西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于小孩问题

听说现在有居留的小孩带回中国也要在6个月内出来一次否则有可能回出不来,这是真的吗?
我也想知道这个答案,希望有高人解答。我有朋友的孩子11月份要出来了,要能不能出来看看

听说是可以出来  但是换居留会有问题啊:em07

我也是听人说的,到时候换居留的时候比较麻烦,还要护照换掉,没有时间记录比较好换,也只是听说.做个参考.

换居留用不着怎么早带出来啊小孩是跟妈居留走的啊,就算是1年的居留也只需要提早两三个月出来就可以了,其实我最近也问了很多的人了,答案各部相同,不过都说这只是中国的关系(是中国的海关不然出关)西班牙并没有限制,而且还只针对已有居留的孩子????弄得我是头昏脑胀,希望大家跟贴讨论一番!!!!:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

我记的很前两年就已经有这样的传闻了,我姐夫几个孩子马上从中国带出来,出关和换居留也都没什么问题,就这几个月好象说这样的规定严格了很多,但我周围的人还没出现什么居留换不出来,还是被卡在海关的列子???

那这样是不是西班牙这边不太严啊。现在好像都是在上海和北京备扣,那如果从其他机场出来会不会顺利点????????嵿

这样的说法准不准

是不是真的是6个月就要带出来?那没有拘留的孩子是不是护照过期也可以在中国换啊?不用出来换啊?

我女儿是三年前那的居留,然后回国,今年4月份出来换居留.海关到是没有为难,不过居留都送进去快5个月了还没消息.不知道出什么问题了真郁闷:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> :3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> :3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

我还打算居留换出来以后再给她带回中国,5年后在出来,照这么说是不是不行呀?大家积极一点,讨论讨论

我还打算居留换出来以后再给她带回中国,5年后在出来,照这么说是不是不行呀?大家积极一点,讨论讨论

我看报纸说欧洲一直都有这条法律,持居留不能回国逗留半年以上.但这条法律多年被人遗忘,只是前段时间在德国发生一起不准进入的案例,所以很多人纷纷把孩子带回来.

: 我小孩没办居留就带回去了,都不知道现在怎么申请出来。有没有人办过的呀,帮帮忙了

如果真的是中国政府的问题那就麻烦了,现在连小孩回去念书都不行了,还谈什么爱国啊,在这里长大的孩子本来中文意识就很淡薄了,也不知道以后还怎么培养???

回复 #13 MOLLY_ZHIYU 的帖子

办家庭团聚啊.............