西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Zoe是怪人

坐廉航去法国玩,用返乡证可以吗 急!!!

恩,那是可以的。
回去时用不到回乡证,回来时要用,看一下就给过的~没问题~

paula 发表于 2012-7-19 14:53
恩,那是可以的。
回去时用不到回乡证,回来时要用,看一下就给过的~没问题~ ...

OK,谢谢,终于踏实了~~~

嘿嘿,其实没什么的,我当初也挺忐忑的,走过一次就知道了=..=  发表于 2012-7-19 20:28

护照和ID就行了. 返乡证是什么呢?

当DNI过期在更换期间,想要回国的话,必须申请AUTORIZACION DE REGRESO,俗称返乡证。  发表于 2012-7-19 22:13

kathykang 发表于 2012-7-19 20:37
护照和ID就行了. 返乡证是什么呢?

原来如此, 呵呵, 谢谢!

克莉絲汀娜 发表于 2012-4-2 14:37
autorizacion de regreso只是讓你返鄉用的...

你这是严重的错误理解!请不要自己错了还去让别人和你一起产生这种误解!

刚刚,有人说,按过手印之后用那个取新卡的小条就可以,不必要再办回乡证,是真的么?哪位亲知道麻烦告诉我一声~~先谢谢了!

啃骨头的猪 发表于 2012-7-20 18:54
刚刚,有人说,按过手印之后用那个取新卡的小条就可以,不必要再办回乡证,是真的么?哪位亲知道麻烦告诉我 ...

我当初有人是告诉我说那张小条得带在身边,回乡证照办。
只带小条那倒是没听说过。
保险起见还是弄个回乡证吧。

paula 发表于 2012-7-20 23:52
我当初有人是告诉我说那张小条得带在身边,回乡证照办。
只带小条那倒是没听说过。
保险起见还是弄个回乡 ...

谢谢亲~~我预约了下个月的cita办理回乡证

suerte~~~=)  发表于 2012-7-21 13:27

cheersa 发表于 2012-7-4 13:56
呜呜呜 我现在约不到返乡证了怎么办 只约到了25号的  19号飞意大利,肿么办,没有cita他们能给开吗 ...

亲,你的回乡证办好了么?不用cita可以么?我也是约到25号了,21号的飞机

啃骨头的猪 发表于 2012-7-31 12:41
亲,你的回乡证办好了么?不用cita可以么?我也是约到25号了,21号的飞机 ...

你可以去碰碰运气,我记得我去的时候他们没有在电脑里查我有没有预约,我打印的预约单,他们也没看.

而且办返乡证的时候并不是完全按照预约的时间来排队的. 就是说,如果你是10点的cita,你9点就排到了,也可以9点就给你办. 所以个人觉得他们的管理也很松散,或许你可以提早两个来星期去碰碰运气,可能当天就开给你了.

我是打了电话去航空公司问了, 一共打了两家: ryanair明确跟我说用返乡证不能登机; 而vueling答复说可以!

Venaro 发表于 2012-7-31 21:15
你可以去碰碰运气,我记得我去的时候他们没有在电脑里查我有没有预约,我打印的预约单,他们也没看.

而且办 ...

谢谢亲~那交钱呢?提前交了没关系吧~

这么碉堡。。。回去办被

啃骨头的猪 发表于 2012-7-31 23:28
谢谢亲~那交钱呢?提前交了没关系吧~

你用哪个单子提前交的钱?

网上下载的790单不能用(注意看单的左上角,如果写了hacienda,这张单就不对)我也是上网下了790单,然后交了钱去办,到了以后他们说单错了,重新给我了我一张,我又只能重新年跑银行去交钱。
PS: 在aluche地铁口附近有三家银行,但是付tasa的时间只到10点半,算好时间,别去晚了。如果实在晚了,找小银行,越小的银行越好,因为它们一般没有规定付tasa的时间。我知道的在av reina de victoria大街上靠近hacienda的地铁出口有一家,1点关门前都可以交,名字忘了,浅蓝色的外墙灯。

好运!

评分

paula + 100 赞一个!

Venaro 发表于 2012-8-7 23:12
你用哪个单子提前交的钱?

网上下载的790单不能用(注意看单的左上角,如果写了hacienda,这张单就不对 ...

谢谢,已经办好了,我是上次去摁手印时拿的tasa,然后去办理前交了钱,直接办理,挺方便的~

Venaro 发表于 2012-7-31 20:29
我是打了电话去航空公司问了, 一共打了两家: ryanair明确跟我说用返乡证不能登机; 而vueling答复说可以! ...

啊 可是我有朋友前几天用返乡证坐瑞安去意大利了 说完全没问题呢 我下个月也要去 机票都买好了 怎么办呢 到底行不行啊?

kyou 发表于 2012-11-26 21:04
啊 可是我有朋友前几天用返乡证坐瑞安去意大利了 说完全没问题呢 我下个月也要去 机票都买好了 怎么办呢  ...

我是今年5月问的,可能他们的政策改了吧~~

leire.l 发表于 2012-4-16 09:52
谢谢楼主回来分享经验。

法国和意大利原则上是承认返乡证的。前段时间我给他们领亊舘写过邮件,回复都说返 ...

请问拿着回乡证 可以去苏黎世吗?

easyjet去法国接受返乡证吗?