西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙留学是正确的选择吗?

大家好,小生出来贵论坛更希望结识各路豪杰。
不过对于去西班牙留学一直很迷茫,希望各位朋友指点。
实际上,在本人高中毕业时,因为各种原因,家里就力主让我去西班牙留学。可是我高考发挥的还可以,就选了国内一家在分数颇高的大学读书了。可是转眼间又到了选择的时候。这次我又处在了彷徨之中。
看了大家那么多帖子,可是依旧不能体会到真实的、全面而客观的感受。也许人的感情永远不会被定式,但还是希望朋友们多多指教。
[0][1][1][1]

留学永远是一个人学生时代最大的梦想,同时在现代社会被现实的与生存联系起来。
可是怎么评价留学???
在中国学生把大把的人民币投入到留学市场的时候,
在国家教育机构并没有一个成型可信的留学生评估体系的时候,
在留学归国已经成为司空见惯的时候,
留学除了可以提高语言能力和作为一次意义非凡的人生经历后,它究竟能对个人发展还带来什么???
我相信答案一定是肯定的,但是只有留学的人知道。
我希望大家畅所欲言,对于小弟多多指教,也可以把发过的帖子介绍给我
小弟不胜感激。
难道你自己就没有个目标或者方向吗? 现在中国留学的人太多了,如果一个人没有计划没有目的的出来,那还不如不出来,在国内好好努力一样可以。看你想做什么了,我觉得这个完全取决于个人。
我的意思是还是去美国好。
是啊   有些时候   人的思想   存在“围城”  现象   希望 三思而后行
真的是在于个人选择阿
谢谢诸君!
小弟将深思虑。