西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于对现象学的讨论一二

关于对现象学的讨论一二

最近一直忙于起草毕业论文的写作提纲。
这里规定毕业论文必须严格按照研究方法论的要求辨证论点分析数据。
而对此哲学里胡塞尔现象学理论我还是了解不多, 更不知如何去用。

故请教解惑。。[2]
过去在国内学了很长时间的红色哲学论
什么唯物主义论,唯心论, 辨证主义,历史辨证主义论等
在国内都是围绕着从现象看到事物本质;事物有着两面性等剖析的方法

但面对现在的现象学, 也同样说通过“看”而知事物隐藏在深层的种种,呵呵, 就让我和过去脑子里根深蒂固的几个固定的哲学论区分不出了。
是啊,  实证和现象都是在我们的”研究方法论“里反复提到。。

而我又是无产阶级化哲学论的捍卫者, 对这些当然是想学而苦于脑子转不过来

今天真把我的头转的疼坏了。。。

想想那么多年学的哲学其实还是很片面的, 以叶障目的,心里很急
什么公子,叫化子啊, 呵呵。。

不是我不想去吸收经济学家的看法,而是现在的研究方法论里让我太陌生,实在是感觉是哲学问题上的重新搭配组合。

而导师还就看重这个, 对我提出的研究方向他一句:只是商业模型, 就没了。所以主功研究方法才是能保证所写的论文达到核定标准。。

郁闷。。再次显现我的愚昧。。
德国出了很多哲学家,而西班牙几乎没有。我看是气候的原因,德国天气严冷,大家都爱躲在屋里,躲在屋里,有不能光坐着,那就想吧,想着想着再较个真儿,研究个理儿。就成哲学家了。反之,西班牙,阳光灿然,人人都跑到外面。见到人,聊聊天,踢踢球。见到牛,斗斗牛。因西班牙出了不少玩家。
解释的好,呵呵。