西班牙华人网 西华论坛

搜索

带BB回中国

准备将小孩带回中国的家长,你们给孩子办好居留才将孩子带回去吗?因为孩子要是在西班牙境外逗留超过6个月,以后带他出来居留再续就会有麻烦,或者就不能再换出来了.那么也就是说他之前办的居留有无都没什么要紧的了.但我还是不放心,现在能做的难道就是办了护照和LIBRO DE FAMILIA.然后将他带回去,以后申请家庭团聚出来?有没有更好的办法?有BB的爸爸妈妈你们是怎么打算的啊?
我是准备帮宝宝办好了居留再送回去的..因为在这里大家都很忙.没时间照顾宝宝.给我妈妈带的话我还是比较放心的.我也是准备带个一两年就带出来..就算续居留比较麻烦.那也比申请团聚好一点..

BB的居留是几年的啊?给他办居留是不是也需要很长时间?

每个城市都不一样,宝宝居留应该是永久的.
我家宝宝纸头送进去一个月就批下来了,等市政府的信需要20天然后摁手印.再45天就好了.但是每个城市批的时间也不同.

续居留也很麻烦的.不过比团聚好.带出来后在这里申请就可以了.团聚太麻烦了.而且时间也很长..我表弟现在是两周岁多了.他以前是两年的居留.出生六个月后就带回中国带..每半年出来一次.在西班牙待一个月.去年换永久居留的时候被拒了..现在他没有居留.要重新申请.问过律师,如果宝宝的居留被废.那么等他三周岁的时候才能帮他重新申请..如果宝宝是跟我的话.那他就有5年的居留了.不知道是不是这样的.

:em07 本来我的居留应该是5年的了,可惜这次不知道什么原因,批准通知信上写的是2年有效,郁闷!我老公是5年的家庭居留,那么BB跟我老公,他的居留有效期是不是也是5年?但不知道,给BB办补助金啊什么的会比跟我麻烦?