+大雾。最后,出来的时候,里面的衣服也都湿了,那个凉快啊~。。
刚进雪场的时候还只是有点雾,飘着小雨,到后来再上去的时候,就发现前方白茫茫的一片白色,不到近前根本分不清是雪地还是雾气- - ~~能见度极低。还好。。伸手还能见五指,大雾开始的时候,雪道已经基本熟悉了,不会有飞出去的可能- - ~~

回来跟J说,他嘲我:你去纪念冬奥闭幕啊? 我狂囧~~

PS,早上绕道去了BONAREA的基地- - 3欧随便吃。。。全是肉,零星的鸡蛋,番茄和面包,吃到想吐。。。

上山路上的某悬崖。。。淡淡的雾气~

上山路上的某悬崖。。。淡淡的雾气~

登录/注册后可看大图

上班的路上,发现迎春花已经在悄无声息中绽放了~ 春天到了喏~~

hala  madrid!!!!!!!!!!!!!

豆瓣上一活动-身边的帅哥们之类。一看那个标题就不爽,但是很爽的是看到下面有一小话题--》我认识的帅哥如今都长残了。。喷~~长残了~这个词用得真好- - ~

我也正在渐残中- - ~ 大硕,你可别学咱啊- - ~~

交了新年的作业- - 但发现已经晚了~ 

3.12, S退吧主之位。。就在新年将近之前。。 突然觉得有那么点失落。。没有什么东西会永恒,没有什么缺了什么就不可以的,世界照旧旋转着,时间依旧毫无情面的流逝下去。。。

这阵子,天一直都这么阴阴的,一会不经意的飘点雨,搞得人很懒散,什么都不想去做。答应要寄的明信片一直没寄,准确的说还没买,就这么耗着。。。直到这两天都收到了对方的明信片。。mm们的字都很秀气,汗颜~~今天准时下班吧,赶在今天去买了明信片,明天寄掉。。。不然对不起同志们呀~~

2.7

做梦梦见自己被老板炒了~~心里特舒心- -~~
一边想着终于可以摆脱这样无聊得无休止的日子了,一边想着可以如愿以偿在3.13以前回国参加小孩在北京的FM了,心里一乐就给乐醒了~

星期天在家,载了很多素材,因为要做吧里给的作业。。结果存了太多了,整理都来不及- - 做签更是毫无灵感,唯一做出来一张,平庸到可怕,自己都不敢拿出手来~
心里想着,反正现在吧里饭多了,人才也多了,索性退了算了~ 真是没功夫这样每个月折腾了~ 我还是喜欢随性点的生活,想做的时候做,不想做的时候就不做~~呀~这谁都喜欢吧,呵呵~~

** 这个月家里新住进来一孩子,晚上去别人房间聊天,也不关灯- - 说了,还是不关~ 而且常年白天睡觉,半夜活动,丁零哐啷,我是睡得跟死猪一样,无所谓的,不过某猪就不行了,再加上这个月的水电煤涨了好多- - ~ 某猪心情极差~ 然后就老来找我茬~~好吧,那我们就边吵边打吧~~发泄一下,有益身心健康~~