西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 我今天的午餐: 红油抄手,香又辣!

夏天到了,犒劳一下自己的嘴巴(不说胃,因为这家伙看啥都是糨糊,没劲儿)
本来想做汤馄饨的,结果发现香菜不新鲜,海苔没啦!所以只好弄了红油馄饨,其实应该叫红油抄手,但是我今天的馄饨皮,其实是薄的饺子皮,圆形的,包不了尖角抄手的样子。。。。

下面还是老样子,废话少说,让咱直奔主题吧!!

馅料:

芹菜切丁
肉末
虾末
中国葱
五香粉
酱油
盐,味精,糖,胡椒粉

红油汁配料:

高汤一点(如没有,可用馄饨煮出来的水)
辣豆瓣酱挤出一些红油,推荐老干妈的(么办法,谁让咱这儿不是四川,没得红油卖)
花椒油(花椒丢进油里,用小火熬些出来。正宗的都是用成品花椒油的,还是老话,么办法)
盐,味精,糖少许
香菜一点
榨菜切细末

馅料制作:

1。油加热,放入大量切细的芹菜末末爆一会儿,放入中国葱末,然后放肉末和虾末狂炒,放入酱油和少许五香粉加油盐味精等翻炒。
2。全部炒熟后,装碗备用。

简易包馄饨的个人手法(也可以包抄手,可惜我的馄饨皮是圆的,包不了抄手状):

馄饨皮搁在砧板上,用小勺挖一点馅料,放在馄饨皮往里端(取靠近肚子的方向),小心卷起来,尽量多卷几圈。用两个食指按住两端,同时往里拉折,让两只角叠在一起,弄点水,用手摁,为了牢牢封住,免得煮得时候破皮(此乃本人最痛恨的事情)

抄手也很容易包,用方馄饨皮,放好馅料后,用对角折起呈三角形状,然后把两边的长角抄起来,包住粘好即可。就像一个叉着手看热闹的人的手臂形状,所以才叫抄手。

红油汤步骤:

把红油汁的配料全部混在一起,待馄饨煮开后丢进去,拌几下就可装盘,然后在上面撒上榨菜和香菜即可。
晕~

阿拉辛苦写得帖子
没人捧场

好吃啊!来捧场啊!

辣.我喜欢

最怕半夜看见这么有食欲的东东,菲的手艺不错。

看着不错

可是我不吃辣

~看上去很辣的样子~~~

减了几天肥后看到这上面的诱人的食物,今天又开始吃了,特别是快凌晨时打开这论坛,那口水直往肚子里钻

看着有点恶

看到口水都出来了~~~
唉,为什么有人不吃辣呢?这样人生不是少了至少三分之一的乐趣阿~

抄手是什么?
饺子?

我很喜欢吃辣,可是这个看起来有点。。超辣的感觉e。。

看到口水都出来了~~~
唉,为什么有人不吃辣呢?这样人生不是少了至少三分之一的乐趣阿~

顶一下!   不辣不革命嘛!!!