西班牙华人网 西华论坛

搜索

点点滴滴

10月1日

前言
初识西华论坛的时候就常来光顾,但总是觉得想以一个全新的自己呈现在别人面前,于是我决定留下笔迹与足迹,证明我曾经来过,全新的名字与全新的风格,也重新开了一个新的账号:鱼渡奈何桥,喜欢这个名字的怪异,它将只会表达出最真实的我.

10月1日
昨晚做了个梦,天亮了依然记得,朋友说记得的梦才叫梦,梦里我爱的他不知道为了什么事离开人世,我难过极了,于是选择随他而去,在过奈河桥的时候,要喝下孟婆的汤时,我的决心依旧,但孟婆却说我的身体不好,要在人世间休养,到时候再离开......

许多情节记不得了,但是不是表示我真的很爱我的男友,如果他不在了我也不会一个人活,但在生死攸关的时候我却害怕了死亡,想活的念头让自己犹豫不决?也许这就是人性吧,再深的爱也会被自私的心灵所吞噬.古语早已点明:人不为已,天诛地灭.也许也只是说给那些偶尔自私的人听听,让心里好受些吧,就像梦里的这个我.

这个梦,有记住的意义吧?只希望梦只是梦,不要出现不要发生,只是梦.......

评分

CHOCO + 300 谢谢您在论坛发表!支持日记连载!

好好的吧
,梦与现实是相反的~!

10月2日,心情欠佳

太多事情发生,有点郁闷,欠佳!

记录下自己的生活点滴是不错的做法,支持!请继续......

回复 #3 鱼渡奈河桥 的帖子

有这等事啊

改日我向LZ借个八百一千的,欠条就不用写是我借给你了:

呵呵,别吓人了.

10月3日 雨天是将难过宣泄

下了一天的雨,是不是谁有伤心的事?今天过得很平淡,收到妈妈寄来的礼物单,但还没有拿到手,不知道还会不会出什么问题,只希望一切都好吧.这段日子疯狂地工作,有时候人想太多了就会想用工作来麻醉自己,想到没有人会明白心里想些什么,也只有自己安慰自己,做事可以忘记一切.雨天就是让人把心事宣泄,记不得的就忘记了,忘记了就不要再想去找回,学会接受平淡吧.

记录下来 以后回来看看  别有一番感慨呢 
可惜我见到雨天就会郁闷 呵呵

10月4日 雨还在下,但心情却有所不同

许多人都像楼上这位仁兄一样,见到雨天都会郁闷,因为出门要带雨伞,有时候还会弄湿衣领,烦燥的时候会怪老天为什么不给面子,非要搞得我伤心它也哭泣的样子......这样那样的抱怨换作任何人都会郁闷。呵呵,不过人生除了郁闷外有时候也会小开心一下,这也许就是所谓的人生百味吧,酸甜苦辣一应俱全,看自己如何品味了。
  今天的自己倒是心情平静多了,天还在下雨,只是我已经不带雨伞了,下雨的时候我在地铁里,出来看着一洗而净的天空反倒有种释怀的解脱感,人是自己给自己压力,当我们换一个观点看事物,换一种心情感受生活,是不是郁闷会少一些,抱怨会少一些呢。
  倒是也发生了一件很不顺的事,下了课遇上一位学生家长愿带我一程,我还在为不用坐校车而庆幸,到轻铁站时我还在小开心,却发现那些售票的机器出了鬼的不听话,不吃硬币老吐出来,弄得我是一脑门儿的不理解,就这样二分钟后票还出不来,车子却叮儿当地在我身边停下来又一声刺耳的呜声后启动走了,有点郁闷,最后还是一位外国姑娘好心换了五分(因为我只差五分钱,它就是不吃一角的,很怪的机器),我才顺利买了票,又等了十分钟才来第二趟,以为可以早到市中心,原来什么也没有改变。不过想想,我还是按原有的时间到啦,没亏也没享受过就是了。呵呵,这样心情似乎好点了。
  坦白说,雨天里的马德里很美,窗外的天空倒是可以好好欣赏,以心境而定吧。下了几场雨,天气也变冷了,看我日记的朋友,记得要多加衣啊,这段时间也是流感、过敏猖狂的时期,一切多加小心便是!

随感

夜幕中,一切都是虚幻的。但它的美丽却从没掩饰过,却总是装作很神秘,一度让人猜测不定。就像我们也从没学会隐藏我们的喜怒哀乐,却总是装作很坚强,一度让人觉得很虚假。
  常有人问我:“你虚伪吗?”我的答案是肯定的,没有人不曾虚伪过,多多少少都有不经意的假装,明明不喜欢却说自己欣赏,明明做过却害怕丢面子而死不承认,明明不想见到某个不喜欢的人却硬是说咱们是好朋友之类的话......但不代表这样虚假的人就很虚伪,人生在世,许多事是不由得自己作主。
  说自己不虚伪的人才是真正虚伪的,再好的人品都会有片刻的善意的伪装。一如这夜色的迷幻,它是美的,但在我们感到孤独的时候,它却又是寂寞与空虚的反射,只是我们在人前会说这夜好美,我在异国能看到这样的夜真好。大家都心知肚明:外国的月亮不比中国的圆多少,外国的饭菜不比家乡的可口多少,月圆这天我们都想家,只是坚强地否认一切,这就是虚伪,不如承认自己真的想念家人,情感的宣泄会让虚幻的夜变得真实而更加贴近我们的心。
  你寂莫吗?你寂莫是因为思念谁?

呵呵,生活..
我们一直以为5年前的我们跟5年后的我们是一样的. 原来,我们都错了.
看着五年前的相片,五年前的日记.. 一切是这么的亲切又是如此陌生.
留下自己的点点滴滴,回忆自己的过去. 甜甜的,暖暖的,酸酸的,涩涩的..

10月12日 国庆节快乐

人为什么要有那么多的感觉,有痛的快乐的也有麻痹的,有触觉上的也有精神上的,唉,不幸的是我老是遇到精神上的,二个字:郁闷!这就是现代人最喜欢说的二个字,动不动就郁来看看闷来瞧瞧的,不是太欣赏自己这么无聊,但是有些事情不说真难受,那就是TELEFONICA这什么烂电话公司啊,莫名奇妙断了我的网络还通不了电话,而且我居然不知道,上不了网以为MODEN出问题,根本不知道他们连电话也给搞罢工,无语!
决定不上网来抵抗他们(前几天是网上不去,现在不上网的是傻子,钱人家照扣的,所以纯属说说而已),唉,和绝食一样难过,抗议失败。
所以网络不通造成了一大损失:来不及上网与大家分享心情,进来看看的朋友,给你们一最大大大的拥抱啦!顺道说国庆节快乐,有没有去看阅兵啊?我在梦里看了,呵呵,刚起床现在,下午4点48分,最标准的睡眠时间啦,不要学我!
:

原帖由 ★花露水之恋 于 2007-10-9 23:11 发表
呵呵,生活..
我们一直以为5年前的我们跟5年后的我们是一样的. 原来,我们都错了.
看着五年前的相片,五年前的日记.. 一切是这么的亲切又是如此陌生.
留下自己的点点滴滴,回忆自己的过去. 甜甜的,暖暖的,酸酸的 ...

有写日记是好事呢,我小时候也常记日记,许多过往的人与经历的事仿佛历历在目,我喜欢笔下的真实,虽然没有华丽的语句,但总能将完整而真诚的自己展示在眼前,我记得有个故事说:上帝派使者将一秘密藏起来,但使者都不知道要放哪里才好,上帝想了想说就放人的心里吧,因为人心叵测,知人知面也不知心,更重要的是连人自己本身也永远不会往自己心里去找寻,只会不断地寻求外界的事物。所以日记除了记下每天发生的事,更是在字里行间都会透露出自己要想的和脾气性格,就像做梦一样,真实的自我其实也不难看到,只是很难看懂而已。
继续你的好习惯,五年前的你是单纯而稚气的,五年后的你依旧简单面对生活那才是更为难得的,十五年后再回首,一番景象已翻新好几次,心其实仍停留在那一年开始记日记时的自己,我也愿意在我的点点滴滴帖子里留下你曾来过的点点滴滴,多来走走吧小朋友,呵呵!

回复 #13 鱼渡奈河桥 的帖子

: 晕.. 老师.. 你也来马甲的啊...

原帖由 ★花露水之恋 于 2007-10-12 17:32 发表
: 晕.. 老师.. 你也来马甲的啊...

有见过我这么诚实的马甲吗?呵呵,只是现在突然想要一个全新的号呢,而且我可以都有上喔,主要是方便以后上传旅游相片,有时候有限制上传数量的,好郁闷呢,呵呵,今天没出去玩吗?

看我的新发型,我自己剪的浏海呢,够炫吧?

回复 #15 鱼渡奈河桥 的帖子

你换个号也一样限制上传数量的啊..

: 老师.. 你都几岁啦.. 还装小女孩呀.. 哈哈

支持!大力支持!坚决支持!

原帖由 ★花露水之恋 于 2007-10-12 18:31 发表
你换个号也一样限制上传数量的啊..

: 老师.. 你都几岁啦.. 还装小女孩呀.. 哈哈

唉,心情不好,拿头发出气。剪这样算OK啦,不过见不得人的,看到的朋友说有够傻呢。傻人有傻福啊,这句话有一定道理的!
哈哈,比原来看上去小吗?不是看上去很笨的样子吗?朋友说好丑呢,这可是初体验呢!支持一下吧:

原帖由 元老 于 2007-10-12 20:14 发表
支持!大力支持!坚决支持!

感谢!十分感谢!十分感谢·······:

回复 #18 鱼渡奈河桥 的帖子

: 本来还想再议论一番的.. 不过看你也够烦的啦.. 就支持下好了.. 嘻嘻.