西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞对华人有没有歧视?

巴塞对华人有没有歧视?
我觉得马德里很严重。去酒吧服务员半天不理你,一个法藉的亚洲女孩来的第一周就遇到好多回恶劣的眼神,挡在路中间不让你走的情况。
巴塞要国际化很多吧, 不知道是不是要好些
在美国还好,如果有鄙视可以告它。 在马德里路上走都有人盯着你看,然后往地上吐一口痰。 素质高一点的地方歧视少些,就算有歧视,也没有那么明显。如果亚洲人多,不会见怪不怪,至少不会盯着你看半天,当着你的面聊chino。所以我想问一下大家在巴塞的感觉。

有些很坏,有些人蛮好的,但我遇到的都是好的

我上课最郁闷了~~~动不动就聊到中国的话题,有事没事他们就要说一下,说什么我还听不太懂

谁叫最近中国这么红哦

特别被歧视的没遇到过,班级里几个神经病的男生喜欢指着我叫china,有时还喜欢de taiwan,de japon,de hongkong的乱叫,多数我都对他们白眼。
历史课有说到中国的,今天老师还问我mao的全名是什么=v=一看原来是毛泽东??
他们说的时候还好,没任何歧视的感觉。

他们西方人,对中国根本不认识,就喜欢瞎起哄那

做主动不要做被动

呵呵 关键是我们自己的心态吧,我觉得,我一直在马德里,没有感觉到被歧视,反而,特别是在地铁里发现一些邋遢的老外,可能还鄙视他或她,还是那句话,关键是你自己的心态,要善于主动交际,我住老外家,他们经常聚会,有时会邀请我,在FIESTA上他们就有人直接说我们中国人很内闭的,意思就是不喜欢去主动接受某些,DUE?O就为我说,没有的,然后说我还是很喜欢交际的。做主动不要做被动就OK了
不过我马上要去BARCELONA工作了

中国人是很内闭啊~~~

那是某些西班牙人自以为是的所谓的优越感,你跟他理论基本上是行不通的,建议以恶制恶!

有歧视的。。。 你没有办法

难说有是有,但不多,还是素质问题啊.
今天就碰到2个人妖对我们大叫CHINO,,,,,等(就听懂CHINO)之后狂笑,郁闷.
在BCN1年多,碰到这样的事情估计有3-4次了,我都不理会他们.

歧视到哪都有~有些小P孩路过中国店的时候还会敲玻璃敲门什么的~我还见过把模特推倒再跑走的,晕~~也有不少好人,像前几天一个老婆婆就说这次中国死了这么多人,这么多人没东西吃没水喝,看到新闻很伤心。他们是经常在课上说中国的,像我这次学到人口~郁闷死。基本上他们好象也没有说到太离谱“有的我没听懂的话,就不知道他们说什么了~~~”中国确实有很多问题很严重,他们说的话也要理性对待就是了

巴塞有歧视

在这边其实还是能够看到很多其实华人的地方.比如移民局,我刚来西不久,去移民局办理材料.唯一看到的中文就是<请肃静> 真TM的 一天心情没了.

有歧视的,不过看你自己怎么应付了!
客观的讲,素质低的人,歧视的可能性会大一点。
不过稍微了解西班牙的历史就会有足够的应对词。30年前西班牙也是个移民国家。
因为franco统治原因,西班牙的经济发展只是因为加入欧盟,然后我说我们中国被抢了1.5世纪,就剩下只有双手的中国人。在50年内被全世界经济制裁的环境下,我们靠我们的双手
建造了GDP(PBI)全球第三,我说你们西班牙被抢了10年的话会怎么样?
被制裁10年又会怎么样?
首先会被渴死!
还有catalan到底是什么?又不是国家又不爱西班牙。
我说到底谁可怜!
碰到素质低的,直接当它不存在,毫不值得为他低素质的行为消耗精力!
就这样,我还歧视他们呢。
什么camerero这种工作还以为有多少光荣呢,鄙视!

没错阿 楼上顶! BCN还好吧

其他都好,不过上课一说到中国班上很多人就会开始说没人权什么的狗屁。。。。一开始我还解释,到现在一般用白眼带过。。。。

一般情况下,西班牙本地人还好,我还没有碰到过类似问题.
可能有时候一群南美人看到你走过,发神经一样的就说 HOLA CHINTA. 我都是充耳不闻,所以人家才认为我们比较"冷漠".

回复 14# 的帖子

你太幽默了 尤其是最后那句真。。。的 一天心情都没了 太经典了 哈哈

[b]做最好的自己 没有办法为13亿人做广告代言 做好每个自己就好