西班牙华人网 西华论坛

搜索

家庭居留更新的所需要的经济证明材料

最近需要给老婆办理居留第一次更新,她是家庭居留,但是和大家普通说的家庭居留又
不太一样,下面是她需要提供的材料
Renovación de autorización temporal de residencia no lucrativa:
1. Pasaporte completo o título de viaje o, en su caso, cédula de inscripción en vigor.
2. Documentos que acrediten medios de vida suficientes para el periodo de residencia que se solicita, incluyendo en su caso, los de su familia.
3. Seguro médico.

我的西语很差,根据我的猜测,第一条是“护照”,第二条是“经济证明”,第三条是“社会保险”,
请西语好的朋友替我证实一下,不胜感激。
另外,关于“经济证明”,大家一般怎么证明,是不是到时候拿上几万现金,告诉警察局的人,“呶!
我很多钱的,怎样,够不够啊——!”呵呵!
我想的办法是,
1。我的每个月工资单
2。打印我的银行流水账

不知大家一般怎么处理之?
thanks!

是的,经济证明就是每月工资单,和银行存款证明~银行存款不要低于3000欧,要去银行开一张出来,立等可取。

多谢苏菲。那个银行流水账自己打印不行啊?
跟银行怎么用西语说,我要开个存款证明呢?

自己打印的不可以,要银行出具的。银行会邮寄给你。
你和银行说要movimientos de mi cuanta corriente

直接去银行,跟他们要一张certificado o justificante del balance o saldo, 马上就能开的。不要显示低于3000,多一些当然更好,因为你们是两个人。