西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: alfrednopel

调查一下住家证明的问题

第一份的住家证明丢了怎么弥补?

回复 7# CHOCO

现在马德里续居留需要住家证明么,我现在在SALAMANCA,下个月要去马德里换居留了

同意二楼另外我住家登记在亲戚那里,免费而且两年内都有效,两年去一次市政府即可。

漏了一条····房东人好。。。。我的住户都有住家证明~

听说现在马德里学生居留出了新规定,说续学生居留需要住家证明,是真的还是假的啊?

请问开的住家证明对房东有什么影响么 比如说缴税之类的

这样的房子,房东就不能申请家庭团聚了

更换学生居留从来没要过住家登记的材料。

我自己的经验是这样的,如果你需要住家证明(现在马德里都需要了,学生居),你去租房子的时候,如果是单间,要先问一下房主房子是不是他的,如果是他的,就问他可不可以办,因为他们办起来完全不费事,只要在表格上签字,(是否要出示房屋所有权的复印件我就不记得了,似乎是不要),如果他不愿意办,你就不要租了,省的以后还要去买,现在很多房主租房子的,不愁找不到房子。如果你是租整套,有租房合同,就更没有问题了,不用问房主,直接拿着你的证件和租房合同去办。地方有不同,如果是在aluche办的话,要预约,在网上预约就行了,很方便。当时去当时就给办了。我从09年底到现在换了3次地址,每次办,都没有花钱。

回复 伊槿 的帖子

我开过住家证明,但是丢了,现在合同已经到期了 我们还在继续住 没有继续续合同 。去马德里续居留的时候 住家证明是要以前的住家证明 还是在马德里的住家证明。还有住家证明在换工作居留长久居留的时候是不是也很需要啊

回复 jiaoziji 的帖子

在马德里续居留,肯定是要居住地址是在马德里的(你弄一个巴萨的住家证明,我估计这个不行),我是在aluche登记住家证明的,我得到的信息是,只要你登记过了,据说是在两年之内一直有效(是不是两年我也不是十分确定,你可以去问一下),你的屋主是不能随便把你baja掉的,如果你现在还住在以前的地方,那就再到你登记的地方要他打印一份住家证明就可以了(免费),你要是换地方了,要拿着现在的合同(或者类似于屋主的授权,有一个表格)到管理住家证明的地方去换你的住家证明的地址。续居留的住家证明,至少要让别人看起来你住在那里。以后换工作居留是不需要住家证明的(就我所知,你可以去看一下别人换工作签的帖子,但是如果是扎根居留,最好是有住家证明。

要有亲属在就好了,,,我的住家证明就是亲属给办的,,

mark下,刚来巴塞,新找的房子秘鲁房东说办不了empradonamiento,在犹豫要不要租。

empadronamiento. 上面写错了,纠正下。:)

人数登记多了的话,会涨垃圾税的!

存。。。。。

伊槿 发表于 2011-6-1 19:15
回复 jiaoziji 的帖子

在马德里续居留,肯定是要居住地址是在马德里的(你弄一个巴萨的住家证明,我估计这 ...

我在瓦伦,,不知道续居留需不需要这个,,
我昨天问我房东能不能开,,他不知道这个是什么东西,,怎么办!!!!!
我能自己拿着我们的租房合同去市正攵府开么??需要带上房东一起去么??

kyou 发表于 2012-6-15 19:44
我在瓦伦,,不知道续居留需不需要这个,,
我昨天问我房东能不能开,,他不知道这个是什么东西,,怎么 ...

我这不知道你们的情况,但是一般是在ayundamiento开。你去查找一下你当地他们的网站,上面会有信息。只要房东给你开,没道理开不出来

150。。。。。。

伊槿 发表于 2011-5-9 20:34
我自己的经验是这样的,如果你需要住家证明(现在马德里都需要了,学生居),你去租房子的时候,如果是单间 ...

租单间的二房东 房东好人 说给办 免费 不过有事情cita的时候去不了的话 我需要带什么? 是不是合同和二房东DNI复印件 和自己NIE的复印件就ok?