西班牙华人网 西华论坛

搜索

结婚后该换什么居留?

我这两天刚在市政厅签字结婚,老公是西班牙籍的,下个星期拿libro de familia,现在我的居留是学生居留,有效期到9月初。
       请问这样我应该换什么居留?在哪里办理和需要些什么?是否有相关要求的网页可以参考着准备材料?
       先谢谢了!
可以换欧盟家属居留,tarjeta comunitaria,拿到该居留满一年后可申请西班牙籍

移民局申请

我只知道这些了

回复 #1 炎炎 的帖子

哈哈..前几天刚刚拿到的..是5年的EXTRANJELOS   ESPAÑA.REGIMEN COMUNITARIO..呵呵因为我西班牙语不大好啦,一切都是我老公去带我申请的..后面有ASPECTOS LABORALES O MOTIVO DE CONCESION   FAMILIAR的字样还有居留号码和你老公的名字..呵呵,上面写些什么我还真的不知道,你自己看一下好了.拿到居留满一年就可以申请西班牙籍..好象就需要住家证明,LIBRO DE FAMILIA.及复印件.两个人的护照,及复印件.你老公的居留及复印件和一寸的照片3张.差不多就这些吧,待回再问问我老公...

评分

sherley + 236 感谢友情相助,奖励!

谢谢苏菲和晓萌!

晓萌晓萌,那拜托你再问下你LG关于办理的细节啦!这个是在哪个部门办呀?
我LG整个一个不问事的,不能跟他急了。:

回复 #4 炎炎 的帖子

在BCN还需要医生证明,就是先去这里的医院检查身体,医生给你一张证明..这个我没办过..我是去TARRAGONA办的,那里不需要预约..在BCN送居留要先去EXTRANGERIA预约时间,一般时间都是三个月后的时间.一个星期就可以去警察局去按手印,40天后就可以去拿居留了...这是刚来西班牙时候去问的..拿了时间看太久了而且还要去医院,太麻烦了.就去其他地方办了.算起来到拿的时间也差不多...

再谢晓萌!
你也在BARCELONA吗?

回复 #6 炎炎 的帖子

是呀..不过现在住在家里..离BCN市中心有点远.

炎炎,你好,有事相求

我叫韦庆。我和我未婚夫(西班牙人)想结婚,但不知道我的材料如何准备?本人现在住在benicalo。需要的单身证明和出生证如何办理? 。。 晕。。有幸看到你这帖子。得知你刚结婚,在这先恭喜你。请帮帮我。

回weinacho

我那时办理的材料都是国内带来的,有单身证明(包括在中国期间是单身的证明--这个是在国内办的;以及在西班牙期间是单身的证明--这个是在西班牙的中国领馆办的)和出生证明,办理好了双认证的, 还要近2年之内的居住证明, 我的是国内住的那段时间的办了双认证寄来西班牙的,然后在西班牙住的这段时间的就用padron. 你们最好去你们当地的市政厅问一下,他们都会有所需提交的文件的清单给你们的,也有如何办理的步骤会给你们.