西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mianyang

=====小绵羊旅游咨询处=====

回复 139# 的帖子

看一下哪位现职旅行社的能回答,因为我已经退役了,所以没有系统查航班号了,抱歉抱歉

我摔倒。。。

扶一下

老问题

老问题
你好》上次问过差不多的问题 是关于我的宝宝出境的问题 原来打算是我叔叔带回去 现在我想我老婆带小孩子去荷兰姐姐家 待几天 让我妈妈和姐姐看看, 现在的问题是 我用LIBRO FAMILIA 可以入荷兰的境吗 ? 上次我老婆去的时候 就只用了护照比较松 没有要求看居留 。不知道小孩子没有居留只有护照入境有无问题?从荷兰拿西班牙使馆搞的护照回国应该没有什么问题吧 。  另外我是等小孩子的手指印按了,才带回去的。因为我们等不了一个月以后拿到居留再抱回去 。所以就有了这样那样的问题,麻烦您了。。。。。。;[localimg=792,600

回复 144# 的帖子

呵呵,其实你的问题已经属于法律问题了,已经不是单纯的旅行问题了,我还真的不太想回答,因为我不熟悉法律方面,怕说错了给人丢番茄。
我只能这么说,上次你老婆去荷兰只看护照可能是比较幸运的,一般来说都是要看居留的,小孩子也一样,至少我出去都是要出示的,(除了开车去,不被海关查到的情况)如果。。。我是说如果你能把小孩带到荷兰,这样的话,以后来回西班牙应该不成问题了,因为等到那时候,小孩子的居留也下来,其他的还是去法律版开贴问一下吧

我想问一下6月中旬回上海的最便宜的飞机票的价格,是单程的。从巴塞罗那起飞的。谢谢

b版主真是大好人呢,坚决支持工作

有没有直航从马德里-------北京的呢...我上网查怎么查不到呢? 我想7月中回中国....

直航的话马德里还是有的呀,你查的是什么航空公司呀?不过像7月中这种票 ,最好还是打给旅行社找,自己在网上找可能已经有些天价了,我知道个朋友7月底的机票都要2千不到了。 考虑清楚吧,呵呵。

我查的是国航和西班牙航空公司.....都没有找到呢......都哪些公司有直航....马德里----北京的啊...?

现在只剩下国航了,还是打个电话给旅行社确认一下吧。应该还是有的呀,会不会是因为你回去的时间,所以找不到呀?

谢谢...我只想自己买.....

周六就飞香港了,停留几天后再从香港坐火车回上海。现在有些问题还没搞明白:

1.持国外居留过境可以逗留7天,这点是肯定的。不过前两天一个香港朋友说起几年前的经历,她从alicante走的,登机的时候地勤居然问她要去香港的签证。人家可是在香港土生土长拿香港护照香港身份证的,要什么签证啊。问了她很多同事都说不清楚,结果搞来搞去折腾到快起飞了才让她上机。我担心的是,如果我也碰上个这样的“刚度”怎么办啊,我连香港身份证都没有的说,alicante小地方的人都很没有常识的。不知道有没有人碰到过这样的情况。我现在想到的方法就是从香港出入境处的官方英文网页把过境逗留的那部分打印出来以防万一。

2.最近买的笔记本准备随身带回国,然后再带出来。入境香港和入境大陆的时候要不要报关?如果报了是不是要交保证金?会不会看我发票?

不好意思啊,回复迟到啦!

米跟我的行程还挺像的,去年偶就是走你这个路线玩了一圈,然后从上海回来的。
也正巧,我也在巴塞碰到一个刚度,问我拿香港签证,我和我女朋友都不是香港人,也没有办理签证,我就跟他说我们只是去玩2天就走,然后他又问我们用什么方式回大陆,我们说已经买好了香港去广州的火车票了,然后就放我们上飞机了,好像没有搞的很复杂的,可能我女朋友语言好吧 (这里赞美一下,听说有时会上来看一下的---这个是废话),遇到这种事情,只能看你运气了,不过一般来说,他们不会太为难你的,ALICANTE情况就不知道了。
手提的话只要进出海关都拿出来检查就可以了,发票是不会看的,除非你带很多台,报关这个也没有听说过,不知道你哪里听来的,我女朋友也没有报过关,这个可以放心啦。
还是要祝你旅行愉快啊!!!去上海帮我多吃点啊,偶就吃不到了 。。。。

还好我今天上来看一下,很有用的信息。谢谢啦,呵呵。我出来也是从上海走的。对了,香港入境听说只可以带一支酒两条烟是吗?查得严不?香烟是在这里免税店买还是在香港机场免税店买比较好?

BTW: 一直以为小绵羊是女的,这么可爱的名字和头像。。。。汗!

估计你已经到了吧,呵呵,这个问题你来告诉我吧,我也没有带过烟,绵羊这个绰号是别人起的,开始也不习惯,可是后来就随便啦。至于头像。。。。。。。你觉得很可爱吗,难道你看不到另外那个在地上的吗

我想做机票代理,有路道的朋友可以联系我!

最近看到华风报纸上有500欧元的芬航的特价机票,不退不改的
我还给我的同学问了12月中旬到明年1月中旬的特价票 600欧元 是德航的 都是巴塞--上海往返价格

原帖由 CONEJO 于 2008-8-24 00:06 发表
最近看到华风报纸上有500欧元的芬航的特价机票,不退不改的
我还给我的同学问了12月中旬到明年1月中旬的特价票 600欧元 是德航的 都是巴塞--上海往返价格 ...

真滴600偶那么便宜嗎~~~?12月我也想回國,有馬德里到北京的特價票么·~~

回复 159# 的帖子

那你打个电话问问,我只知道巴塞走的价格