西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教学生居留想让父母过来探亲.怎么写邀请书???急急急!!!

我现在在西留学 8月想让父母过来探亲~~~
但是要写邀请书 有哪位高人可以指点下啊!!!!!!: : : : :
不知道是不是各个城市不一样.我在G是没写过什么邀请书
我05年夏天邀请我妈来看我,在这里出示银行帐单,租房合同,顺便随手给使馆写了封信....然后我妈在国内出了母女关系证明,就没了.我妈一星期就签出来了

现在探亲要求里要写邀请书饿
但没说要出示银行帐单,租房合同. 那你当时随手写的信里都写点什么呀?

听说现在都不用邀请书了,先要去住家所在地警察局申请,需要拿邀请人居留复印件,被邀请人的护照复印件,邀请人有适合住家的证明,邀请人与被邀请人的亲属关系证明以及被邀请人的假期证明等等等等,然后等待批复.好复杂啊!!!

想当年(去年)都是一纸公证就搞定,今年还不知道情形如何,一年比一年难啊...

我当时办的材料跟楼上听说的是一样的,除了当时没拿被邀请人的护照复印件以及由于我妈在国内不需要工作所以也省了被邀请人假期证明了.....

多了一个就是我随手写了个信笺给使馆,当时连同上面的材料一起寄回中国给我妈,她拿着去使馆一周批下来的

我随手写的信笺内容包括,我个人资料,在西的情况,跟被邀请人的关系,邀请她的原因,顺便加几句多想念我妈之类的话....