西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xiaocongmingyu

我恋爱了,但是没有给中国人丢脸!!

: 看了一半没时间看完..明天再看..先支持你一下

走自己的路  开你们的车去  别挡着人行道

在大陆生活的中国人,难免都会受到共产党的思想影响.之前我一直很激奋的认为台湾是中国的,它就得回归.但看了上面某同乡人的见地,我的观点也改变了.
俄罗斯不是分裂了,朝鲜也不是分裂了。其实有能力,有条件,它就可以成为独立的国家,这就跟中国古代一样.说实话,我还是挺喜欢国民党,之前也就是两个党派争皇帝.蒋介石当皇帝,中国的地位和发展应该可能不只现在的程度吧.

飘过,愿楼主开心就好!!
很正常的一件事!!

有些人太偏激了吧,
LZ自己高兴就好,别理那样的疯子

原帖由 魔法灰姑娘 于 2007-7-5 01:53 发表
在大陆生活的中国人,难免都会受到共产党的思想影响.之前我一直很激奋的认为台湾是中国的,它就得回归.但看了上面某同乡人的见地,我的观点也改变了.
俄罗斯不是分裂了,朝鲜也不是分裂了。其实有能力,有条 ...

这你就错了, 国民党, 从来就没有想要台湾分裂, 国民党对台湾土著人来说, 只是外来的武装移民侵略者。 台湾一直以来被外来势力所统治, 只是最近几十年,本土势力抬头了。

评分

马甲九号 + 1 + 4 .

好长啊

看了一半看不下去了,先顶一下,在看

好长啊

看了一半看不下去了,先顶一下,在看

汗饿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谈恋爱不用发到这个上面来吧?
不过还是祝你幸福.

在恋爱的过程中自己看看情况就知道,对方是玩还是真心!

太帅了。楼主:

支持,我也是异国恋,三年了,还是过着像公主一样的日子.就是少了点中国的玩拌

呵呵,DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD~~~~~

支持你......

精神上的

这位仁兄````佩服`

原帖由 温情2001 于 4/2/06 20:26 发表
楼主好,我和我老公结婚5年,小孩儿2岁半,和所有普通家庭一样,生活有快乐,有烦恼.我也认识不少像我一样和西班牙人组成家庭的中国女孩子.其实跨国婚姻中的烦恼只是在种类上区别于普通婚姻,但在程度上,量上,是完全相 ...

佩服``
您的几句话说到我心坎里去了``````:

我还是支持楼主的,坚持下去,坚持自己

我是才毕业刚刚工作的,遇到一个西班牙的客户,很爱笑的一个男孩子,善良温和,做事也认真有条理,挺好的一个人.在中国工作的时候我帮到他很多,虽然也是分内的事,可也给他最大的利益.我什么都不要,因为自己喜欢而已,所以现在也在学西语,希望有一天还能有机会帮到他.
因为国家,宗教文化,风俗的差异,可能没机会在一起,但我现在只想帮到他而已.
所以,希望大家平和的看待楼主,事情并不是很多人想的那样.

其实跟什么人恋爱都没关系,只要自己觉的快乐,感觉好就好.只是跨国婚姻多少会比普通的走的路要艰辛.我的一个朋友3年前在奥地利也嫁给了老外,也生了孩子,他老公不要她去工作只在家带孩子就好,在她先生的眼里她应该很知足了,她自己也这么说家里的事什么都不用操心,老公对她也还好,可她还是感到总有那样这样的异国生活习惯的不同,对待事物的想法不同.....遇到有亲戚结婚什么要送红包还大都是娘家的兄弟姐妹帮她给的,因为她老公不理解为什么中国人要送红包.....

好长````````不看也顶

回复 #1 xiaocongmingyu 的帖子

看到樓主的貼子,想起了我第一次去西的經曆,什么都不習慣,想不顧一切的回來,回到自已的家里,剛去第一天,跟家人打電話就會哭,一向堅強獨立的我,一下子變得脆弱,好不容易堅持了28天,就偷偷的改了機票回國了,想起這些,似乎跟做夢一樣。誰說嫁給外國人就是不愛國,好幼稚的想法,我的男朋友雖是西人,但是我比誰都愛國,在祂們家人朋友面前時時刻刻不忘記告訴祂們中國的好,在祂們面前也表現得落落大方,平時在國內一些不好的習慣去那邊也改了,連我BF跟祂媽頂嘴,我也是大斥我BF的不對,要祂給祂媽道歉,我說在中國,我們是不會跟長輩頂嘴的,(其實不是的,嘻嘻),我朋友的哥哥嫂子,馬上對我豎大姆指,所以祂家人對我更加的好,自從我回國后,祂媽跟祂爸爸,每次打電話就是圍繞著我的話題,希望我趕快過去,我在國內過得也非常不錯,也舍不了家人,家人是一致的反對我去“受罪”,說,想見我一面以后是太難了,可是我左右為難,畢竟跟祂認識這麼多年了,要是不去,真還對不起人家,所以決定今年10月再去三個月,如果真的習慣那邊就決定結婚了。  看到樓主那麼甜蜜的愛情,真為她高興,愛著是幸福的幸運的!我的朋友也嫁到巴塞羅那,祂們幸福得不得了,因為愛讓她改變了很多,從一個小“朋克妹“蛻變成一個賢妻,真是不錯啊!