西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家不要再问去西班牙打工的问题了

请办留学去西班牙的,出国一年之内请不要考虑打工的问题。

首先西班牙是个失业率很高的国家,有好的工作不会便宜你们这些西班牙语还讲不好的外国学生的。
其次,大家都花了很多钱办留学,diy的也不会少花钱,所以,出国请以读书为第一需要,不要考虑额外的问题。
另外,就算你在课余找到了工作,请考虑一下是否会影响你的课业,一般在西班牙一个课时不会低于25元,语言可可能会超过25元一个小时,可是打工辛苦工作一天也只有50元左右,为了这点钱,影响学习,得不偿失。
最后,如果学业还没有完成,就去打工,很有可能直接影响你的西班牙语水平,到西班牙几年,讲一口没有语法的西班牙语,这不是任何人想见到的事实。

所以,请想去西班牙“勤工俭学”的同学三思!!!
其实也没有什么啊,利用寒暑假去打工或者周末的也没那么大问题,不过我身边真的很多学生打工族,完全放弃学业专职打工,很浪费哦!!

所以不要还没到西班牙就想着打工的事,不想废掉的就不要想打工。

经济当然是考虑的问题了 这是主要的一个方面啊 钱要多还不去美国呢
那个国家不打工努力 就花家的你好意思么一年两年还可以 一直都花么 出去如果不感受到不体现到个人的能力考验自己的求生价值 是不是失掉很多
同意要三思 希望能有人说一下自己的在西的经历 说点实在的自己怎样 花正多少 我想这是希望看到的
我认为语言是用来交流的 不是为了多漂亮的语法如果你说的话西班牙人能听懂 我认为那是成功 你学了那么多的语法是多余的耽误时间不 语言是为了交流 能交流是正确 咬文嚼字是迂腐的
本人看法

问打工的问题也是为了家里做一个相对合理的预算 不然盲目的都加一起那是一笔胡渡帐
在那里学上几年绘画的研究生 大约多少钱呢 省吃俭用加之打工之类 有没有专业点的
你的题目一张嘴说不要问了 你的话我门几个同学都没得到答案
我想出国的朋友去西的有一些应该是普通家庭 或者偏好一点的 一下在身都不想 先让家里拿那么多 是个负担吧 家人不年轻了 我门也不小了 怎能不考虑要准备多少 怎能不打听清楚
是不是

我的话很清楚,经济条件不宽裕的,请尽量不要考虑出国。

我的初衷也是想出国边打工边学习的,出国前也咨询了很多有关的问题,可是这两年西班牙的政策变了很多,没有工作许可打工被查到时要遣返的。为了不放弃学业,我放弃了大赦,于是紧接着就遇到了前所未有的经济的窘迫。
认识我的人都知道这一点。
于是我的学业结束了,也代表着我开始四处寻找工作的经历,没有工作居留,连做周末工也四处碰壁。后来没有办法,去做了黑导游,虽然工资可以糊口,可是却不能保证付房租的钱,而且总是要躲避官方导游的追查。
幸好有很多朋友帮助我,让我终于回到上海。
现在我在上海教西班牙人中文,也是不错的职业。原因就在于我西班牙语学得还不错。

如果有人认为学西班牙语只是为了交流的话,那就大错特错了,不但西班牙人听不懂你的话(你只说单词让他们去猜你的意思吗?),你也不可能听懂他们的话。他们的语言里用的虚拟式太多了,动词一变位可能听起来完全不一样了。你以为这样可以交流吗?

我们当初去西班牙也以为西班牙语会说就好了,可是我们学了一点之后,又闹过了笑话才明白了。这是不可能的。要让西班牙人听懂,要让他们看得起你,看得起中国人,我们就得把西班牙语学得很好!!!

至于打工的事,请在学习结束之后再考虑。前提是,你有了正当的就业途径。

我喜欢楼主的说法~
既然家里砸锅卖铁的供我们出去读书
确实应该以学业为重~!
这样的建议顶一下~~~~~~~~~~!

我想楼主的用心良苦,看到此帖的人都会明白的...你的好意...该值得顶顶!!!

superaine 这帖子说的真好!确实如此,要来西的朋友们千万要注意.

谢谢猴的支持,大家互勉。

呕血的建议啊,听SUPER的绝对没有错!

:::

支持你的见解!~~~~~

恩,说的很有道理,支持一下!!

我正在以行动支持,暑假三个月,没打工,在家上网闲着~

--===

有道理!!!!!支持~~
要好好学习西语~呵~

有道理~~~~~~~我顶

不全是。你们可以考虑去给西班牙人做中文家教。工资是小时算的。不影响学习,工资也比一般学生工资高,还可以练习西语。

工作多的是,需要的是寻找。也不是说打工就代表你荒废学业。毕竟有钱人还是不那么多的。

原帖由 Alicia 于 2006-9-22 06:06 发表
不全是。你们可以考虑去给西班牙人做中文家教。工资是小时算的。不影响学习,工资也比一般学生工资高,还可以练习西语。

工作多的是,需要的是寻找。也不是说打工就代表你荒废学业。毕竟有钱人还是不那么多的。

前提是已经读了一段时间的书了,很多人还没来就急着问打工的事,这没有必要,其实也可能是国内的一些中介给的误导,认为在西班牙打工很方便。

做家教真的挣不到什么钱的。对于那些想勤工俭学的人(不带够钱来西班牙的)来说可能并不是一个很好的途径。

非常同意LZ的意见,结合自己的亲身体验,来西第一年,打工的事最好不要想!有空就看电视,听广播,尽量和人多交流才是真正需要做的事。没来的人不知道,没有语言去打工,找的工作都是很差的,强度大,工资低,而且把你所有的空闲时间都占据了,你上课学的东西根本没有消化,第2天又开始了新的东西,长久如此,自己会学到信心都没有了。。。