西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请老板居留的捷径(“黑“款爷必读)

很多在西班牙的中国人为了获得居留而发愁,总是寄希望于CUPO或者赶上大赦。其实这些都是消极的办法。实际上解决居留问题有一个非常好的途径,即注册自己的公司(无论是有限责任公司S.L,还是无限责任公司S.A),然后运作公司,申请老板居留(CUENTA PROPIA),俗称,申请老板居留的三步曲。

注册公司是申请老板居留的前提条件,有了自己的公司并正常地营业便具备了申请此类居留的必要条件,然后通过律师做一些必要的文件并递送到政府有关部门。根据我们的经验整个流程需要一年左右的时间。

*没有居留如何注册自己的公司?

在西班牙有一个讹传,即没有居留就不能注册公司,也不能开自己的店。其实不然,只要有护照就可以注册公司成为公司的主人,只是需要授权给一位西班牙人或者有居留的中国人做公司的管理者(ADMINISTRADOR),处理财政税务方面的问题,不过这并不等于公司的财政大权旁落,银行的签字权可以永远掌握在自己的手中。

西班牙的法律规定,申请有限责任公司的最低注册资金为3010欧元,无限责任公司为60000欧元,股东的人数不限,也不分单数、偶数。注册公司的全部费用大概在2500欧元左右。(根据营业范围的大小及股东人数的多少有浮动)。具体操作委托给律师即可,步骤如下:
    一、 申请公司名称
    做法是注册人提供自己所感兴趣的公司名称(三个以上),已备司法部核准。
    二、 公司名称一经核准,注册人便可以新公司的名义开立新帐户并把注册资金打入此帐户。
    三、 银行出具验资证明
    四、 起草组建公司的公证书及公司章程
    五、 注册人去公证处签署上述文件
    六、 已签署的文件送到司法部商务登记处(REGISTRO MERCANTIL)登记,公司组建手续完成。

*注册公司就能得到居留?

理论上讲,凡是在西班牙注册了公司的外籍人士均可为自己申请老板居留(CUENTA PROPIA,既自己为自己工作) 。注册公司,运作它,然后提出申请,这是必须的三个步骤,但申请是否得到批准,有关部门会从如下几方面考虑:

1.公司要合法经营 不能超出注册的营业范围,不能利用公司作非法生意。
    2.公司是否正常运营。这是为了避免有些人只是注册了公司,而让公司处于休眠状态,我们称之为SOCIEDAD DORMIDA O MUERTA(既死公司) ,即不上税也没有任何经营活动。
    3.公司是否有完善的税务和财会制度。简言之公司要照章纳税。
    4.经营的规模及货物进出的数额。经营规模从两方面理解:场地及雇佣工人的数量。法律上没有具体的规定。

曾经有个很成功的案例,有三个南韩的客户,三年前来西班牙时也没有合法的居留文件,三个人共同投资了一家无限责任公司,租了场地,开了两家礼品店,提出注册申请后11个月他们如愿已偿。

(欧华报汛)

以下是引用杨陶在2004-2-22 1:08:58的发言:
西班牙的法律规定,申请有限责任公司的最低注册资金为3010欧元,无限责任公司为60000欧元,股东的人数不限,也不分单数、偶数。

这个办法不错,合法且在申请到身份前就可以赚钱,两不耽误.但是我想问问关于无限责任公司股东人数的事情,比如说:"我们一家三口是否可以同时作为股东呢"?还有,如果可以,那么是否我们也能同时申请居留呢?
这个消息我早就看过,并且在此版块发过。论坛好多朋友都说不可能。
我家的公司就是责任有限公司,当时注册只花了几百欧元。不像文章中说的那样几千块啊。
我们只给公司起了名字,然后去registro登记了一下。公司就可以开始运做了。没有像文章中说的那样复杂,什么还要银行开户,还要起草章程什么的,都没做。公司已经运作好几年了,也办了几个劳工,什么问题都没有。
还有最主要的,我当时去办的时候是必须要有tarjeta de trabajo的。当时我用的是por cuenta ajena,然后有了公司,换成了por cuenta propia。
拜托不要用西文呀,我们这些文盲不懂的
registro 登记处
tarjeta de trabajo  工作居留
por cuenta ajena 劳工居留
por cuenta propia 老板居留
你好!看了你的留言我很感兴趣。我在西班牙住了3年多,一直是学生居留。现在MBA毕
业。我有个朋友有意在西班牙注册一个进出口公司,让我帮忙处理西班牙这边的事
物。可是,我的学生居留做不了他的合伙人,或管理人。他是不是最好找个有居
留的西班牙人或者中国人做合伙人?
我还听说,有很多案例是有居留的这方后来侵吞了公司。能给点建议么?一个在国内的人,怎样在西班牙注册一个自己的公司最合适?

多谢你了!
很高兴认识你,认识这个论坛。[1]
有谁知道换居留的约会网址吗 可以告诉我吗 或者是电话 谢谢
你在哪个城市呀?、、
斑竹:我想去西班牙,黑人,商务,4.5W RMB,合适吗?西班牙好吗?我不太了解,易抓吗?钱好挣?西班牙语=0;望详告,防受骗;谢谢。wtz7758521       电邮:[email protected]
以下是引用wtz7758521在2004-4-27 12:16:09的发言:
斑竹:我想去西班牙,黑人,商务,4.5W RMB,合适吗?西班牙好吗?我不太了解,易抓吗?钱好挣?西班牙语=0;望详告,防受骗;谢谢。wtz7758521       电邮:[email protected]
黑人?商务?什么意思?办商务过来然后留下来黑着?
像马德里这样的大城市,街上查的比较多。
钱好挣?你的“好挣”是个什么概念呢?
这是何苦呢?按上面这些专家们所说的,等搞到居留了恐怕已经白发苍苍了,把自己的大好青春浪费在异国他乡,值得吗?
好东西,多谢,多谢。
再多嘴的问一句:我在意大利有自己的公司,能不能把公司搬到西班牙,并换西班牙的居留。
或则,哪位有老板居留的,可以借证一用,合作三年。条件可面谈,或email联系。
前天在网上认识一个人,温州的,说是3万欧办了两个居留,一个老板居留,一个工作居留,感觉挺值的,他说是马德里的中国商城办的。

嘻嘻  那请问 现在还能不能办劳工呢??

劳工 要多久才能入籍呵???

quote]以下是引用fanta在2004-2-22 15:43:31的发言:
我家的公司就是责任有限公司,当时注册只花了几百欧元。不像文章中说的那样几千块啊。
我们只给公司起了名字,然后去registro登记了一下。公司就可以开始运做了。没有像文章中说的那样复杂,什么还要银行开户,还要起草章程什么的,都没做。公司已经运作好几年了,也办了几个劳工,什么问题都没有。
还有最主要的,我当时去办的时候是必须要有tarjeta de trabajo的。当时我用的是por cuenta ajena,然后有了公司,换成了por cuenta propia。

[/quote][][][][][][][]

责任有限公司??????????????????????????

若是开店算责任有限公司吗????请大虾指点指点。谢谢!!!!!!!
大家好!很高兴找到这么好的网站,希望在这里能得到大家的帮助。是这样的:
我现在是德国的大学生,因为亲戚想去西班牙做生意,叫我到那给申请个公司,看了网站的好多的帖子,我准备注册个责任有限公司。如果我明年一月份直接从德国过去注册的话,请问以我德国的护照可以注册吗?

希望能得到版主们和有经验朋友的回复!先在这谢谢各位了!
不好意思,还是我!

请问版主,我可以一个人去注册责任有限公司吗?如果我在国内请个人过来帮忙,在西班牙的手续要办多久?办好了以后给寄到国内让他去签证的话,需要多长时间?
希望版主可以看到我的帖子!
外国人在这边是注册不了的。必须要找个当地的人,或是有永久居留,或是有打工居留的人合伙开才行。
我现在是家庭居留,我LG的是永久居留,但我们现在都在读书,还得要别人作经济担保,想自己注册一家公司给自己做担保,当还得找LOCAL。麻烦。还不知道具体怎么办。谁知道?
普通成立公司手续过程:
    1.选三个公司名称,去商品注册局 REGISTRO MERCANTIL CENTRAL申请,4天后可以得到一个该公司名称的证明。
    2.带公司名称的证明到银行以公司的名义开账户,存入一定数客的钱(有一一定的规定),向银行要一个开户证明,1天时间可以办好。
    3.有了以上两个证明,去公证处 NOTARIO签公司章程,需要付公证费,如果不会西班牙语需付公证翻译费。3天时间可以办好。
    4.到税务局HACIENDA带着公证书和身份证号的纸头为公司登记,1天时间。
    5.去商品注册局REGISTRO MERCANTIL注册公司。快件大约5天时间,普通15天时间。公司正式成立。
注:以上提到的时间为参考值,具体时间与城市有关。