grassboy 发表于 2022-1-19 15:24:14

furgoneta出现扳手图案,有人知道是什么问题吗?

RT:车子是opel的furgoneta,
车子显示屏出现提示,具体如下图。
想问下有懂得人指点一下是什么意思。
个人猜测是要更换发动机机油,问题在于,去年7月份在4s店刚做了全面保养。
也收了我更换机油的钱了, 理论上不应该出现这种问题啊,
也没有磕着,碰着之类的事情, 平时也都是停车库的。
有人知道可能是其他什么问题吗?

花千骨 发表于 2022-1-19 15:28:06

是提醒你要去做车检了吗?我的会写,应该去车检了

无为而治 发表于 2022-1-19 16:00:47

最大的可能是火花塞故障,导致一个或多个汽缸不工作。

无为而治 发表于 2022-1-19 16:06:31

不对,这是柴油车em16没火花塞

系统怀疑我灌水 发表于 2022-1-19 16:06:33

机油系统 故障,提醒您该看下 机油了。

65531591 发表于 2022-1-19 16:10:19

就是叫你做保养换机油了。

grassboy 发表于 2022-1-19 21:10:09

系统怀疑我灌水 发表于 2022-1-19 16:06
机油系统 故障,提醒您该看下 机油了。

我拆也是机油的问题,但是,我去年7月刚做了全面的保养,接近500欧,我看了详单,里面包括更换机油的材料费和手工费,现在又要我换机油,说不通啊,除非4s店收了钱,但是没帮我换机油。

grassboy 发表于 2022-1-19 21:10:43

65531591 发表于 2022-1-19 16:10
就是叫你做保养换机油了。

我拆也是机油的问题,但是,我去年7月刚做了全面的保养,接近500欧,我看了详单,里面包括更换机油的材料费和手工费,现在又要我换机油,说不通啊,除非4s店收了钱,但是没帮我换机油。

系统怀疑我灌水 发表于 2022-1-19 21:18:49

grassboy 发表于 2022-1-19 21:10
我拆也是机油的问题,但是,我去年7月刚做了全面的保养,接近500欧,我看了详单,里面包括更换机油的材料 ...

有些 机器 吃 机油也说不准的,不管有没有换机油,远离那家就好了。

有这提示后,请尽快检查机油,不然机器是会毁坏的。

65531591 发表于 2022-1-20 13:45:22

grassboy 发表于 2022-1-19 20:10
我拆也是机油的问题,但是,我去年7月刚做了全面的保养,接近500欧,我看了详单,里面包括更换机油的材料 ...

各种情况都有可能,不细说了。换不换,你自己看着办

grassboy 发表于 2022-1-22 21:56:42

系统怀疑我灌水 发表于 2022-1-19 21:18
有些 机器 吃 机油也说不准的,不管有没有换机油,远离那家就好了。

有这提示后,请尽快检查机油,不 ...
去过4s店了,说是我机油质量不行了, 电脑报警。
谈论了一下,说最大的可能性可能是因为我车开的太少了这类的。
因为我基本每天都开,但是只开3到4公里,来回总共。
基本上单程就1公里多,两公里不到吧。
车子启动,发动机还没热就熄火了。
我也不知道这个店里工人说的有没有道理,主要是我以前都是这么开的,4,5年都没出过这种提示。
今年就出来了。
机油反正是要换的,就是还没考虑好继续在这家4s店换还是换家店试试看。
不管如何,给我一张预算单了, 连机油带手工,100欧出个头的票子已经要飞走了。
另外,我知道货车要多跑高速,问题是没需要,我也不能每月上去空跑个百公里啊。
何况前面几年都没关系,今年也不知道怎么了,刚做得全面保养才半年就出这种事情。 而且,去检查的当天还不给我换,要我约cita,再凑活用个个把礼拜吧,然后就去约个cita换掉。

自律 发表于 2022-1-29 19:01:12

grassboy 发表于 2022-1-22 21:56
去过4s店了,说是我机油质量不行了, 电脑报警。
谈论了一下,说最大的可能性可能是因为我车开的太少了这 ...

一二公里走路就得了 我每天都发愁怎么凑满2万步
页: [1]
查看完整版本: furgoneta出现扳手图案,有人知道是什么问题吗?