西班牙华人网 西华论坛

搜索

周年纪念~~ 蜜月小旅(一三四五页全部更新完)

去年八月的婚礼还历历在目,当时因为时间紧迫,未曾蜜月旅行,嘎嘎,终于等到了一周年,今年补回来。: :

我们的路线

巴达霍斯(badajoz),
梅里达(merida 照片第一页),
萨拉曼卡(salamanca 照片第三页),
马德里的艾斯格里亚(madrid  escorial 照片第四页),
Monasterio de piedra(照片第五页)。

第一天    早晨八点从巴塞出发,开车西行,1000公里,累死人了,虽然都是高速,但我们还是开了十几个钟头,我们是良好市民,哈哈,不超速,:  目的地badajoz是位于西班牙和葡萄牙边境的一所城市,extremadura 自治区的首府,以出产黑猪腿而闻名,看到漫山遍野的栎树就知道啦:

辛苦了一天开车,晚上吃了一顿正宗的 iberico 的 solomillo,好好吃,好饱啊~~~~~~~ 养足精神好第二天办事情!!

第二天

距离badajoz 约60公里处的小城 Merida ,被称作西班牙的小罗马,当年罗马统治时期曾辉煌一时,历经千年岁月沧桑,如今只有那些古迹废墟在默默地诉说那段历史~~~

我很喜欢这个小城,也是第二次来这里,或许当年第一次来就被那座千年古罗马桥深深打动,旧地重游,感觉格外亲切。

中午到达时分,随便找了个小酒吧,哈哈,先来一杯清凉可口的gazpacho。

登录/注册后可看大图

似乎还对前一天晚上的solomillo 念念不忘,呵呵,中午也不是很饿,两个人就吃了这么几个小的bocadillo

登录/注册后可看大图

吃饱喝足后,大家也可以随着我们的脚步开始古城之旅啦:

Merida街头随处可见的古建筑,古迹废墟

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

城堡旁边Plaza 中央 古罗马的标志 母狼的雕像

登录/注册后可看大图

终于看到我心目中的古罗马桥了: 千年古桥千年事,想起当年的罗马士兵也曾经铁骑盔甲的踏过同一片土地,guadiana河水依旧流,只是桥上站得总是不同的人罢了

登录/注册后可看大图

不忘记自己再来几张照片,哈哈~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

累了,在城墙下的长凳小憩片刻~~

登录/注册后可看大图

The Diana Temple
呵呵,还有我手中的orxata~~

登录/注册后可看大图

这张解说图可以看到当年神庙的整体,还是蛮壮观的,还有神殿的正面照片,让我想起圣斗士星矢~~:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

才走两步路,又到另外一处古迹~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

azul_celeste + 199 谢谢您在论坛发表!继续继续啊~~

其实发现大凡罗马人所占领过的城市,都要修筑引水渠,merida如此,segovia,tarragona也如此,依比例亚半岛自古并不多水,所以每每看到大河都让人兴奋不已。

Merida的引水渠有两段,一段是矮长型,而另外一段则高大不少,类似于segovia,况且当日体力也不太好,高架引水渠又是位于城市边缘地带,靠近火车轨道边,所以只拍了一段矮小的,呵呵~~

登录/注册后可看大图

水渠的近景

登录/注册后可看大图

水渠旁边便是古罗马的竞技场,或者我叫它跑马场更为恰当吧,偌大一片空地与看台,马车是从一头飞奔到另一头,感觉很壮观。 看看我身后那一大片广阔的土地~~

登录/注册后可看大图

顺便提一句,Merida的所有古迹参观有个联票,包括跑马场,城堡,圆形大剧场,斗兽场,博物馆等六七处景点,票价十欧,学生折扣价六欧,呵呵,还是满划算的:

下面这张解说图是跑马场的全景,另外一张也是merida整个城市的布局,大家可以看到,偌大的两座引水渠旁边的跑马场,以及大剧场,斗兽场~~想想罗马人还真是会享乐唉,哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

罗罗索嗦了大半天,现在才进入merida 最出名的建筑,圆形斗兽场和半圆形大剧场

这是它推荐的旅游路线图

登录/注册后可看大图

我所拍摄的正门

登录/注册后可看大图

来看看,这些是什么,橘黄色和白色的衣服,都钉在木头的十字架上面,搞不懂:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来是剧场了

呵呵,从石门口向内拍摄到的风景

登录/注册后可看大图

现在终于看到全景了,哈哈

登录/注册后可看大图

有没有看到偶,那个穿粉红衣服的,偶站在舞台的正中央,真是太渺小了:

登录/注册后可看大图

看起来好像晚上还有歌剧上演,呵呵

登录/注册后可看大图

我们绕到剧场的后方,最后看看下午阳光下的几根大柱子

登录/注册后可看大图

Merida 之行总算结束,虽然留下了一点遗憾,我们所购买的联票,只去了两处,当初没有算好时间,中午几乎所有的参观场所都有午休,够佩服西班牙人的siesta,: 下午的开放时间只有五点到七点两个小时左右

呵呵,没有遗憾就不会有下一次,也许真的如同许愿池一般,不知何时才能故地重游呢?

登录/注册后可看大图

抢占位置~

呼呼.. 原来去度蜜月啦.. 怪不得最近都米见到你内.. 呼呼,玩得开心吧..

哈哈,抢占有利地势: :em06

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

恭喜加欢迎~~~
怪不得好久没看见你了,原来这么幸福甜蜜去蜜月了哦~~~~~`

: : 也占一个位子。

哇~~~~~~美女啊~~~~~~~~又见到你啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
幸好没去做灯泡,哈哈

好幸福哦   恭喜一周年

幸福..周年庆祝,很有纪念意义.

照片拍得很好,可惜少了点。

度蜜月 好开心哦 祝你们永远那么开心

笑起来好甜 的女人啊

让我流了好多口水

感谢大家的捧场: :

: : 今天就到这里吧,晕死了,照片太多了,这帖子够我编辑一阵子拉,呼呼~~

亲爱的,我说最近你怎么没动静呢,原来是去周年旅游了啊?
滋润啊!!!!
快快快~~~~继续发!
我等着呢!!!

真好哦~~周年蜜月~~好幸福哦~~期待更多的照片~~~强烈要求合影的照片~~~:em06 :em06

很清晰的照片啊,楼主的CAMARA真不错哦