r274654389 发表于 2021-9-22 10:52:37

厨房烧菜要买电磁炉还是电陶炉?

家里用的是电陶炉,vitroceramica,用太多年了,现在要换一个。
不知道要换induccion,还是继续找一个vitroceramica
之前都不知道还有这区别,
还特地上网查了
induccion加热快,不烫手,但是说不能用炖锅,陶瓷锅,而且有辐射,还有就是炒菜出来的味道不怎么好?
vitroceramica就是加热慢,有余温烫手,优点是不挑锅,烧菜比较好吃。
有经验的能分享一下?

花千骨 发表于 2021-9-22 13:36:38

要买inducción ,不烫手还快,擦起来都好搞。inducción 要买能适用它的锅,买锅的时候上面会写。

花千骨 发表于 2021-9-22 13:37:55

就好比买手机,现在苹果13了,你总不能再去买个苹果10吧。

r274654389 发表于 2021-9-22 13:57:47

花千骨 发表于 2021-9-22 13:37
就好比买手机,现在苹果13了,你总不能再去买个苹果10吧。

这个不是技术先进的问题啊。
induccion的原理是电磁,不是加热,所以烧菜、熬汤这个方面不行。如果只是牛排,煎个东西倒是很快。

花千骨 发表于 2021-9-22 14:40:04

r274654389 发表于 2021-9-22 13:57
这个不是技术先进的问题啊。
induccion的原理是电磁,不是加热,所以烧菜、熬汤这个方面不行。如果只是牛 ...

嘿嘿

不太懂呢。

我家是inducción 用了五年

做饭做汤不知道有啥区别

有点烦 发表于 2021-9-22 15:13:08

建议买induccion.
这样用过以后就可以指点一下我们这些迷途的羔羊。

Ashley.T 发表于 2021-9-22 16:24:18

让我选择我也会选induccion

wanyuan 发表于 2021-9-22 20:47:49

我也是买的induccion,少的很快,锅要是拿起就自动跳掉,放下锅就自己又会开,还可以定时。哈哈哈

花千骨 发表于 2021-9-22 21:39:12

wanyuan 发表于 2021-9-22 20:47
我也是买的induccion,少的很快,锅要是拿起就自动跳掉,放下锅就自己又会开,还可以定时。哈哈哈 ...

是不是烧干了 会自动断电??我好像听我邻居是这么说的,我倒是没试过。

65531591 发表于 2021-9-22 23:56:34

只能2选一,还是电热丝加热的通用性更好。煤气配电磁炉刚好。

请叫我饼哥 发表于 2021-9-23 03:09:38

买电磁的,我家就是电磁的。唯一问题就是锅必须要电磁能用的 价格比普通的锅要贵点。其他什么炒菜有味道都不是真的。vitroceramico 有个天大的问题就是它那个火力开开关关菜炒出来都不行。我们中国菜讲的是火候 我想他大的时候 它自动给我关小了。或则干脆用煤气配合圆底铁锅 炒出来的菜最好吃。电磁炉和电陶炉炒出来的菜都不正宗。电磁炉基本灶台面不会有那种cal 需要刮。因为他灶台是不怎么烫的 只有锅和接触那部分有点烫

binbin12345 发表于 2021-9-23 08:59:36

现在电费贵啊

JIANCHUNJIE 发表于 2021-9-23 15:22:18

炒菜时不翻锅(中国厨师炒菜都翻锅)可以induccion,induccion的炉拿起锅就凉了。vitroceramica就这个点比较好

sailang 发表于 2021-9-27 10:46:42

什么电磁电陶煤气的,如果有条件我只选柴火的。烧出来的菜味道才正宗。
页: [1]
查看完整版本: 厨房烧菜要买电磁炉还是电陶炉?