西班牙华人网 西华论坛

搜索

红舞鞋(不想停歇的自说自话)……

我知道,他们不会来看。
是的,我知道,却还是喜欢这样。我真是任性。

其实没有什么,只是想说   “对不起”。

我必须放弃些东西了。有很多原因,很难解释。

今天老师上课讲到这里种麦子,一块地如果今年种了,那么明年就不能继续播种。因为不能过度消耗土地的能量,必须等上一年,土地也需要休息。

老师怕我听不懂,特地问我懂了没有。我说“懂了,我就是那块地。”

我说的是真的。可是他们都笑了。

他们不知道,在这节课之前,我刚刚知道了一个消息。我并不是在开玩笑。

恩,有逼不得已的原因。所以,原谅我今年不能种地了。

评分

yotranquilo + 999 + 999
★花露水之恋 + 140 谢谢您在论坛发表!支持日记连载! 继续 ...

恩,今天是个特别的日子,自己来庆祝失眠。

马德里今天有个赏月的活动,我颠颠的跑了过去,然后一个人也不认识~嘎嘎。。
大家似乎都玩得很开心,我去得晚,大概错过了互相介绍之类的。然后论坛里的人在后面叽叽喳喳的交朋友,似乎很快就熟起来,呵呵,真是好神奇^_^。
呃,我不具备自来熟的能力,所以就专心听了下。多半是在自我介绍之类的。吧唧吧唧的吃完了手里的月饼,然后就拍拍手自己去看湖了。湖边的夜景真的很美,徐徐的风,路灯的倒影,尤其是背景是一群年轻又有活力的男女生,还是在交朋友的那种。呵呵,不知道为什么就觉得很舒服。已经很久没有过的感觉,一直都喜欢在噪杂的人群里做自己的事,有种强烈的存在感。(^_^。。我真的好变态,哈哈)
后来再走开些,把影子拉得长长的。听着身后的人声。那热闹是别人的,而我,有自己的一片天地,没人打扰,而且那喧闹正在装饰着我的梦。真好。
这是,最不孤单的一个中秋。

你好像是人群中那个默默的人 不善交际的我类似

呃,不算的,我过一段时间变一种性格,自己也不知道自己是什么样的人。

最近比较低潮,回QQ都是拿这句话开头。
有些具体的或者不具体的烦恼,慢慢的堵塞起来,形成一种称之为"郁闷"心情。积在那里,沉沉的,找不到出口。也许是因为找不到合适的语言来倾诉,也许是因为找不到能听明白的人。是啊,这世界上大多数人都不是好听众。
人们的耐心越来越少了,我还年轻,还天真,所以才会寄予希望。
走到这个年龄,脑海里总是会浮现出一个词“青黄不接”。这当然不是合适的词语。但语言匮乏如我,自然是很难找到更加贴切的。只能将就着,自己忍受着自己。
有了电脑之后,再没提笔写过东西。也许很多人都和我一样吧。总觉得,慢慢的丧失了语言。一样是文字,键盘敲出来的似乎总是不符合本意。我努力适应着,不肯承认自己其实是排斥这个所谓文明的产物的。冷冰冰的屏幕,始终都无法带给我纸和笔那样温馨的安慰。
似乎是回归单身了。其他的烦恼不够具体,不够突出。于是我只能让自己把这个理由抬出来,好让自己可以名正言顺的伤神。真正悲哀的是,我并不悲伤。
是啊,我可以为那么那么多琐碎的事情烦恼。却不能对失去有任何感觉。多可怕。越恋爱一次,越少分感觉。我的心好像中风瘫痪了,除了最初的那阵抽搐,渐渐的了无知觉。又或者方式不对吧,我本身就是讨厌重复的人。再美好的东西经常反复,看多了也不会觉得可爱了。只是生命太长爱情太短,而人对爱的需要又总是不断,所以只能一而在,在而三的重复着。追寻,结果却是偏离得越远。

签名里是冲田总司的离世遗言。
那些,隔过黑暗的花与水……
美好,哀伤,简直不像一个男人所说的话。尤其,是一个杀戮那样重的人。
天使一样的鬼之子,是人们对他的评价。一直在想究竟怎样的一个人,才配得起这样的称呼?
不喜欢日本人,是我作为中国人的立场。
只是,让人讨厌的是政治。作为一个人,我实在无法厌恶他们骨子里的浪漫主义。也许是从小受漫画的影响太大了。我始终没有办法完全现实的生活着。那些或真或假,或温情或冷漠的故事带给我的震撼,总是比现实更大。
是谁发明了文学?让这么多年后的我甘愿成为一个被文字所玩弄的人?
总司为人的儒雅和执行任务时的狠决,也许是人们记住他的原因。而撼动我的,是他最后的这句话。生命终结的时刻,他的心看见了什么呢?这是个永远的迷了。他心中的风景感动了他,使得他终于成为了别人心中的风景。
这样一个,心中有诗的男人。

不怕现实残酷,只惧内心荒芜。

人类的智慧,有时候是让我恐惧的。
人们发明了文学,还发明了爱。
多么可怕,总是兵不血刃的刺穿他人心脏。
世上最沉重的罪孽,却有着最美好的形态。

前天又当伴娘了,结果累到在床上躺了一整天不能下地,真是恐怖的经历。
新娘是我的好姐妹,也是我们这群学生里第一个选择了结婚的。她大概也很累吧,而且琐事很多,弄得大家都很烦。总之气氛不是很好。我对结婚的排斥感又加深了一些。
十几岁的时候一直想将来绝对不要结婚。现在现实了,再没办法那样坚决。有时候会幻想婚后的生活,也希望可以像小说里那样和睦。有爱的婚姻是很可怕的,至于没有爱的,就更可怕了。我不知道女人结婚时的心态。要遇到怎样一个人,才会放心把下半生交托于他?
又可能,也许,该说要遇上怎样的条件吧。
现实真是容不下一点风花雪月。每次当我觉得自己已经足够坚硬,上帝就会在我耳边吹气说“看着吧,小家伙。还不够呢。”

我喜欢当伴娘,因为可以穿美美的衣衫,拍美美的照。
我讨厌当伴娘,劳累不要说,强颜欢笑,搞气氛,我都不喜欢,虽然有时候我可以做得很好。
最主要的是,近距离的看着那喜庆,容易看到底下掩盖的疲累和坏心情。

在国外,也许是华人相对比较少的关系。总是觉得孤独。
和外国的朋友,虽然相处融洽,却很难深入的进行心与心的交流。语言是一种障碍,无关是否能说好西班牙语,而是中文太博大精深,大多数的时候,美好的语句在西班牙语里只能用普通平庸的词来代替,什么感觉都没了。我是极不情愿的,所以从不和他们聊深入的话题。
也许是这里的华人出来就得慢慢适应生活,也许是节奏太快我们来不及彼此接触和熟悉。总觉得自己是孤单的。可以顺畅的聊天,可以貌似开怀的笑。心里却总是寂寞的。找不到同类。没有谁的灵魂可以靠近。
朋友总是会问我为什么不找老外男友,我会笑着回答“我只用国货!”有次问深入了,我告诉她因为觉得不能深入交流,不能互相理解。
后来朋友反问我“你觉得和中国人就可以吗?”
我愣了很久。是啊,也不能的。尽管我们说着一样的语言,可大多数时候,我们照样无法明白对方的想法。母语,却并不能让所有人都听懂。

入秋了,天好凉。

不知道为什么,今天疯了样的很多话说,几乎把一年的话都说完了。莫非是当伴娘搞气氛时太尽责了,留下了后遗症?
我总是这样,不是太过沉默,就是说得太多。
席慕蓉的诗里说“我需要足够的智慧 来决定 幕落的时间”
也许,所有的女人都需要。

楼主..............................真替你..................:

这两天心情是否好些了呢楼主

呵呵~~
是呀~~有你一份功劳哦~^_^

我曾经付出很多,只是为了让自己多个选择。
亦舒说过,人有得选择,别人就不敢欺负你。
师太的话,在我看来永远是真理。只需要多一条路,就算最后的结果仍是踏上原来那条,意义也会不同。“迫不得已”和“抉择”,永远是两种心情。
就为了那么一丁点的可能性。有人问我“值得吗?”
我从来不怀疑自己是错的,只是,我忘了我多么善变。

原来选择也可以是困扰,就像现在。
因为人总是不能预知未来,却要以蜉蝣之力妄图握紧更多。希望每次的抉择都正确,所以更恐惧未知的结果。
我真的不知道,该怎样做。
丢硬币,抓纸团,扯花瓣……我憎恨自己的犹豫。

今天听到一个坏消息,绝对绝对的坏消息。可悲的是我居然松了口气。
终于,终于不用我来做选择了。

你在中秋聚会上出现过?是那为身材高挑..长卷发的美女吗?

不是,我直发:

这个卷是一次性的,我平时都是直发~

半夜~~~~
某猫会周公前来印几朵梅花:

果然都是在自言自语....