西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CHOCO

红舞鞋(不想停歇的自说自话)……

回复 60# 的帖子

唉,怎么无缘无故又多了一个情敌....

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

在论坛这么久, 还是第一次看你的文章, 真不好意思,呵呵, 写的很感性。

继续吧!

呵呵~小女人的小情小调,让你见笑了 ~~

有时候很想写得更靠近真实的自己,一提笔就突然变得特别女人,俺也没办法~~怎么写都不确切,蛮打击积极性的~~

感性,呵呵~~~呵呵呵呵~~~权当是称赞好了~

原帖由 野蛮有理 于 2008-1-24 12:28 发表
注意CHOCO蛮久了。

欣赏这个柔弱却又努力坚强的女生,喜欢她柔柔淡淡的文字里透露出那种脱俗的气质以及在无耐中表现出的乐观和豁达。

呃~~被偶像有理姐称赞我居然今天才发现!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真是不可原谅!

就是~~~~感觉自己好像和有理姐夸的那个人对不上号~脸红。。。那真的是我吗?

不小心翻开了爸爸给我的日记本。

爸爸妈妈在日记本的前几页给我写了很厚的信。之所以写在本子上,是太熟悉我丢三落四的个性。有时候不得不承认,爱你的人对你了解的程度,往往比自己更多。
只是。。。其实我一直不敢多看那些信,那些那样长,那样厚的信。我不想去想象他们写信的神态,不想去想象爸爸是否手又抖得厉害。我是个小没良心的白眼狼,自欺欺人的忽略着所有已经知道的事实。
每看一次,都会流泪。难道妈妈是善于伪装的女巫,在信上施了魔法吗?
像现在,看到妈妈那样平静的用信的形式说着她查出癌症的经历,我的眼泪又决堤了。
尽管她说,事情已经过去很久了。尽管他说,医生说只要5年不复发就没事。我,还是,忍不住我的泪。
在妈妈知悉病情的时候,我刚刚满怀报复的选择远走高飞,踏上西班牙的国土。
在妈妈开始有计划的不接我电话的时候,我在连声的抱怨她一点也不爱我,居然对唯一的远在他乡的女儿毫不牵肠挂肚。我甚至对她说,妈妈,我真佩服你,因为你只爱你自己。
在妈妈躺在手术台的时候,我在做什么?也许在熟睡,也许在玩电脑,也许在看书,也许在泡吧。。。。也许,在打电话催爸爸寄钱。。。
在妈妈开始疗养,与病魔搏斗的时候。我正经历了第一次恋爱和背叛。我再次一个人背着行李远走,酗酒,消沉,堕落,日夜颠倒,花钱如流水。。。。

我做了。。。那么多那么多荒唐事。。。以至于。。。我真的不敢随意的翻开这本日记。

写着写着眼睛有点点痛了,据说过度流泪对眼睛不好。

这次回国,看到妈妈活得比以前更积极,更有活力。心里不是不欣慰的。
真的很佩服她,她是我心里唯一真正的偶像。
只是,我从没告诉过她我的内疚。原来世界上有很多话,都不能说出口。
那么,就让那些话都留在这帖日记里。让时间帮我保存。

世界上,有没有人,对你来说是绝对不可以失去?
有吗?

"世界上,有没有人,对你来说是绝对不可以失去?"

世界上最绝对不可以失去的人就是你自己,年轻人!!!!!!

懂得珍惜是好事,不管你以前做过什么,错过什么,从下一秒开始珍惜,都还来得及。

对不起啊,CHOCO,不知道你有写日记的习惯!
我大概的看了,你写的都很好,觉得你是个感性的女孩子!

以前我来这论坛,都是来看新闻的!从来不知道这论坛上会有人写出一些灵魂上的东西!
这个 论坛有你的参与,相信这个论坛会越来越美!

现实中,,,乐观
开心的女生~~~内心又略带忧郁
是这样的吗?呵呵

以后亲爱的妹妹有新文章出,我一定努力做到第一个捧场!

同屋出去了,她今天起得异乎寻常的早。
我也很早,所以我现在又想睡了。
唉~伸个懒腰~
对很多东西很失望呢。
睡了~

不把世事想得太美好,也就无谓失望。

在很多我们无法逆转无法摒弃的事情面前,只有选择一种淡然的态度。

原帖由 CHOCO 于 2008-2-28 13:17 发表
同屋出去了,她今天起得异乎寻常的早。
我也很早,所以我现在又想睡了。
唉~伸个懒腰~
对很多东西很失望呢。
睡了~

妹,别这样!很多事情并不是你所想象的那么简单!你要积极一点,乐观一些!相信你的明天会更加美好!

最近心情老大起大落的~有点担心我那颗小心脏受不受得了~
久违的怪脾气全上来了:-)
我嘛,总是喜欢彻头彻尾的换,所以呢,一大堆的人和物都要抛掉~
没办法,太脆弱了。装坚强装得腻歪,懒得再装下去~
原来,我还是个绝对的人,没有变过。

小妹,最近有何不妥?

表担心,就算天塌下来,有你老哥顶着!

呵呵~~好滴好滴~~
千万顶好哦~

一定一定,就算只剩下最后一口气,也要保护好我的好小妹!

归根结底,原来最让我失望的是我自己。

妹,你怎么了?怎么说这么丧气的话呀! 你这样说,知道不知道我会难过的,心疼的!