西班牙华人网 西华论坛

搜索

你身边有潜情人吗?

:0什么是潜?就是一种永不浮出水面的状态。

什么是情人?一对被情、被欲纠缠的男人和女人。

什么是潜情人?它是一个世界上只有两个人知道的秘密。

人们要说,什么潜情人,不过就是婚外恋,要不就是脚踩两条船,古往今来男人和女人之间发生的混乱关系中的老套一个。可是事物都会有发展,人们一代代尝尽爱恨情仇,虽然进化得很少,但也不会全无进步。你也可以说潜情人是一种进化中的爱情模式,你也可以说这又是一种现代人自寻烦恼的歧爱,但毕竟它与以往的有所不同,毕竟它越来越多地存在于我们的生活中。

所谓潜情人,是一对男女保持着长期的爱情关系,但他们各自或者一方有配偶,两个人并不能、或者根本不愿意将这种爱情关系光明化,因此这是一种永远潜在水底的关系,一场只存在于阴影中的爱情。

登录/注册后可看大图

男人和女人在感情上的要求很少有这样的对位,往往错位才是爱情的主流色彩,但是在潜情人上,男人和女人必须遵守相同的游戏规则,才可以实现真正的“潜”,操作一有失误就会由“潜”变为“溺水”了。而男人和女人曾几何时在爱情的需要和索取中有此等的默契了?说来这都归因于我们身处于一个理智的爱情时代。

爱情到底是不是专一的呢?我们必须承认人性是复杂的,人的爱有不同的种类,人对爱也有不同的需求,因此人的爱不是单一的,因此爱一个人是不能满足的。既然人性本源摆着这样的前提条件,那么潜情人自然就找到了自己生根发芽的立足点。但是人性中又都有对配偶的独占欲,为了避免对配偶造成伤害而产生的彼此的痛,那么“潜”自然就是必然之选了。

现代潜情人和传统潜情人选择的爱情方式是迥然相异的。传统的潜情人留在心底里的总是遗憾的悲叹,或者是柏拉图精神的满足,总因为不敢再越界而忍受内心负罪的煎熬。可是现代潜情人努力排除的就是这样的遗憾悲叹,他们不愿意煎熬自己,要求享受像正常的爱情一样的甜美果实。他们要享受相处的时光,享受身体的爱抚,其实要做到这一点很简单,不过是技术性操作。这又要感谢人们生于这个理智的爱情时代,只有在理智的爱情时代,才能够让规则繁茂地生长,认同规则,一切就都可以实现技术性操作,爱情也不例外。

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />我是新人,请帮我多灌灌~!:
这应该是不正确的事情吧。。。我不喜欢这样子。。
我好象也不适合那个所谓的"潜情人"......
绝对不做第三者。。潜在的也不行。。破坏别人的家庭不说。。而且还让自己陷于无比的痛苦之中
哦~!~~!~支持~!
潜情人原来这么解释阿,不过综上所述,好像潜情人并不一定是婚外恋阿
好长.................

回复 #6 jinwl88 的帖子

说说......
没明白.....
它有解释为什么呢???

回复 #6 jinwl88 的帖子

给你个机会解释下那是怎么意思呢~!
我也洗耳恭听......
我看那家伙跑了~!
不敢说了~!

回复 #11 MIAO 的帖子

我看也是......
说不定他自己也不知道咯~~
我赞同,一直找不到的答案终于在你这里找到了
情人听到烦

回复 #13 紫蜻蜓 的帖子

什么答案啊???
晕死...真想不通为什么结婚的人后者有女朋友的人或者男朋友的人为什么还去找别的人呢
喜欢对方为什么还再去找啊..人花也要慢慢来嘛~!!
人性如此啊~~没办法啊!就是花心了 怪谁呢.?!
看到别人翘边,就觉得恶心
明白你的感受...........................
我也明白杀手的感觉
花心可以,不过不能在结婚以后再花