libertad 发表于 2021-11-8 20:37:34

买了这种非洲山药Ñame(yam),不知味道如何

谁吃过啊

花千骨 发表于 2021-11-8 21:34:59

你吃了不就知道了嘛,横竖你都买了,难道有人说不好吃,你直接丢啊,赶紧做起来吧,回头发给我看看,我还没见过这玩意儿。

libertad 发表于 2021-11-8 22:03:08

花千骨 发表于 2021-11-8 20:34
你吃了不就知道了嘛,横竖你都买了,难道有人说不好吃,你直接丢啊,赶紧做起来吧,回头发给我看看,我还没 ...

我这就问下炒着好还是炖汤好......
嗯,等我品尝后再告诉你。

花千骨 发表于 2021-11-8 22:16:07

libertad 发表于 2021-11-8 22:03
我这就问下炒着好还是炖汤好......
嗯,等我品尝后再告诉你。

你等ASA来回复你吧,她见多识广。

我寻思着买都买了,要么一半炒一半炖?都尝尝嘛,一菜两吃,不吃亏哈。

我下厨房找了下,没有这个菜谱。

Ashley.T 发表于 2021-11-8 23:45:22

我买过超市那种ñame,表皮打了一层蜡,长条形,那种是南美人常吃的。看你照片里的山药,好像跟超市那种又不一样。我不是很喜欢它的味道,还是觉得中国的山药,芋头比较好吃。南美人是把山药煮熟,蘸上蜂蜜直接吃的。

花千骨 发表于 2021-11-8 23:57:48

Ashley.T 发表于 2021-11-8 23:45
我买过超市那种ñame,表皮打了一层蜡,长条形,那种是南美人常吃的。看你照片里的山药,好像跟超市那种又 ...

Yuca 是什么?我出奇地喜欢 粉粉的/

Ashley.T 发表于 2021-11-9 00:00:09

花千骨 发表于 2021-11-8 21:57
Yuca 是什么?我出奇地喜欢 粉粉的/

对,是yuca, 我之间搞混了。

wmr1964419 发表于 2021-11-9 01:19:14

这个是炖汤喝的

谦受益 发表于 2021-11-9 01:30:23

跟三层肉烧,应该好吃。锅热放油,再葱,姜,蒜有香味了再放肉炒几下,再放这山药各种味道,放水,收汁,带一点汁,最后放料酒起锅

谦受益 发表于 2021-11-9 01:31:03

老香了

libertad 发表于 2021-11-9 17:00:25

花千骨 发表于 2021-11-8 21:16
你等ASA来回复你吧,她见多识广。

我寻思着买都买了,要么一半炒一半炖?都尝尝嘛,一菜两吃,不吃亏哈 ...

今天先和冬菇红椒一起炒了下,这味道更像芋头,粉粉的,可能炖汤更好吃。

libertad 发表于 2021-11-9 17:03:02

Ashley.T 发表于 2021-11-8 22:45
我买过超市那种ñame,表皮打了一层蜡,长条形,那种是南美人常吃的。看你照片里的山药,好像跟超市那种又 ...

跟yuca不一样的,yuca 是炸出来的味道好

libertad 发表于 2021-11-9 17:05:36

wmr1964419 发表于 2021-11-9 00:19
这个是炖汤喝的

言之有理

libertad 发表于 2021-11-9 17:07:43

谦受益 发表于 2021-11-9 00:30
跟三层肉烧,应该好吃。锅热放油,再葱,姜,蒜有香味了再放肉炒几下,再放这山药各种味道,放水,收汁,带 ...

啧啧,真是个无肉不欢的人呢!

Ashley.T 发表于 2021-11-9 22:56:18

libertad 发表于 2021-11-9 15:03

这种非洲山药我没买过。

花千骨 发表于 2021-11-9 23:56:54

libertad 发表于 2021-11-9 17:00
今天先和冬菇红椒一起炒了下,这味道更像芋头,粉粉的,可能炖汤更好吃。 ...

炸yuca 我没做过…直接下锅?还是裹面包糠把隔壁小孩都馋哭了的那种?

我每次都是水煮 或者蒸

我喜欢那种粉糯的口感

花千骨 发表于 2021-11-9 23:58:04

libertad 发表于 2021-11-9 17:03

你咋不拍个图给我等见识见识呢

我还要脑补,补来补去不知道啥样

libertad 发表于 2021-11-10 16:22:32

花千骨 发表于 2021-11-9 22:56
炸yuca 我没做过…直接下锅?还是裹面包糠把隔壁小孩都馋哭了的那种?

我每次都是水煮 或者蒸

直接切块油炸至黄金色呗....薯条味了....没那么神奇的。
页: [1]
查看完整版本: 买了这种非洲山药Ñame(yam),不知味道如何