西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 又酥又Q的老婆饼~~

没有卖的,又馋,咋办呢?只好自己动手啦

圣诞节时间充裕,可以在家耐心滴做
: :

材料:
油皮:低粉 88克  高粉 38克  糖 10克  色拉油 25毫升  水 62毫升

油酥:低粉 100克 色拉油 50毫升

内馅:糕粉 68克 糖 75克  色拉油 18毫升 椰丝 25克 水 125毫升

糕粉:糕粉其实就是熟的糯米粉.如果买不到糕粉可以用生的糯米粉放进烤箱烤到微微发黄就可以了,用炒锅炒也行;我更懒,我是放进微波炉搞熟的.方便!两分钟就好,我第一次调了四分钟结果都焦了,饭盒底儿都被烫漏了:

椰丝:我就用的椰茸,中国超市有卖的

PS:高粉低粉也不好搞,据说就用普通的面粉加一点儿生粉就可以。
    材料用量根据个人需要而定

做法:
内陷:糖,油,水搅在一起用微波炉加热两分钟,加入熟的糯米粉,最后加入椰蓉拌匀备用

1 将油皮和油酥分别揉好。油量一定要注意,油酥里的油我放多了点儿,包馅的时候会麻烦。

2 将油皮和油酥分成各相同数量等份(这个根据个人想做的大小决定)

3 将一个油皮擀成圆形,放一个油酥在中间,包好。

4 用擀面杖将包好的面团压扁,擀成牛舌状,卷起,再擀长卷起,竖着放。

5 用手轻轻压扁,再用擀面棍擀成圆片,包上做好的椰蓉馅。开口朝下略压,在中间划上两三刀,刷上蛋液撒上芝麻即可。

烤箱预热190度,烤箱中层25分钟左右

原以为还是有一定难度的,做的时候也觉得不咋的,没有想到成品还是很不错滴,皮酥馅软嘻嘻!

想~~~~~~~~~~~~~~吃

我也要。。。。做起来卖,我绝对捧场。。。哈哈:

從來沒吃過呢~看着好像很好吃哦: 、`口水~

我的妈呀。。。怎么做出来的阿!

看起来好 吃哦,我特别喜欢吃饼干类的零食了,可惜我没这方面的天赋,做不了,只能饱饱眼福了。

我也没有天赋啊,做了几次蛋糕都不成功: 就这个饼还凑合

我认为主要是那些低粉高粉泡打粉我都没有,还有火候掌握不好

好厉害哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个都能做出来,比店里的卖相还好,赞。

看起来很好吃的样子啊!!我喜欢!!

看起来很好吃的样子啊!!我喜欢!!

低粉和高粉怎么分啊,这次去德国还背了一大带高精面粉,那面粉真的不错,很香,做完了以后,面粉味道不重.而且很精道.在那给男朋友做了一次手擀面,饺子,葱油饼,可把他激动坏了.可这里就好象买不到什么好面粉了,也搞不清楚怎么区分,揉上去那种感觉也不对,掉渣的厉害,颜色也黑黄的.

LZ好厉害......我也分不清楚高粉和低粉...汗一个

样子不错啊,lz也够厉害的,精确到克和毫升,你家有小的天平和量杯啊?