西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于 CAM银行的信用卡

有谁申请过CAM 银行的MASTERCARD 啊,我西语不好,银行的人介绍的我听的不是很明白。麻烦有谁也申请了这个卡的过来说说好吗?比如年费多少啊 ,刷卡是不是需要手续费啊,还有是不是一年中刷卡几次可以免年费啊。还有,我想问的具体点,就是我本来在CAM 银行就有帐号的,有个银行卡。然后我又申请了MASTERCARD,跟我本来那个银行卡挂钩的。我没有往这个新申请的MASTERCARD存钱。但我前几天用这个MASTERCARD消费了500,我本来的银行卡里是有钱的,比如有1000,是不是到了还款日银行就会直接从我那个银行卡扣除500啊?
我是在CAJA MADRID办的MASTERCARD信用卡,所以可能和你的有一定区别,但大致上应该一样的,年费30欧,如果你是年青卡的话第一年无卡费。刷卡没什么手续,只要身份证+签名就ok了。
消费是这样的,银行卡是直接扣你的钱,而信用卡是你有一个额度,比如说4800欧,你这个月可以随便花,你帐户里不会扣一分钱,但下个月一号开始,银行就会自动扣你的钱,他们扣钱有个额度,这个额度是由你决定,然后银行每天都会扣你这个额度的钱直到你还完为止。
打个比方,你这个月刷卡花了1000块,而你在办卡的时候你决定每天还100,那银行就会从下个月1号开始每天扣你100块,一直到10号扣足了1000块。而如果你决定每天还500的话,那2天你就还清了。

谢谢版主的解答。我还有个问题不太明白。就是我申请的这个信用卡跟我同一银行的存款卡挂钩的,我是拿着银行卡去跟银行说我要申请信用卡,然后我看到申请信用卡的合同里也写着那张银行卡的帐号和存折的帐号。我的问题是,比如我这个月用信用卡消费了1000,那这1000是不是从这个银行卡里扣钱的呀,因为我这个银行卡是用来支付水费电费房屋贷款的,所以卡里肯定有钱的。那这样,我申请信用卡不是白搭了嘛。,信用卡就是透支银行的钱才有利用价值。如果我用信用卡消费,扣钱从那张银行卡里扣,那张卡应该都是有钱在里面的,那我信用卡也就相当于银行卡了嘛?我这样理解是不是错误啊。还是这张信用卡跟我那张银行卡不联系的,我用信用卡消费,就相当于透支消费。 还有一个问题就是,我如果透支消费了,收到银行发给我的明细帐,规定我在一定的日期内还清可以免息,那我是往这个信用卡里存钱,还是拿着帐单去银行支付啊?

版主,我补充一句啊,我上面所说的银行卡,是我以前在这家银行里申请的MAESTRO 卡和一张存折。

先认清一事,我们一般的卡分两种,一种是TARJETA DE DEBITO 银行卡,一种是TARJETA DE CREDITO信用卡。两种卡都连这一个账户,也就是你的存折。它们的区别在于,当你使用银行卡付费的时候,它会直接连到你的银行账户里,如果你这时候银行账户没钱,那你就不能使用这张卡付费。而信用卡则是每月有一定的数额,你买东西的时候他会直接从这个数额里算,而不需要经过你的账户,这就等于就算你当时银行账户里没钱,你也可以消费,只不过下个月你要补上银行帮你垫的钱。

现在看看你的问题

我的问题是,比如我这个月用信用卡消费了1000,那这1000是不是从这个银行卡里扣钱的呀,
信用卡里的钱从你的存折里扣(下一个月开始扣)你说的银行卡其实没有钱,有钱的是你的账户,所有的卡都是从这个存折帐户里扣。

因为我这个银行卡是用来支付水费电费房屋贷款的,所以卡里肯定有钱的。那这样,我申请信用卡不是白搭了嘛。信用卡就是透支银行的钱才有利用价值。如果我用信用卡消费,扣钱从那张银行卡里扣,那张卡应该都是有钱在里面的,那我信用卡也就相当于银行卡了嘛?
信用卡的好处是在于它可以帮你透支,你的确要还钱,但是下个月开始还,而不是立即还,有一段时间让你去凑钱。

我这样理解是不是错误啊。还是这张信用卡跟我那张银行卡不联系的,我用信用卡消费,就相当于透支消费。 还有一个问题就是,我如果透支消费了,收到银行发给我的明细帐,规定我在一定的日期内还清可以免息,那我是往这个信用卡里存钱,还是拿着帐单去银行支付啊?
2张卡都连着你的账户,和它们本身无关,还有,要还钱时只要为最初所选的账户存钱就可以了,银行会自动扣的。

由于你所办理信用卡的银行和我的不一样,所以最好叫个朋友跟你一起去把所有问题都问清楚。