西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 学做面点的过程

出国前,在家除了泡面,其他面食都没做过,正确的说是,菜都没做过,也不认识面粉,米粉,五谷杂粮基本也都不认识。后来,因为想念妈妈的早饭,知道了饼是用面粉做的,面条是用面粉做的,年糕是用米粉做的,慢慢学做了好多米面类的食品。回忆起来是这样的。

刚来西班牙1个月,鸡蛋葱油饼
主料:面粉,鸡蛋
辅料:葱末,芝麻
调料:盐,糖,蜂蜜,玉米油
基本步骤就是:将面粉,鸡蛋,葱末加入一个碗里,加入盐和蜂蜜,加水稀释成糊状,开锅热油,加入调好的糊摊开,中火改小火翻一次面就好,出锅前乘余热撒上芝麻即可,因为本人是苏南带的偏好甜食,所以,出锅后有撒上点白糖。

来西3个月,玉米烙
主料:普通面粉,淀粉(生粉),玉米
调料:椒盐,糖,黄油
基本步骤就是,如果是罐装玉米将水沥干,如果是速冻玉米微波打热把水沥干,将面粉淀粉1:1拌入玉米粒上,加入糖拌匀。热锅加入黄油,将粉裹玉米平铺好,调最小火,撒上椒盐,待水汽全部蒸发干,关火装盘即可。

来西半年后,南瓜饼
主料:南瓜,米粉,鸡蛋
调料:糖,椰丝,玉米粉,色来由
基本步骤:南瓜去皮切块上火蒸20-30分钟,用研钵棒捣碎成泥,加入米粉,鸡蛋,糖,调匀成团,然后取下一小揪搓圆。在盘子里撒山玉米粉和椰丝滚一下,按扁,下油锅煎一下就好。

来西1年后,包粽子
主料:糯米,红枣,粽叶
基本步骤,买来的粽叶热水烫一下,在水里泡一晚上,糯米和红枣放在糖水里也泡一晚上,第二天包一下就行了。 附图哦

来西1年半,包小笼包和蒸饺
面皮主料:全麦面粉,普通面粉,盐
肉馅:鸡肉末,木耳末,香菇末,胡萝卜末,生菜末(多亏了飞利浦搅拌机,哈哈),盐,花雕酒,黑胡椒粉,酱油,如果是小笼包再加点色拉米肠末,增加点味道和油,咬下去时会有酱汁出来。
基本步骤:和面成团,擀面,包,蒸就行了。附图

想吃花卷和刀切馒头,所以买了酵母做,还是很容易的,等过几天再做的时候拍了照片发上来。
嘻嘻,我的美食格言就是:想吃,就自己动手。

评分

Ashley.T + 354 欢迎多多发表类似题材!

很不错,做得都有模有样的。
最后那个是蒸饺吗?

来西一星期后 学会做大厨!!!

回复 2# Ashley.T

恩,因为用全麦面和面的,所以看上去面皮比较黄,其实用普通面粉会白点。

回复 3# xibanyagg001

嗯嗯,请同学吃过几次饭,他们强烈建议我要开私房菜馆。

回复 4# freya_wang

我上次做的西葫芦蒸饺也用全麦面粉,看上去比你做的还黄。但是全麦面粉更健康些。

回复 6# Ashley.T

是啊,全麦的虽然贵,但是热量又低,谷类蛋白损失又少,我是来了西班牙才该吃全麦制品的。现在连米饭都经常吃Integral(也许拼错了)。

回复 7# freya_wang

其实全麦的热量并不低(和非全麦的差不多),这个你可以看看包装上的营养表格。但是因为有纤维,所以里面的糖吸收起来慢一点,让血糖可以保持比较平稳。
我也买过arroz integral,但是这种米不好烧,挺费时的。

回复 8# Ashley.T

我什么米都是放电饭煲里烧的,但是不同的是普通米,全麦米,糯米放的水一个比一个少。

lz好厉害哟

最下面的那是饺子吗 。。。。看起来体形很大。。。

回复 11# 66714371

恩,第一次做做大点,以后慢慢浓缩

回复 10# maoerjiao

嘻嘻,门外汉,只是学习的过程很快乐。

手巧啊 赞

回复 14# 香烟的爱

哈喇子流的满地都是,被逼的

俺都想拜您为师啦!!

最后一张很像柳叶包!

来西一些年。依然泡泡面。

我也是额 。想吃上谷歌
不过今天谷歌骗我了 55555555
腊肠糯米饭失败了  要多跟LZ学习 做面点 哈哈

回复 19# Helki

腊肠米饭好好吃的样子,是放腊肠,家小白菜,然后加饭炒的还是闷的呢?以前小时候最喜欢吃这个了,特别遇到什么庙会的时候,就端着空碗在道观门口等“免费的午餐”。嘻嘻,我也想学着做呢,好像好有放点胡萝卜块的,要加葱姜蒜吗?