西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水衣

绝命词,吟唱一楼《虞美人》

原帖由 三界 于 2008-9-24 17:00 发表
帝王难熄帝王事,常人自有常人情。

虞美人

银河霄汉辉光闪,
渐欲迷人眼。
孤身遥望月残缺,
摇摆枝头悬挂菩提歇。

从来兴败平常事,
何必熄心智。
不知黑洞噬星辰,
广袤寰宇难以灭真人。
          ——三界 ...

========这才叫才子, 赞赞赞!

好了, 不一一回复了, 谢谢朋友们的光临与支持

衣衣.偶来了...偶是提拉米苏 为什么不能给你发消息了呢???????555555555555555

鬼妮儿,我还也为你蒸发了呢

原帖由 茄仟 于 2008-9-29 12:56 发表
衣衣.偶来了...偶是提拉米苏 为什么不能给你发消息了呢???????555555555555555

可能是你的银子还不够,  所以还不能发消息

李煜的《虞美人》别你解析的很有味道,可见你的笔功!有空再写写。

无意之间闯入舞文弄墨拜读到楼主的好文,楼主虽来西华不久,却凭着篇篇精品,巧惠多情,人见人爱,让一个原本萧条的楚楚堪怜的西华舞文弄墨突变地如五彩斑斓,绿波滚沸的花丛。而楼主犹如那花的使者用她那柔情蜜意倾洒出满眼的娇艳,用那沁人心脾的芳馨,占据了我们的肺腑。一切话语,一切矫饰都多余了,只能在花丛中恣情的享受着楼主的慷慨赐予。而楼主那令人口角留香的佳作,我能做的是让它们传诵不绝。

关于李煜,本来不是君王的材料,却偏偏被拥上九五之尊。结果,既逃脱不了亡国罪责,留下千秋的愧憾,又要终日以泪水洗面,断送残生,而且祸殃妻孥,实是一场天大的历史误会。这正是,作个才人真绝代,可怜薄命作君王。

谢谢!Patricia!mm, 你的评论让我脸红了半天,  抱

回复 28# 的帖子

从楼主的回帖中我看到了楼主不但有着卓越超群的文采还有着不持才自傲的谦虚个性,实乃为我辈中人之楷模。
不过楼主大可对于我们的由衷钦佩和赞美坦然受之,那是众望所在,实至名归。俗话讲感人心者,莫先乎情。捧读楼主的大作,往往为楼主千篇一律的深情所感染,楼主以诗一般的语言煽起情来比起余秋雨有过之而无不及。不过在遣词上却流丽而不浮华,这绝对不是余秋雨能比的。
从楼主风格楼主走的是婉约曼妙路线,是以一名感性女生身份踏入论坛,当为舞文弄墨矫情时代的第一尤物,楼主所赋予舞文弄墨版和整个西华甚至广阔的网络的美好感觉持续连绵经久不衰,楼主那犹如世外仙子般的风情万种让芸芸众生对楼主只能由衷欣赏和无比迷恋及赞誉,而那不可方物的古典优雅气质覆盖论坛,氤氲缭绕,经久不散,如果说楼主对我的影响就是舞文弄墨已经成为我来论坛的第一选择。
虽说我对楼主是崇拜有加,不过楼主却是犹抱琵琶半遮面,高深的永远捉摸不透。写起帖来有着南方女人的感性,而回起帖来却是北方女人的知性。写贴时温柔地一汪汪全是水,有着江南女子的细腻,回帖时表现着北方姑娘朴实、热情。楼主的到来是老天对舞文弄墨的恩赐,感谢楼主,请不要脸红,您这样客气,我会脸红的。
还望楼主能英勇的告诉我,您是北方佳人还是江南美女呢?

LZ是文采飞扬,才高八斗,不过LSD的MM夸起人来,那是顺溜的很啊,都是才女啊

原帖由 !Patricia! 于 2008-10-28 18:34 发表
从楼主的回帖中我看到了楼主不但有着卓越超群的文采还有着不持才自傲的谦虚个性,实乃为我辈中人之楷模。
不过楼主大可对于我们的由衷钦佩和赞美坦然受之,那是众望所在,实至名归。俗话讲感人心者,莫先乎情。捧读楼主的大 ...

谢谢!Patricia!mm不毫不吝啬的褒赞,然这种褒奖于我却无异于凌迟。

登录/注册后可看大图

水衣此生仰视大家,慕羡小家,唯自己不可能成家。爱好文字,皆缘于对生命的感动,对人事的惜缘,更为那一直以来的信念,内心的风景小心纳藏,只要来论坛,无论是谁的贴子,我都会毫不犹疑尽皆阅读留珠,非惜墨如金,而是深怕其内涵领悟不透,小心翼翼不敢乱言。字虽粗甚至俗,然我深知送人玫瑰手留余香之蕴,只望在刚好的时间遇到该遇的人或事,在刚好的时刻说刚好的话,结刚好的缘。窗子像一面镜子,印着我虔诚的心和感动的容颜。至于我的字,纯是山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持赠君。让您笑话了。江南女也罢,北方女也罢,皆不离中华之黄皮肤黑眸子之情怀,您说对么?

原帖由 siny 于 2008-10-8 01:16 发表
李煜的《虞美人》别你解析的很有味道,可见你的笔功!有空再写写。

谢谢你.......很惭愧的.

回复 29# 的帖子

西华隐者,出世便有惊人之语,可见西华自有引人之处