aaron19729 发表于 2022-3-10 18:25:37

家庭用电多少度(kwh)啊?

请问下各位看官,你们家每月一般用多少度电?我家5口人,平均每月要450度电左右。

112519871111 发表于 2022-3-10 20:12:30

别用电磁炉,现在1欧一度电,

toniwu2007 发表于 2022-3-11 12:23:08

主要看你家里有多少电器,电磁炉,电热水器,空调,电暖气都是很费电的

sailang 发表于 2022-3-11 14:32:59

112519871111 发表于 2022-3-10 20:12
别用电磁炉,现在1欧一度电,

用煤气吗?

madridman 发表于 2022-3-11 15:41:47

不知道怎么算、、家里一台冰箱,一台洗衣机,一部电视机基本没开,一台小硬冰,热水器电磁炉,一个电饭煲,就没别的了。。一个季度两个月以前140到170左右,现在都两百开始了。。日

cool2002 发表于 2022-3-11 17:15:06

一台冰箱,一台小冰柜,热水器24小时运行
电视,两个台式电脑,家里有人就开着
手机,平板,电灯,路由器等等忽略不计
4口人,一个月300度左右

黑夜18 发表于 2022-3-11 20:30:53

madridman 发表于 2022-3-11 15:41
不知道怎么算、、家里一台冰箱,一台洗衣机,一部电视机基本没开,一台小硬冰,热水器电磁炉,一个电饭煲, ...

不贵啊

libertad 发表于 2022-3-12 00:11:04

220kwh,除了热水用天然气其它都用电的

112519871111 发表于 2022-3-12 10:36:59

告诉你,一台电磁炉2000w工作一小时2度电现在一度电是1欧,一天3小时得话6度电 6X30天=180度=180欧

112519871111 发表于 2022-3-12 10:39:17

如果用煤气一个月也i就是一桶18欧,电冰箱不是一直运转得话用不了多少电,电磁炉是大功率

madridman 发表于 2022-3-12 11:25:32

黑夜18 发表于 2022-3-11 20:30
不贵啊

还不贵啊???就是早上起来烧壶开水,晚上回家烧点吃的,白天都没在家里的。。

aaron19729 发表于 2022-3-12 15:54:31

madridman 发表于 2022-3-11 15:41
不知道怎么算、、家里一台冰箱,一台洗衣机,一部电视机基本没开,一台小硬冰,热水器电磁炉,一个电饭煲, ...

factura上面有写用电瓦数,你家平均多少度呢?

aaron19729 发表于 2022-3-12 15:58:10

cool2002 发表于 2022-3-11 17:15
一台冰箱,一台小冰柜,热水器24小时运行
电视,两个台式电脑,家里有人就开着
手机,平板,电灯,路由器等 ...

很相似。我家热水器还是间接使用,怎么就多那么多度电?

sailang 发表于 2022-3-13 14:02:36

我家就一个电磁炉,冰箱,电视,洗衣机,电饭煲。热水是中鞅供暖不需要额外支付。正常情况40欧左右,就是上个月一下给我涨到73欧了。

请叫我饼哥 发表于 2022-3-13 15:08:02

sailang 发表于 2022-3-13 14:02
我家就一个电磁炉,冰箱,电视,洗衣机,电饭煲。热水是中鞅供暖不需要额外支付。正常情况40欧左右,就是上 ...

但是你的物业费一个月不便宜吧

谦受益 发表于 2022-3-13 17:48:52

sailang 发表于 2022-3-13 14:02
我家就一个电磁炉,冰箱,电视,洗衣机,电饭煲。热水是中鞅供暖不需要额外支付。正常情况40欧左右,就是上 ...

73欧老便宜了,你用的是什么电力公司?
我以前65欧左右,病毒后要120欧左右,今年1月,2月的电费还没扣,涨是肯定涨了,1,2月我估计着要150欧左右。所以呢,我现在打算换电力公司。

wanyuan 发表于 2022-3-13 19:27:30

我看了一下280kw差不多60e一个月,但是洗澡热水我是用gas 的 差不多20e一个月吧,不是特别贵

65531591 发表于 2022-3-14 03:07:01

去年一年要上万千瓦。

性别男爱好女 发表于 2022-3-15 10:22:34

我一家5口人不开空调 暖气 情况下 一个月大概800到1000

sailang 发表于 2022-3-15 14:06:38

请叫我饼哥 发表于 2022-3-13 15:08
但是你的物业费一个月不便宜吧

房东给的,好像一个月100多吧
页: [1] 2
查看完整版本: 家庭用电多少度(kwh)啊?