西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 巧克力幕斯两吃+白巧克力泡芙

先说明,这两道甜品不是我原创,是业余课和老师学的~

我家社区搞了“夜猫子休闲中心”,就是怕年轻人周末晚上没事干喝酒闹事,索性开了一系列的夜间课程,烹饪啊,手工啊,跳舞之类的,还提供棋牌,台球,3D赛车之类的供大家享用。(我之前造纸,做钱包整那些零七八碎的也都是这一系列夜间休闲活动的内容之一)。
周五的烹饪课俺几乎是场场不落,开博之前的课咱就既往不咎了,今天图文并茂地说说刚刚过去的这个周五上的甜品课。

先把白巧克力泡芙的Receta 发给大家,

foto 576.JPG

九宫格菜谱来咯~
蛋白打发,蛋黄打发,黄油水浴,巧克力水浴,然后用老师的话说就是Para conocer bien(让它们之间更好的相互了解),说白了就是都倒一起搅和啊,搅和啊直到巧克力慕斯诞生。
我个人的建议吧,冬天适合把慕斯放烤箱里面烤热了吃,夏天的话就冷却挤在小饼儿上面配上水果直接入口。所谓的两吃就是这么来的,烤好的慕斯和cupcake十分的相似。

热款慕斯上面的Topping就自由发挥吧,主题不限,我们用了白巧克力豆,自己做个个五彩的糖豆,腰果碎啥的我觉得也挺好。

设备允许最好选择用机器打,咱毕竟不是专业选手,当然,有劲儿没处儿使的,最近心情不好想找地儿发泄的,你尽管上手,我们谁也不拦着。放张老师和机器比赛打蛋白的效果图,那一刻,我心中只有一个疑问:那真的是手吗???!

有时候我觉得做饭的过程,本身就是一种视觉艺术的享受,比如某个瞬间呈现出大理石蛋糕的条文,但这个你绝对在巧克力慕斯的身上看不到!
foto 568.JPG

然后说说另一款冷慕斯,家里没烤箱的也可以欢呼雀跃一下了,这只,你可以的!
把底座准备好,我们用的是烤好的面皮,其实乐之饼干还有薯片都是不错的选择。

看我们小胖老师讲的多认真,做厨子不容易,做个乐观健谈的女厨子更不容易,除了传授烹饪技巧外还得想着活跃气氛。咱这虽然是业余课,但是也有大量的机会进行实际操作的~

foto 585.JPG

关于更多的图文介绍和白巧克力泡芙的制作,大家可以去我博客看看,省点力气我就不都贴过来了啊。

顶个。什么时候我也能动手做一道菜

顶阿  社区在哪  我搬过去!!

回复 filou 的帖子

我在bilbao,不过之前我在瓦伦西亚的时候,也曾经去参加过这种免费的厨艺课,一般都会在centro de juventud的系列活动里,其他城市还没有了解过。