西班牙华人网 西华论坛

搜索

beca和 ayuda 的区别在哪里?

我想申请beca呀[em06]
你要申请beca???是不是补贴很多啊,如果是的话,我也去,,
问题是,得需要我妈妈的renta做的很低。。。可是我妈妈又在申请我妹妹,所以我才晕呼呼,分不清楚baca 和ayuda的区别了。。。
哦,,你还有妹妹要申请啊?
不过我也不知道他们之间的区别,不知道,,对不起辣,,没帮上忙!
对呀,我妹妹还在国内呢,几年前嘛,我办理的时候是她不愿意出来,后来嘛想她已经上了初中了,就先让她毕业,后来是她自己说,不想出来,然后现在又改变主意说要出来了,晕呼呼。。。

没事,等他们来了,总会有人问答的,偶等着:)

不过52也真怪,妈妈这词为什么要禁止呢?每次都自动变成***
哦,怪不得,,
52啊,他是六亲不认,所以妈妈就不出来了!!!以后啊,就得写MADRE或MAMA
这样就可以了,,
你继续等吧,,,,,
BECA通常都是无偿的奖学金,也就是说,只要你符合了条件,就给你钱,不要干活的。
AYUDA可能要你帮图书馆或是计算机室出些力,奖学金以工资形式给你。

哦,我想申请VIVINDA的那种,他们会怎么帮我?需要什么条件?
洗耳恭听ING!!!!
beca是奖学金,奖励学习成绩优异的学生,提高学生学习积极性
ayuda是补助,提供给家庭经济拮据的学生,补助于materia escolar, desplazamiento, los libros, el alquiler de vivienda,,,ect

总体上来说,beca 和 ayuda只发放学士和学士学历以上的在籍注册学生,申请期从八月开始一直到10月一号,一般圣诞之前就知道是否被批准了。奖学金的发放一般在三月以后,学校通常有一封信通知你到银行接收。

看不太懂alicia说的东西,vivinda是什么?应该vivienda吧?你跟家人住,怎么可以申请房屋补助呢?何况像alicia这种富人家还需要这个补助干嘛?

哦,,那大概会给多少啊?
我说的两者,,还有都需要什么条件啊?
BECA 好象要你的成绩很好的, 是吗?
当然,如果是奖学金,,当然得学习好,但是不知道是什么标准啊?
有总比没好,,再说,我可是穷的响叮当啊
那为什么他们说需要RENDA那些呢?我又没有工作,哪里来的RENDA?我想应该是我家人的了,可是如果是这样,那就跟AYUDA一样了呀。。。

是VIVIENDA,不好意思,漏了个E,呵呵,没让你看的很难懂吧:P

我很穷,我一个人住。

以下是引用miaomiao82在2004-4-11 22:17:59的发言:
beca是奖学金,奖励学习成绩优异的学生,提高学生学习积极性
ayuda是补助,提供给家庭经济拮据的学生,补助于materia escolar, desplazamiento, los libros, el alquiler de vivienda,,,ect

总体上来说,beca 和 ayuda只发放学士和学士学历以上的在籍注册学生,申请期从八月开始一直到10月一号,一般圣诞之前就知道是否被批准了。奖学金的发放一般在三月以后,学校通常有一封信通知你到银行接收。

看不太懂alicia说的东西,vivinda是什么?应该vivienda吧?你跟家人住,怎么可以申请房屋补助呢?何况像alicia这种富人家还需要这个补助干嘛?

to Alicia

西班牙的ayuda和beca跟我们脑子里面的奖学金的概念不同。因为在欧洲大学已经是普及的大众教育,虽然中国这两年也有这种趋向,在方便学生的福利方面还差很远。
我跟你做个我自己过来的经验,你就知道了,在中国,不管贫富,重视的是你本身的质量或者直接注视到你的学业成果,那就是为什么都争什么前五前十的原因;在这里,相反,你是否很有造就或者能力是否很出众不重要,政府是用一种辅助整个民族的文化水平的态度去发放奖学金和补助的,所以首先帮到的是那些在经济情况下不叫差的学生,说得外行一点就像中国的希望工程似的,只是中国还“希望”在小学,他们已经“希望”到大学来了。
在申请的过程中,你有几个最基本的概念要搞清楚,
第一是你在这里是什么身份?residente,o estudiante, o turista, o vistante por razon predeterminada.很自然后三者都是没有权利申请他们的补助的,但是奖学金,estudiante身份的人可以申请,但是限制的范围很大,直到licenciatura里面最后的investigacion往后才有可能开始批给你(谁运气好,告诉我一声,我到现在都没有看过拿着学生居留拿到比这早的奖学金了),原因很简单——国人优先!西班牙又不是太发达的国家,自己的子孙都顾不过来,谁还理你一个外国学生呢?所以我说,alicia小妹妹你还这么小,就不用像becas这个东西,还是ayudas比较实在。
第二你是否是independiente?独立者有自己的renta,非独立者就是靠爸妈的renta活了。申请becas和ayudas的时候,就看你自己不同的estado去presentar tus paples了,像alicia这种caso的话,就只能把妈妈的renta做很低,装一个穷人家孩子,然后被希望工程呵护一下了。不然就只能等我去bcn的做investigacion的时候跟你一起分租房子,看是否能够让房租便宜一点,呵呵,,说到这里还是ayudas。

说到西班牙的奖学金很大程度上被不少人看成是一种直接的经济补助或者科研发展经费,而不是一种成功或者优秀的鼓励。到现在为止我看到这种奖励性质的奖学金就是期末的matricula del honor,是一种发放给asignatura那满分的学生,来年可获得一门相似科目的免费注册,虽然没有多少钱,但是也是一种鼓励吧。
BECA给经常拍老师马屁的学生,AYUDA给父母是穷光蛋的学生。
因此咱中国人都不要去想,还是靠自己的双手打点公挣钱吧。
呵呵,楼上的兄弟真是出口非凡,我来这么久都还把这关键给看出来
不过不忘了,这个社会的一切都是以人为本的
非常谢谢miaomiao老大的解释:)))

以下是引用苏菲在2004-4-16 3:13:29的发言:
我认为AYUDA通常都属金钱援助性质的,而BECA除了涵盖经济上的支援,另外还可以包括非经济上的直接援助,比如提供免费吃喝住宿或免费入学等项目。

一般都通过什么部门申请的?我去了AYUDAMENTO 他给了我一些地方,但都说到了6月份才有。。。(我问的是MATERIA的)

吃住这方面能在哪里申请呢?