chzhj86458129 发表于 2022-3-22 21:34:19

警镲抢钱怎么办?

今天听我爸说的,他的朋友晚上出门被警镲拦下了,由于只是散步没带居留,他不太懂西语,只知道要出示身份证,然后警镲就搜他身并拿走了180欧。 没有开罚单,只是拿走了钱。还有一人是开车被别人追娓了,但他车里有5000欧元现金进货的,警镲就把他的钱扣了,要打官司,然后要求拿出各种流水税收保险等证明,然后一直拖着,已经十几天了,就不还给他
问:警镲如果二话不说就硬说你吸毒,酒驾,没居留等等要罚款怎么办?如何保护自己?

无为而治 发表于 2022-3-22 22:00:07

有意思,总共两件事还都是听说又听说的。道听途说一件事、经过添油加醋,数次翻版,这件原本子虚乌有的事就放大变味了,然后成真的了。

寂寞的影子 发表于 2022-3-22 23:31:54

要真有这事!当场打电话报警就是了。

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 00:24:08

无为而治 发表于 2022-3-22 22:00
有意思,总共两件事还都是听说又听说的。道听途说一件事、经过添油加醋,数次翻版,这件原本子虚乌有的事就 ...

你可真够自我的,直接说是子虚乌有的事,这世上离谱的事多了去了,只是你没有遇到而已。警镲欺负中国人又不是稀罕事。

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 00:37:18

寂寞的影子 发表于 2022-3-22 23:31
要真有这事!当场打电话报警就是了。

语言不好的话肯定没用

谦受益 发表于 2022-3-23 00:39:54

我就遇到过假警镲,差点就打起来了,看被我识破,又做贼心虚,跑老快了

mourat 发表于 2022-3-23 10:40:39

第一你应该确定是真警镲吗??第二果然是真的警镲想扣留了你任何东西你都可以索要单据。答,他可以说你任何东西,比如酒驾,要吹机器,要写单子,真警镲不会直接收钱,只会写单子让你去银行汇款

libertad 发表于 2022-3-23 13:01:24

叫警镲开单子呗

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 19:31:38

谦受益 发表于 2022-3-23 00:39
我就遇到过假警镲,差点就打起来了,看被我识破,又做贼心虚,跑老快了

原来有假警镲,没往这方面想。这样一想,如果拿出假证件称自己是便衣,专门找不懂语言的人下手,有点可怕。

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 19:36:19

mourat 发表于 2022-3-23 10:40
第一你应该确定是真警镲吗??第二果然是真的警镲想扣留了你任何东西你都可以索要单据。答,他可以说你任何 ...

原来如此。如果警镲无理由开了罚单,我们拿了罚单之后是去警镲局报案吗?

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 19:40:19

libertad 发表于 2022-3-23 13:01
叫警镲开单子呗

挺怕老一辈不懂遇到这事,警镲如果说要么开罚单要么当场交钱,怕是很多人会更愿意交钱,我叔叔和我爸都觉得开罚单一定会开出很大的金额,所以他们也愿意现场交钱。。。

libertad 发表于 2022-3-23 20:12:23

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 18:40
挺怕老一辈不懂遇到这事,警镲如果说要么开罚单要么当场交钱,怕是很多人会更愿意交钱,我叔叔和我爸都觉 ...
当场交钱也有单子的。。只不过以后上诉胜率就很低很低了

mourat 发表于 2022-3-23 20:15:07

chzhj86458129 发表于 2022-3-23 19:36
原来如此。如果警镲无理由开了罚单,我们拿了罚单之后是去警镲局报案吗? ...

可以上诉,但一般不会无理由开罚单给你,因为只要开单子了,钱就是进公家,不是进口袋,那为什么无理由开给你?吃饱了撑着拉

sailang 发表于 2022-3-23 22:23:35

第一个可能碰到假警镲,也可能真警镲违法。第二你说的5000扣留,既然打官司要求提供证明,说明是真警镲,只是10几天真的不长,可能拖个1年2年的也有可能。再最后一个问题,警镲的目的是什么?平白无故开什么罚单。

独自徘徊 发表于 2022-3-24 18:29:42

我房客之前也跟我说过,他没居留,在金马ktv里被警镲查了,几千块现金给没收了...
页: [1]
查看完整版本: 警镲抢钱怎么办?