夏日阳光 发表于 2022-3-9 10:40:49

从药店买回的疫苗去医院打怎么保存?

需要买冷藏袋子装疫苗吗?还

夏日阳光 发表于 2022-3-9 10:41:32

有时拿着疫苗去医院等接种也要等半个小时,这样疫苗会不会失去一些效果呢?

花千骨 发表于 2022-3-9 12:00:05

1,天气冷的话 ,半小时拿手里没关系的。

2,时间允许的话,可以先拿回家放冰箱。

3,或者放到医院去保存都可以,和护士说一下,她们有冰箱。

夏日阳光 发表于 2022-3-9 12:07:42

花千骨 发表于 2022-3-9 12:00

公立医院也让保存吗?

夏日阳光 发表于 2022-3-9 12:09:09

花千骨 发表于 2022-3-9 12:00

打疫苗当天去药店取疫苗,然后拿去公立医院打,但是公立医院很慢有时候需要等半个多小时一个小时

花千骨 发表于 2022-3-9 17:48:46

夏日阳光 发表于 2022-3-9 12:09
打疫苗当天去药店取疫苗,然后拿去公立医院打,但是公立医院很慢有时候需要等半个多小时一个小时 ...

公立医院当然可以保存

我们这里打针的地方叫sala de botiquín (不知道有没有写错字母)

如果你想早点把疫苗取回来,可以早上取后,放到医院去,然后上班,到点再去打。

正如你说的,要在医院等半小时或一小时,目前天气冷是没关系的,但是注意温度哦,天气热的话到医院让护士帮你保存,然后你坐在外面等。

夏日阳光 发表于 2022-3-9 18:20:34

花千骨 发表于 2022-3-9 17:48
公立医院当然可以保存

我们这里打针的地方叫sala de botiquín (不知道有没有写错字母)

谢谢????

花千骨 发表于 2022-3-9 22:54:07

夏日阳光 发表于 2022-3-9 18:20
谢谢????

???

哈哈哈

是信不过吗。

哈哈哈

等Asa来

夏日阳光 发表于 2022-3-9 23:11:54

花千骨 发表于 2022-3-9 22:54
???

哈哈哈

不是,本来是一个表情,可能平台不支持,就变成了问号。我下午去买了冷藏袋子,实在不行去私人医院打,不用去药店买了…疫苗太贵如果弄不好没效果了白打了……

花千骨 发表于 2022-3-10 01:21:08

夏日阳光 发表于 2022-3-9 23:11
不是,本来是一个表情,可能平台不支持,就变成了问号。我下午去买了冷藏袋子,实在不行去私人医院打,不 ...

啥疫苗比HPV还贵么?

或者你打电话去医院问一下呗
我们这里是可以的
不过我是先拿回家 下班再回家取了去打

夏日阳光 发表于 2022-3-10 08:36:20

花千骨 发表于 2022-3-10 01:21
啥疫苗比HPV还贵么?

就是HPV疫

夏日阳光 发表于 2022-3-10 09:51:13

花千骨 发表于 2022-3-10 01:21
啥疫苗比HPV还贵么?

你从医院拿回家的路上有没有放冷藏袋子里?在医院等的时候就放外面吗?

花千骨 发表于 2022-3-10 10:39:50

夏日阳光 发表于 2022-3-10 09:51
你从医院拿回家的路上有没有放冷藏袋子里?在医院等的时候就放外面吗? ...

我这里172.55

我们北部冷,拿手里就好了,我掐着点去的,大概等十分钟的样子。

药房离我家八分钟吧,没那么娇贵(除非大夏天)

夏日阳光 发表于 2022-3-10 10:43:08

花千骨 发表于 2022-3-10 10:39
我这里172.55

我们北部冷,拿手里就好了,我掐着点去的,大概等十分钟的样子。

差不多,我这里冬天现在每天也是十几度。夏天热的时候不到30度。

花千骨 发表于 2022-3-10 10:44:33

不过我北部温度是比较低的,如果天热的话,我会从药房取出来后,直接送去医院保存,然后下了班再打。

夏日阳光 发表于 2022-3-10 10:57:54

花千骨 发表于 2022-3-10 10:44
不过我北部温度是比较低的,如果天热的话,我会从药房取出来后,直接送去医院保存,然后下了班再打。 ...

这样也可以。我这个药店到医院2分钟路。应该不需要在医院保存。夏天的早晨也不到20度,有时十几度。

夏日阳光 发表于 2022-3-10 10:58:19

不过我北部温度是比较低的,如果天热的话,我会从药房取出来后,直接送去医院保存,然后下了班再打。 ...

去医院保存疫苗需要预约吗?

夏日阳光 发表于 2022-3-10 11:12:08

8-25度可以72个小时。

系统怀疑我灌水 发表于 2022-3-10 12:45:49

一般当天提前30分钟取。

如预约过期,我这药房是可以帮忙保存的

夏日阳光 发表于 2022-3-10 13:43:30

系统怀疑我灌水 发表于 2022-3-10 12:45
一般当天提前30分钟取。

如预约过期,我这药房是可以帮忙保存的

我这边随时可以取。订好了取的时候付钱拿药就可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 从药店买回的疫苗去医院打怎么保存?