西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问 心理学硕士 哪个大学的比较好

大家好 我刚来 请多指教哦
我想去读心理学硕士 但没找到哪个大学的比较好些  
申请公立还是私立的好 那个教育质量好些
存款真的要30万左右吗
签证语言用西语吗?

问题比较多  谢谢了
教育质量当然是私立的好,存款证明我4年前开的时候要求是30万
啊?  咋恁多?....是 要求?
我在网上搜到 申请条件 是 起码有10万存款证明就可以了呀 是不是 不同专业要求的存款不一样啊
以下是引用luohong_sh在2004-4-26 11:38:06的发言:
教育质量当然是私立的好,存款证明我4年前开的时候要求是30万

在西班牙学费跟教育质量一点都不成正比
选私立前一定要先做研究
选公立就都差不多了
在西班牙读大学,要读公立的,原因是私立的太贵。公立大学要数马自治,马大和巴自治最好,学费都差不多, licenciatura(五年制,介于国内本科硕士之间的学历)每年的学费大约为6000 RMB,读到博士阶段就便宜得吓人了。要想拿学位和享受西班牙的快乐两不耽误,我认为最好读安达卢西亚省的大学,例如,塞维亚大学,格拉纳达大学,则两所大学学校不错,而且经常放假,加上两个城市都很美,阳光,海滩,雪山,美女,古迹无所不有,绝对是最好的选择。
听一些人说 要学西语的话还是去马德里学的纯正阿 所以 想去那里读书.....
楼上说 这个licenciatura 是不是 传说中 欧洲的 学士后?  但我想直接读硕士啊 可不可以申请不要读这个学士后
我现在是学社会学的  不知道 那边转专业 有什么要求啊
听一些人说 要学西语的话还是去马德里学的纯正阿 所以 想去那里读书.....
楼上说 这个licenciatura 是不是 传说中 欧洲的 学士后?  但我想直接读硕士啊 可不可以申请不要读这个学士后
我现在是学社会学的  不知道 那边转专业 有什么要求啊
大妹子,听哥一句,在西班牙甚至在整个欧盟,MASTER (硕士)都是非正式学历,教育部不承认,如果你国内大学已经毕业,便有资格直接申请读博士。你要是非读硕士不可,很简单,只需要2样东西,第一国内的学士学位,要是没有,丰富的工作经验也行。第二3000欧元。没有西语水平测试,好了九个月下来你便是硕士了。
   至于跨专业,通用办法是顶学分,学过的顶掉,没学的补上。但也并不是都要这样。我听说有人原本国内学西语的,到西班牙后直接申请读国际关系。
   要说纯正的西班牙语,最好到 萨拉曼卡,瓦亚多里去学。
我这人容易 习惯思维 以为咱这儿 经过硕士才是博士 所以也就套西班牙那去了 ....多谢虾大哥提醒:)
  等明年我申请的时候就拿到学位证了  那么我可直接申请博士吗  并不是非要读硕士不可的啦 能省就省啦:)
  虾大哥知道 申请博士的条件吗 比如money
  现在签证是要400学时的语言证明的 所以还要在这边学点才好
我这人容易 习惯思维 以为咱这儿 经过硕士才是博士 所以也就套西班牙那去了 ....多谢虾大哥提醒:)
  等明年我申请的时候就拿到学位证了  那么我可直接申请博士吗  并不是非要读硕士不可的啦 能省就省啦:)
  虾大哥知道 申请博士的条件吗 比如money
  现在签证是要400学时的语言证明的 所以还要在这边学点才好
咦???怎么没回复的呀 ....
虾猛大哥没看见么?

我还想问问 第一年学语言可以打工吗
可以打黑工。
黑工? 学语言的时候不是有很多剩余时间吗  怎么有人对我说可以打半天工的呀
请楼上答疑哦
thanks
我没有说不可以阿,你有剩余时间但是不等于政府允许你打工是吧。所以黑工可以打。
虾猛答疑,大妹子,课余时间打工的事,不要想得太容易了。第一,警察不允许拿学生居留的人打工,甚至暑期时间。第二,西班牙穷,黑工最多每小时只能挣四欧元。第三,能找到的工作仅有那么几种,中餐馆,百元店,仓库。要是能找到教西人汉语的活儿算是最好的工作了,但是需要西语基础。总的来说,一边上学,一边打工,自己养活自己很难,我认识几个留学生,打着打着工,学业也就放弃了。
   关于,在西申请读博士的事情,是绝对不需要硕士文凭的,只要把中国的学士文凭翻译成licenciada就行了。而且,读博士不需要考试,只要交一份研究方向的小文章[两页],和简单的西语能力测试[一般是口试]就行了。读博士的学费是很便宜的,并且奖学金丰厚。
呵呵 读博士还有奖学金啊 心动啊 听虾大哥说的好友诱惑力哦~~~~
本还想读语言的时候靠打工养活自己 现在看来 可能性.......
那么学语言结束后申请到学校后 打工是不是就被允许了?这样打工是不是就可以养活自己了?

ps:打黑工不小心被发现了是不是会遣送回国?
即便申请到大学后,也是不可以打工的。学生拘留证上都明确的标注着-[不能工作]的字样。当然,打黑工是谁也管不住的。如果被警察发现了,最危险的是雇你的人,而不是你。至于被遣送回国几乎是不可能的。要说能不能自己养活自己,拿全看个人的本事了。
虾大哥说的 “个人本事” 比较玄:) 不管怎么说 出去就是要靠自己的了  
谢谢各位的帮忙
希望大家在外开开心心的:)