西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 说说器材.

怎么这这么冷清?

大家来说说自己的摄影器材吧?

偶用过美能达机械单反,当时在日本买的,后来美能达的悲惨命运.....不过当时的归属感不强,也没什么兔死狐悲的感觉.

经历若干年后又从拾单反,使用设备是NIKON单反系统,原因很简单,追求锐利成象效果.

在这之前也使用过CANON的类似350D和30D的这样机器,不过没做深入研究,毕竟偶更钟情与NIKON.

使用到现在总结了点经验,NIKON确实锐,但绝对不适合拍摄类似体育题材的照片,人象其实也一般.据说S3,S5等富士系列,是充斥着当前艺术写真,婚纱摄影等影

楼工作的主力机型,等有机会一定试试.NIKON在舞台,会场的表现力都不如CANON,可你若是喜欢风景,喜欢人文,喜欢微距,那NIKON的优势来了,而且这个优势很

强烈.不过不管什么,我都是用NIKON来拍的.....

持有设备,相机NIKON D40X,D200(明年上D300),镜头NIKON 50 F1.4D,18-55 AFSII.55-200 VR,SIGMA 12-24 HSM EX,SIGMA 35 F1.4 HSM EX.SIGMA 70-2

0 HSM EX MACRO.借朋友一只NIKON 70-200 VR.闪光灯只有一只,NIKON SB800.脚架也只有一个MANFROTTO 190CLB+804RC2.其他:摄影两个,一机两镜包

单肩一个,2机N镜双肩包一个,防潮箱俩.

目前的全部家当就这些,打算上D300这机器,然后105微距,ZEISS 标头,NIKON 17-55 AFS.这3个头.

带来西班牙的只有SIGMA 12-24.40X套机,55-200 VR.部分设备正准备从中国运来.因为原本怕偷怕抢的想法已经全部消除了,剩下的就是对手里没有设备的无

奈.

好了,大家也说说自己的情况啊?有没有N家FANS?
看来楼主是个高手啊,对于照相,我还没有入门呢?呵呵,不知能不能向楼主请教一些比较菜鸟级的问题?
最近想入手一台入门级的单反数码,看中了宾得K100D SUPER,感觉性价比还可以,比较适合我这样什么照相知识都没有的菜鸟!搂住可以帮我看看吗?
现在想请教一些关于镜头的问题?比方说宾得DA 18-55mm F3.5-5.6 AL镜头,这种镜头都有什么作用啊,它适合拍什么样的照片啊?是广角的吗?一般拍拍人像,还有风景可以吗?另外还想配置一个长焦镜头,价钱嘛,不能太贵的,搂住不知能否给些建议啊!

回楼上高手谈不上,宾得的机器不错,本身机器有防抖功能,但,镜头资源就比较匮乏了,你选的这一款是他的入门单反,价钱相当便宜,量也挺足,有效想素610万?忘了,有CCD除尘,不过这个功能基本没用.单按机器来讲是很不错的一个机器.不过单反很大程度上是玩镜头.在宾得我有了解的就只有号称3公主的3只镜头.在中长焦段,他的势力明显不如N家C家.也不如S家.所以想玩宾得机器的同学就要注意头的问题了.你说的这只镜头是K100D的套头,按你讲的,他有广角的,也可以拍人象,一般用他来拍人文多.长焦镜头的话对与宾得口的我不了解,据说SIGMA 70 200 F2.8 EX HSM DG MACRO要出他家口的,你可以参考一下.

: 多谢指点,准备下下个月回国买一台来玩玩!到时候有问题的话,再向你请教啊!呵呵

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 太巧了,我也是看中了宾得100D super,准备签证下来后就马上买…………

你们为啥不买K10D呢?

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> 因为太贵了,穷…………

....当我没问.

希望这里越来越多的摄影讨论。
交流下,我主要的拍摄都是围绕着21/35/50三支镜,所以器材的配置是
选择满意的镜头,配适合的机身。不局限于C/N或是别的哪家,也不局限数码或胶片。

A: 21mm   用V 15/4.5 + Epson R-D1s (*镜头折算率,近似21)
    R-D1s是目前见到的出片最接近胶片效果的数码相机,另外色彩表现极优。
    随机的解RAW软件,也远好于早前用的DPP(Canon)。

B: 35mm   用35/2 + M机
    用的久了曾经想升级机身,不是很满意M6的做工及稳定性,
    但是比M3更易用,相对MP更合理的价格,它还是不二之选。
    35镜选7枚。

C: 50mm   Rolleicord Vb III
    标头选Rollei双反,没啥说得。心想这台Vb如果用坏了,升级3.5F或2.8GX/FX,
    可估计 很难。

楼上还玩120哦~

上点这禄来克得的片子看看~~

同意~  上点禄来的片子看看啊~

听说禄来标镜特别不错? 期待一下~

k10d最开始也考虑过,不过,它和k100d相比,就是一个像素是1000万,一个是600万,只是增加了像素而已,我想对我来说,可能意义不大,先弄个入门级的玩玩,如果真的能玩得转的话,再升级也不迟,如果玩不转单反,k10d在我手里也是浪费!毕竟现在还是菜鸟中的菜鸟啊!

到这里时间不长。手头带着CANON EOS 5D + EF 35 F1.4L+ EF 85 F1.8 + ZEISS 50 F1.4 ZF (加转接环) + 金钟独腿及云台,出门主要用MOUNTAINSMITH的双肩包。手头还需要超广角和长焦。觉得欧洲的ZEISS 和 LEICA 资源较多,正在学模PLANNAR 2/135,看到了一只AEG的,有意向了。超广角看好DISTAGON 2.8/25或 2.8/21,不知价格几何?何处寻觅?投石问路了。
PS: DSLR还是上全副吧,静下心,上个35MM的,慢慢体会摄影和拍照片之间的区别。

: 我也要咨询~~~~~~~~
买个实用的三角架,不要很专业性的
是国内买一个轻点的(因为只能带30公斤行李),坐飞机时带过来好哪?
还是到西班牙再买哪?
各位前辈能否推荐一下哪?多谢啦

在西班牙三角架的挑选余地肯定是没有在中国的挑选余地大啊!虽然拿短期签证可以退税,但是我还是觉得国内的便宜!这边基本只有金钟和捷信,要不就是貌似三脚架的垃圾鸟。。。如果是SLR可以考虑仿~捷信的那个旅行天使款的,碳的很轻便。我在巴塞罗那找到了原版的,带一个球台整体买650欧~~~或者过来买个独腿也行,20几欧,省得带了以后也能用上,别忘了国内买个云台~这边挑选余地真是太少了。

在中国买那选择余地就大了, 架子基本需要一步到位,要不然买了白买,以后还要从新买.

在这买很贵,建议在国内买.这一般都是金钟的.捷信都比较少,西班牙人穷,用不起顶级架子.

而我的是MANFORTTO的.就意大利产,同样的190XPRO+804RC2在这要卖350欧以上,国内可以剩掉一半的钱.

至于DSLR的全FX,包括5D,和胶片的宽容度也是没法比的.而且目前也只有5D,1DSM3,D3是全F,后2者价格太高,

前一者手感太糙.当然我没有针对CANON的意思.上面同学说的35MM是为什么?你的5D是FX标头应该是50MM.而

35MM是针对135DSLR DX画幅一般的系数来讲的,NIKON 1.5 CANON 1.6 35MM乘上这个系数就是50MM标头.

而体验摄影,应该是从标头开始.

你用5D缺长焦?为啥不上个XBIS,嫌沉的话弄个XXBIS也行啊,还嫌沉的话,据说CANON还有个XXH.还有一点我看到你是玩定焦的?一个变都没有,一般5D都配个17-40L了.

再回楼上同学说买个随便点的架子?那就在国内买百诺的架子.

现在俺就有一台富士6x9cm的中画幅在用,以后想上4x5,,当然8x10更好。。。
数码的哈苏h非常喜欢,只是还太贵。。。。

: 好的,多谢大家的指点阿,我明天就出去看看架子和球台,有问题再留言请教啦。

当然了,受到历史的局限性(政治课上多了),目前中画幅的数码摄影的画质和色彩还原,尤其是暗部噪点控制都还无法与胶片摄影媲美,何况是相对小巧廉价135系统。但是数码摄影的廉价性即时性和可编辑性也不是严肃的胶片摄影企及达到的。就像汽车已经成为人们日常的交通工具了,您不能觉得自行车就要不复存在了吧?都是赶路,方法不同,目的也不同。

5D的手感算不错了,毕竟是个工具不是把玩的玩具,手感是从属性的。不填堵就行。
35mm的视角比较大,用途会广泛一些,风光,环境人物,旅行见闻都可用,近摄距离也短,有时可做出稍夸张的变形来,比较容易上手。50mm接近人的视角,视角冲击力最弱,一上来就用这个大师视角拍摄有些难度,都是大家眼睛看到的场景,拍出不出满意的作品(哪怕是自己满意)会挫伤积极性的。

17-40边缘变形和色散相当严重,借用过一次去中蒙边境后便实在不敢恭维了。这东西一个钱一个货,永远没有白拣的便宜。小白+5D+架子+背包的那个重量,我接受不了,玉龙回来就被PASS了。XXBIS不错啊,新出的还没有体验过,这不是看上ZEISS了么。XXH那是适马的,副厂镜头不考虑。

自认为定焦比较好,个人题材中(或者说很少有机会,也不太感兴趣)抓拍很少,风光人像纪实用定焦没太大问题,反而把反复的推进拉远换成了对构图的考虑,对角度的琢磨。不琢磨一个光劲儿按这个我也不喜欢。

对了,1Ds MII也是全副的,另外似乎柯达也有135全副,很贵而且不常见罢了。
和胶片一样的感光尺寸,并不意味着啥都跟胶片一样,而是有很多地方跟非全副不一样。