西班牙华人网 西华论坛

搜索

上了一学期博士课后的体会

本学期三门课,及格了1.5门,0.5门不及格,9月再过堂,还有一门下周过堂。

第一个体会是, 虽然兄弟考试最后及格,没有太大问题,但总体上已经对博士没有什么太大兴趣了,原来设想的一边工作一边做INVESTIGACION写论文能否实现深表怀疑,时间拉的太长了,生活中有很多意外。

第二个体会是现在读博士,硕士,工作都不是很重要,最重要的是二进宫再度进语言学校全面加强西班牙语。
你只选了三门课啊?我选了六门,过了三门,还有三门等消息,,

上得极鬼无聊!楼上说得很对哦,只学一两年去读博士真的很辛苦,

几乎是完全不可能,而且,很多东西也不是语言学校学得到的,需要积累啊.

O

我说的上语言学校是为了以后弄份好工作或自己干,有空顺便继续读了
本来计划读完第一年在校的课程就可以同时工作兼做第二年的INVESTIGACION,现在看来只要有很好的工作机会或创业机会,就直接上了
我本学期一共只有3门课,12个学分,下学期8个学分就够了,你第一年要休满几个。

OO

有合适的BECA AYUDA让我们申请吗,好像现在连个申请都递不出去哦
我总共20个授课学分,希望今年能一次性过了,明年12个学分的TRABAJO,能过的话,
回国写论文.
呵呵,个人比较懒一点,贪图安逸,没有创业的激情,只希望平平淡淡的活着.
我的同学跟我说,这边奖学金申请成功率按: 西班牙人--欧盟--西班牙国家--其它,这个顺序递减.
我没有打算这个了,希望明年跟导师做研究时,能推荐工作,

O

你不要指望跟导师,我女朋友的导师跟她说基本上都要靠她自己,这里跟国内不是一样的

O

你一门课几个学分
有五门是3学分,一门5学分,我确定已经有11个学分了吧.
我想跟的专业导师很不错哎,蛮照顾我的.
我去年也收到了LEON,GRANADA,VALLDORID三个大学的通知书,刚开始我也是想读GRANADA,
毕竟是全西排第九的,除了马德里和巴塞罗那之外很好的大学了.
但是由于续居留,转城市之类的种种原因,我还是选择了在LEON读了.
个人经验而已,真的很难读,我很不确定自己能不能毕业,再加上本来就有自知之明,不是很能读书的类型,
所以,,呵呵..强烈建议你抓紧时间掌握专业词汇啊,上课老师不会管你懂不懂的,讲得飞快.
PS:GRANADA大学需要你参加一个语言考试,通知书上没说,你去注册是会跟你说的,
    而且,你的对等做出来了?
那两个大学不需要做吗?
学费大概 要多少啊?!!!!
根据学分算钱,每个大学,每个学科又不同,30多到50多欧一个学分吧,
还有一些七七八八的杂费!
40个学分,,汗,几门?
我要学32学分的课程,md都是用西班牙语授课,搞什么啊!俺教授还安慰我说:“抹事,好过地恨”。狂晕!!
这种教育就是有问题,博士哪里还要上那么多课啊,基本就是搞研究了,不知道西班牙大学是怎么想的。
基本上又把硕士学的要再学一遍了。5555555555555
Originally posted by tomato000 at 2005-6-29 17:09
基本上又把硕士学的要再学一遍了。5555555555555

在国内已经硕士毕业了?
每个大学不同吧,我知道的三,四个大学都是授课20个学分,研究12个.
我的授课全完了,还有一门有个TRABAJO要做.
楼上哪个大学的?什么专业?念多久了?
羡慕中~~~~~~~~~~~~~期待中~~~~~~~~~~~~~~~
你们都读的什么专业?是拿学士学位申请的还是拿硕士。。
原帖由 Nicolás 于 2005-7-5 11:00 发表
你们都读的什么专业?是拿学士学位申请的还是拿硕士。。

西班牙一流的理工科大学读博必须要求国外的学生硕士毕业!!
记得,是理工科专业!!至少是马德里理工大学!