西班牙华人网 西华论坛

搜索

柒零捌碎

我要将现在还记得的全都记下,然后在某天回头看来,无论欢喜或者忧伤,然后,终于明白,这就是我的一生,一步一步,各种状态的.

-----------------------------------------------------------------------------------------

蹦极
灌水区有人在谈论恐高,结果有人建议不畏高者可以去尝试蹦极这项运动,于是就有了如下的联想。
前年看X-MAN的时候曾一度特别想蹦极~~~当时很是向往蓝天白云,幽静湖面之间的遐意。(泰国篇的场景是如此的,绿意盎然,空阔幽蓝,让我看了心情大好,只是遗憾HYUK大哥最终未能战胜自身的恐惧,没敢跳下去,也罢也罢,一个人有一个人的命,明星也终会有属于他自己的弱点,自己的生活,自己的隐私,何必强求。)
曾经无限遐想过自己站在高台上,用如何的姿态飞翔,贴近地球的怀抱,然后再次脱离引力,旋转,翻滚,再次的下坠。。。反复。。。终归平静。心自然也是随着节奏而改变着起伏的弧度和频率,紧张,舒畅,翻腾,宁静。
但无论如何的想象,自己还是能肯定,若当真的站在那高台之上,无论如何都是会有所害怕的。
想当年,某人去蹦极是被踢下来的~~~采访其蹦极之感受,回大家一句:真的不敢跳啊,要不是他们踹我,我都想说我不想蹦了,但真被踹下来了就不怕了,飞一般的感觉还是很好玩的~

--跨出第一步不容易。

其实蹦极和人生有一点相似,很多时候我们无法在命运面前迈出第一步,然而真的一旦跨出去了,自然会慢慢地一步一步地跟随着走下去。顺其自然,反倒无所谓起初的害怕和恐慌,甚至也许会一点点喜欢上这样的方式。
So 如果觉得自己是对的,请走出第一步,向着心的方向。
每个人都会有属于自己的别样的人生。

评分

nina123 + 300 跨出第一步真的需要很大的勇气.
CHOCO + 200 + 1 + 391 好文章!特此授予社区奖励

边吃豆腐边google如果制作豆腐。默默看完然后觉得还是用买的比较妥帖= = ~~~

早上很暴力的梦到有人入室抢劫,抓起菜刀对砍还好家里还有个人帮我,但为毛是个外国人。。。偶擦哦〜把坏人赶跑后将门堵上,后来发现猫眼被遮住了,感觉外面有人,遂报警。走至阳台,见阳台上有一男子,自称警镲,老子不信啊〜但见其面向善良语气平和又暂无恶意,交谈之。梦毕,起床,迟到!!!

不过小说好像视乎都是要死人的,,只不过有些死人让我么不去注意他死了人,而有些则会让我们忍不住问一句,能不死么?

lilia7 发表于 2013-7-29 12:19
他哪里有什么华丽的形容词。。。我前阵子听了他的什么梦里花落知多少。。。每次形容起来不是说他的眼睛闪 ...

这样么。我是猜到自己不会喜欢看,所以没尝试去看。。。。不过他这么聪明,当然知道怎么样的可以更好,只不过他的方向是要别人喜欢。

真能坚持。。。。。

天下无敌 发表于 2013-7-29 10:43
我没有看,但是我相信不是我的菜。媒体的一些报道还是郭敬明自己的宣传都给我一种感觉,美女帅哥,拜金攀 ...

他哪里有什么华丽的形容词。。。我前阵子听了他的什么梦里花落知多少。。。每次形容起来不是说他的眼睛闪闪的像星星一样要么就是像钻石,形容痛苦和落寞就是他望着我的眼神很忧伤,很忧伤,很忧伤。。。。这词出现频率也太频繁了点了。。。听得我都快吐了。。。内容更是看了开头猜得到结尾的,只是你可能不一定猜得到是谁死。。。。反正他的小说一定要死人= = ~ 一定到最后会各奔东西。。。。他的中心思路貌似永远是:青春是一场终将散场的宴席。

lilia7 发表于 2013-7-16 12:20
《小时代》
我很好奇的是,原著是什么样子的。。。。因为这电影。。。实在是不知道想表达什么。。。 ...

我没有看,但是我相信不是我的菜。媒体的一些报道还是郭敬明自己的宣传都给我一种感觉,美女帅哥,拜金攀比的偶像剧。看看郭敬明的微博,又是说自己现在很舒服空调房里呆着,关东煮当早饭啥的。还是说”真不好意思,销量还是比莫言高“,或者是拍小时代时说“没有人比我更懂得年轻人的需求”。再或者是不断的说,票房破多少多少就拍续集。        大多数人喜欢的总是偶像剧,青春小说。 严肃的文学还是艺术总是小众的,这个很正常,他却拿来炫耀。一切的迹象让我觉得,这是个社会上的成功者,但未必有什么伟大。小说,我看过一点点,看不下去,内容比较空不知道要表达什么,尽管华丽的形容词,真的会让我惊叹他写的好。小说他追求销量,电影他反复强调我追了解年轻人的胃口。           尽管他很成功,但他不是追求做好的,而是做别人喜欢的。

说好要出门上山拍照的,结果在沙发上看着XMAN就睡过去了〜醒来就九点半了〜你可不可以再蹉跎点〜没救了,等会儿晚上肯定精神抖擞(<_<)先搞点东西吃(O_o)〜

买十块豆腐基本上有九块是酸的。你这是要怂恿我拿豆腐用来撞呢?还是要我自己做豆腐?(¬_¬)

老妈说等我们走了以后你会不会觉得一个人孤苦伶仃,还是生个孩子吧〜我心想我要是生个和我一样没心没肺一走就这么多年,什么都不管不顾的家伙,我还不如就一直这样一个人。人生来哪有不孤独的?(¬_¬)

他们告诉我初中班里有个人走了。

那个小时候无聊了就会打恶作剧电话的小男生= = ~我那时候看到他就觉得他得是有多无聊多淡痛,才没事老想各种法子打各种诡异的电话给我们= = 。。。但有一天他真的就这么走了的时候,我突然觉得有点忧伤。毕竟同学一场,毕竟在最好的年华。

lilia7 发表于 2013-7-18 14:58
金鱼死了一条,那条最弱的。
当初买的时候确实有小犹豫过,但是因为颜色特别最后还是买了,我以为我可以照 ...

<空白格>

我想你是爱我的,我猜你也舍不得。。。

唱歌呢〜  发表于 2013-7-20 17:48
怎么了????  发表于 2013-7-19 23:08

<时间煮雨>
你曾说过不分离
要一直一直在一起
现在我想问问你
是否只是童言无忌

哈哈哈〜其实,也许你不信,就连我自己也不信,说那句话的时候是有多认真。可是现在看来是那么的像笑话。

金鱼死了一条,那条最弱的。
当初买的时候确实有小犹豫过,但是因为颜色特别最后还是买了,我以为我可以照顾好它的,但我太高估自己的能力了
所以,现在它只能做我种菜的肥料了= = 。。。。阿宝鄙夷的望着我说,你这人冷血。。。哦!也许是这样的吧。。。。

lilia7 发表于 2008-9-11 00:43
莹说蓝要结婚了,和那个叫露的高三六班的女子.那个原本完全不搭界的女子.
我哦了一声.
莹继续说道: 她爸爸 ...

我看到了露的照片,在围脖里。只是已经想不起以前六班有过这样一个女孩子了。
很漂亮很可爱的火相狮子座。看着她说话有时候偶尔会觉得她的大大咧咧跟我其实有那么点像,并不如莹说的那般妖艳,有时候也会看上去很安静很有女人味。
看到了她和蓝的合照,他终于习惯被拍照了,那必定是一个对他很重要的女子才会让他有这样的改变吧~
我们都变了。
看着曾经的同学在围脖和微信上PO的各种酒桌。。。我开始觉得我们都走了好远好远的路。。。

谁会带你去远方***2012。十
在最开始的时候
没有人知道
这会是一场如此遥远的旅行
以至于到后来
回都回不去了

41楼穿格子衣服很漂亮! 看到某楼你说在虹口骑自行车,知道你是上海小姑娘了,呵呵〜〜^_^眼睛受不了了,先睡觉〜〜

谢谢夸奖和赏读~晚到的晚安送上~  发表于 2013-7-18 14:48

这小菊花的楼好高哇,我一时半会儿还爬不到顶e~~

盖了好几年了,不高不行啊,哈哈~  发表于 2013-7-18 14:47

看了篇有点小忧伤的小文。
我原本想说我这种人早已麻木了这世间种种令人唏嘘的爱情,但尼玛今天被忧伤到了,倒也不是因为爱情本身,而是发现原来执着过后也会被现实遗弃的淡痛。。。。我一直以为执著的人终将获胜,但如此看来什么都是浮云~ 原来这根本没半毛钱关系。。。三观尽毁中,我还有什么理由去执著呢?还是我要安慰自己说,那并不是终点会比较好点?