西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 洗手做羹汤—fongfong的fusion小厨房

最近好热,门都不愿意出,整个人都懒下来啦。
会不会也有其他和我一样胃口不好,懒得进厨房的童鞋呢?
上点快手版的小菜,好吃好做。
不计较正不正宗,自己的版本,fusion的风格。:)

今天刚做了第一道:
酒香四季春虾仁

登录/注册后可看大图

材料:随手取材,没计较分量,可根据口味调整,各有各的风格:)
冷冻虾仁
蛋清
台湾四季春绿茶
油,盐,胡椒,白兰地

做法:
1、虾仁取出,化冰一晚。开背,去虾线。加适量盐,加半个蛋清搅匀,留置2个小时。将水控干。
2、取台湾四季春茶叶,用水泡开。茶叶量和水量都不用多,水只需1,2口的量。
3、油入锅烧5分热,滑入虾仁,快炒,将虾仁散开。等虾仁变色,用漏勺取出,滤油。
4、倒去锅里多余的油,只留较少部分,加热。再次滑入虾仁,加入绿茶叶和茶水翻炒。
5、加少量白兰地,起锅装盘。撒一点胡椒末。

耗时:
准备时间:5分钟
做菜时间:5分钟

评分

kingking + 150 支持原创!给予精华奖励!
绿色情缘 + 188 欢迎多多发表类似题材!

沙发。。。为什么都是虾,你做得比吾做的好看那么多

回复 2# ノにι情⑧あそ
这个。。。我觉得。。。可能是人品问题,哈哈:)
你怎么那么快啊,我都没反应过来哪,你就沙发啦你。

回复 3# ashline

唉。。。吾无聊了呗

嗯,看起来很好吃。

这几天忙,到今天才上第二道:)这道可是家喻户晓咯~

Gazpacho

登录/注册后可看大图

材料:3-4人份
番茄:8个
黄瓜:1条
puerro:一小段
青椒:半个
大蒜:中等大小4个
法棍:一小段

橄榄油,oregano,盐,白胡椒,冰块,vinagre

做法:
1、烫番茄,去皮去籽。黄瓜去皮去籽。青椒半个切开去籽。大蒜去皮去芽。
2、把1的内容混合,加入puerro及法棍面包,入搅拌机打成浆。
3、在2中,加入大量橄榄油及少量冰块继续搅拌乳化,加入oregano,白胡椒,盐调味。
4、在食用前,在容器中加入适量vinagre,再倒入做好的gazpacho。

耗时:15分钟

第三道:泰味椰香鸡

这道菜是绝好的party菜哦,一开煮就椰香扑鼻,简简单单就很有大厨的感觉~:)

登录/注册后可看大图

材料:
椰浆:半罐
泰国红咖喱:2大茶勺
柠檬草:半根
生姜:2片 (考究点就用沙姜)
草菇:8个
鸡腿肉:2个,切片
菠菜:一小把
一点点牛奶
干红辣椒:一根,去籽

糖,盐,鱼露

做法:
1、椰浆煮开,如果太浓,可以加点牛奶稀释。
2、加入红咖喱浆煮匀,加入切段的柠檬草,干红辣椒和生姜。加糖调味。
3、加入鸡腿肉片以及草菇煮开到熟。
4、加入菠菜烫熟,滴入一点鱼露,加盐调味。
5、装盘

耗时:15分钟

GZPACHO都自己懒的做。 都是买来的盒装。。~

回复 8# 若轩。
哈哈,果然一个更比一个懒啊。不过有闲的话可以自己做做看,还是比超市买的味道好:)

回复 9# ashline

坚持没有最懒!!~ 只有更懒!

俺。。。努力~~   要是哪天真的照你这个做了~ 上来告诉你哟~  自己做的味道当然好了~ 新鲜而且是自己辛苦的成果啊~

今天做一道酸酸甜甜的开胃水果沙拉,女生的最爱,男生追mm的最佳帮手~:)

第四道:西瓜酸奶沙拉

登录/注册后可看大图

材料:
小西瓜球:8个
希腊酸奶半盒
橙子:小半个
开心果8粒
薄荷叶:1小朵

制作方法:
1、橙子去皮,去籽,去白膜,取出瓤。
2、开心果去壳去黑皮,切碎。
3、挖好的小西瓜球垫底,铺上希腊酸奶。放上橙子瓤。
4、撒上开心果,插薄荷叶点缀。

耗时:5分钟

小资啊

LZ,谁娶了你真是。。。。

啊~~~羡慕会做好多菜还有甜品的女生。。。。。

- - 你家土豆真舒服。。。。是叫土豆来着吧?~

看样子不错,如果油少点应该更完美些

回复 13# 染·岸
哈哈,谁娶了我就在家没饭吃:)我实在是比较懒~

回复 14# lilia7
是啊,憨厚的土豆其实很可怜,他每天自己搅和搅和他的鸡蛋炒atun,我都看不下去了
~:)

回复 15# xuan2008
高手高手,哈哈。我用的冻虾仁,没控干水,被您瞧出破绽啦,见笑见笑~:)

回复 17# ashline

额3- - ~ 原来你是实在看不过去的时候才偶尔弄顿好的呀~~。。。 平时都让他自生自灭的呀~~