西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教,和西班牙人结婚我的公证材料需要怎么办理?.....急.急.急...

我的单身公证和出生公证在2005年底出国前办的,由于出国前不知道这些公证材料需要认证才能在这边生效,所以没有办认证。之前我的材料不过关,11月底要再去一次BCN市政厅登记,头痛的是我不知道去哪里办,请各位能给指点一下,..急…急..急….
单身公证:我办的时候是说要证明在中国是单身在西班牙也是单身,所以要办2个证明.中国的证明要办双认证.西班牙那段的在中国领馆办,要翻成西语. 单身公证有效期是6个月,所以你原来办的那个过期没用了. 叫你国内的人帮你办了国内段的寄过来吧.
出生公证: 寄回国去叫你家人帮你办双认证,反正双认证又不需要本人去办的.办好了再寄回来给你.这个没有有效期.

炎炎,谢谢你的答复。但国内段的单身证明需要本人回国才能办理,我现在无法回国。我是不是可以办授权委托让家里人办?不知道巴塞罗纳的领事馆有没有这服务?还是我必须要到马德里的大使馆?

回复 #3 weinacho 的帖子

你05年办的那个,交给你家人,叫公证处重新出一遍,内容和原来的一样的,这样你应该不用回去办,叫你家人确认一下吧,就还是说你到05年底在国内都是单身.然后双认证.
巴塞罗那领馆,我去问的时候,他们说只办理在西班牙居住的这段时间的单身证明,之前的不办.不晓得现在又怎么说了.

炎炎,..谢谢你的答复...