西班牙华人网 西华论坛

搜索

给大家再来点信心,北京我的团聚也批了,另请教领签的问题请进

3.23号递的,材料补了一个月,汗,四月底才补齐,5.22号批的,6.2号收到的信。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

刚才在另外一个帖子里看到说,递材料的时候是星期几,取签的时候就要也是星期几,是这样么?难道我周五递的材料就只能周五去取啊?搜了半天关于取签的帖子也没太明白,最新的北京使馆的领取签证时间:周一到周五11:30-12:45 对吧?

还有说三个月的期限是包括到西班牙后递居留申请的,又有说到西后递居留申请的时间是另外的三个月,我努力的搜了,可是没有明确的答案,请了解的筒子给解解惑。

第三个问题,三个月离境期限是从签证批准的那天还是到使馆签字领签证的那天算阿?!

谢谢~

最近都挺快的哦,我听很多人说都签出去了,一般都是2个月左右哦.我希望自己可以快点哦.我是5月31日送上海签证的,希望可以早点签出去哦

你有办孩子吗?办小孩需要一些什么公证

我沒有孩子,不清楚啊。

恭喜,恭喜!你是在上海送的,还是在北京送的.谢谢
我是4月12号北京送的,4月末补齐的,现在还没有信.

我是北京送的,也是4月底補齊的材料,你應該也快了,耐心等等吧。:)

回复 #1 sheya 的帖子

北京的我不清楚,上海是你拿到信就可以直接去拿的,签证拿来后你可以看护照上有签证章的那一页.上面有签证的有效日期.你要在这个日期前出境并且去办理居留.因为在这个时间内,你在西班牙境内才是合法的.而送了居留后就不受这个时间限制了.一般要求在来西班牙一个月内去办理居留的....

现在是你星期几送的也要星期几去拿,我今天是刚刚拿的
也是6月2日收到信的

你这么快已经拿到了阿!我想问下,象上面晓萌说的,你的护照上有签证章的那一页上的签证有效日期是多少呢?通知信上的签证批准时间又是几号呢?我想参考下,看什么时候离境合适。因为最近生病了,想尽可能在国内多呆些日子把病治好,又怕耽误了离境日期和那边的居留申请。

谢谢~~也谢谢楼上的晓萌。

现在去领和送一样了,有时间的
护照尾数为1、2的是星期一
               3、4、5的是星期二
               6、7、8的是星期三
               9、0的是星期四

J元素,能帮我看下你的签证上的离境日期和通知信上签证的批准时间么?

回复 #11 sheya 的帖子

现在都是在四个月内走了.你放心养病吧!

请问各位,取签的时候,还会向面签的时候问些什么话吗?谢谢.

我是7月1日开始,到11月1日.
跟签下的时间差一个多月
郁闷死,本来决定6月10日出发的,现在只能等7月份了

好郁闷啦!我是4月13日送的材料,四月底补齐材料的,到现在还没消息!真的希望快点收到信好和我老婆团聚呀!!期待中!!!

最近团聚的批下来好多阿,楼上的也批了,呵呵,不错啊。
既然是4个月的期限我就踏踏实实在国内呆几个月先,签证也过段时间再去取好了。7、8月的机票也不太好买。
不过上面J元素说看护照尾数领签,我的护照尾数是7,那应该是星期三,可我递材料的时候是星期五阿,那我到底应该星期几去取阿?晕了...

回复 #16 sheya 的帖子

他是送上海的.和北京不大一样吧..签证好象是要在大使馆寄出信一个月内去拿的...签证有效时间是在信寄出去前几天就开始生效的..你还是早点去拿比较保险.

我和J元素都是签北京的,信上倒是说两个月内取签就可以的,保险起见我这个月去拿吧还是。

回复 #1 sheya 的帖子

北京领取时间是收到信后任意一天,不分周几.
三个月是签发日期开始算三个月离境.(你5月22日起算)

回复 #3 qingya 的帖子

小孩如果16岁以下,(大人一起的话)要三口人的亲属关系的,大人原件,小孩复印就可以.
出生公证.
16岁以上,要三口人的亲属关系的,大人原件,小孩复印就可以.无罪公证.