西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清瑶

介绍马德里和巴塞的特色餐饮/实惠餐馆

Ferran Adrian 在西班牙的厨界里可以说是他排第二,无人敢排第一啊。
他的餐馆坐落在ROSES(GIRONA)有着无敌的风景与海景,有第三颗ESTRELLA DE LA GUIA MICHELLIN。
可以说的上是西班牙最好的餐馆,他的特点在于创造,新奇和美味连法国人也诚服在他之下。
一般去那里用餐需要订餐,而订餐应该是要等上在半年到一年时间才会有位子。
大家会说:生意这么好啊?赚死了。
其实不然,这家生意这么好的餐馆不但没钱赚而且每月还亏本。 它做的纯粹是名气。
餐馆可容纳50 PAX(客人), 有30个厨师,18 个跑堂,和4个(会计,接电话的,算帐之类)。
去BULLI 吃当然不是那种填肚子的的经历啦,是一种高档次享受。

地址:Cala Montjoi, ap.30
Roses (Girona)
Tel: 972 150457
Restaurante de Santi Santamaria : El Racó de Can Fabes
Santi Santamaria 是西班牙顶级的厨师之一,1994年他得到了第三颗estrella de la de la Guía Michelín. 他的厨艺被全世界人所认同。
Santi 的厨艺是高,不过更厉害的是他的选料,可以说全西班牙最好的原料都在他的餐馆里, 所以有人说: 用这么顶级的料,谁都能烧出好菜。
话虽没错但也要知道怎么烧才行。 去他的餐馆吃,不是单单的吃饭,而是一次经历,等有了钱大家不妨去尝尝。
价钱大概是: Menú 118-140
巴塞罗那的高级餐馆:LAS DAMAS
这是一家以现代派西餐为主的餐馆,它在西班牙并不是很有名气,不过在美国和日本的名气很大,它的主要客源是美国人,日本人,和别的国家的客人, 价格昂贵,可以说是杀猪店,不过杀的是日本猪和美国猪。地址在AVENIDA DIAGONAL CON ENRIQUE GRANADA。
若不是请客和摆派头,建议还是不要去。
原帖由 marrioes 于 2005-9-27 22:13 发表
Ferran Adrian 在西班牙的厨界里可以说是他排第二,无人敢排第一啊。
他的餐馆坐落在ROSES(GIRONA)有着无敌的风景与海景,有第三颗ESTRELLA DE LA GUIA MICHELLIN。
可以说的上是西班牙最好的餐馆,他的特点在 ...

贵!
正在搜集这方面的资料.谢谢版主提供
纯海鲜类的餐馆没有吗?

我第2次到马德里
还不知道国人的小吃店呢

吃的爽才好
钱赚来就是花的...
没事

哇……说的我都……
呵呵

大家知道在马德里的GRAN VIA有一家中国人开的自助餐在哪里吗?

这个我想要等我到了那里才能吃到,就不发表感言了!

不错,我去了一定要去试试菜!

楼主说的马德里的餐馆和菜我就不是很清楚,但是BARCELONA他好象都没说上来,其实还有很多,最特别的一 个叫~PA AMB TOMAQUE!!!这个只有在这里有,全西班牙只有这里有!!!本人有多年在西班牙饭店工作的经验,有什么问题大家来交流吧!!!   

berenjenas al horno,烤茄子
calamares rellenos,夹心鱿鱼
cocas,乡村蛋糕
torradas,蒜油脆面包配上等腌火腿肉系列
fideuas:海鲜汁焖卷面条
delicias con bacalao,美味咸鱼派

哈哈,他的这些解释有点问题,第一个不是烤茄子,全名字是靠素菜,不是在烤箱里是,是用烧烤的,下面有的是木炭.而且有很多素菜组成,而且加上BCN特别酱ROMESCO,味道很好.
第二个呢,按中国的叫法叫鱿鱼包,里面可以放肉肠啊,或者有种叫ALCACHOFA素菜.
第三呢,也只有这里有就是用来做PA AMB TOMAQUE的原料面包.
第四那个呢,不是蒜油面包,就是上面说的PA AMB TOMAQUE但是有的是PAN DE PAIS上面也不光只有火腿,还可以有其他很多的原料,比如ESCALIVATA是洋葱,茄子,还有红辣椒.
第五个呢,是海鲜短面,叫FEDIOS,可以有油炸过,或者烤箱里烤过,然后加上MARCA DE FEDIOS.
最后一 个呢,那个鱼呢也叫鳕鱼有点咸的,下面做配料的叫SANFAINA是这里的一 中素菜酱.
我只是想大家真正认识西班牙菜,请楼主谅解袄!!!

回复 #35 加太哥哥 的帖子

楼上的师傅啊,那个餐馆什么地址啊,怎么去呢,价格如何?

25楼marrioes

这个餐馆怎么样?
有什么特色的地方?
Restaurant Can Fabes

同问巴塞好吃实惠的海鲜餐厅!
楼上楼上楼上的专业大哥请推荐个吧!

白姐姐有没什么推荐?大家都说来听听啊,来了这么久去那个la fonda吃还不够排队的呢!海边吃过一个好的后来就找不到了。

我去试试DON COCIDO在我亲戚店旁边

西班牙几家有名的餐馆多在BCN了.
住那边的真是是好口福哦.

哎~~不喜欢自己喜欢吃什么啦~~~可怜....