海贼王 发表于 2021-9-21 19:56:32

最近看了神剧 韩国的 (鱿鱼游戏)

好久没看到那么好看的剧了...
可能是被国产爱情电视剧折磨太久了(鱿鱼游戏)给我带来了震撼
国产电视剧全是男女恋爱剧 , 好一点的题材和过激的题材也不会过审 因为广电
鱿鱼游戏 ,第一集前半段有点枯燥乏味 毕竟是铺垫, 后半段 开始高潮
然后接下来开始全程无尿点

https://olevod.com/index.php/vod/detail/id/30008.html

https://www.ifsp.tv/play?id=xxWabJ13rwF

有点烦 发表于 2021-9-21 21:18:20

一刀切多舒服。要不然来个分级制度。南京法官的一句话,不是你撞的你扶什么。我觉得这个法官该千刀万剐。

海贼王 发表于 2021-9-21 22:39:49

有点烦 发表于 2021-9-21 21:18
一刀切多舒服。要不然来个分级制度。南京法官的一句话,不是你撞的你扶什么。我觉得这个法官该千刀万剐。 ...

你说的话 很有内涵

海贼王 发表于 2021-9-22 19:38:40

真的 不看后悔系列

wanyuan 发表于 2021-9-22 20:12:21

解说看完了

海贼王 发表于 2021-9-24 13:01:24

不看解说的话 更好看些

海贼王 发表于 2021-9-25 20:40:04

昨天看了 差不多的 生存电视剧

弥留之国的爱丽丝

鈤本 韩国的电视剧 真的强...

海贼王 发表于 2021-9-27 00:15:28

把零·一获千金的游戏 也看了....

还是 鱿鱼游戏

好看
毕竟看的时候 有很多场面都被震撼到

libertad 发表于 2021-9-27 00:18:15

今天也看了解说,竟然还会有第二季

海贼王 发表于 2021-9-27 00:20:28

libertad 发表于 2021-9-27 00:18
今天也看了解说,竟然还会有第二季
不应该看解说的....我是自己看完全部集数以后   
’就去豆瓣讨论区了,然后再去看一遍别人解说我一集都没有快进,可惜了 先看解说肯定有点乏味

这部看解说很多情节没说到的 会很没意思

海贼王 发表于 2021-9-29 20:07:10

又重新看了一遍 鱿鱼游戏的 第一场游戏....

碧潭飘雪 发表于 2021-10-12 19:15:37

这两天有空我也把这部韩剧《鱿鱼游戏》看了,平心而论,也没有说得这么神,
前几集有冲击震憾,但往后有点拖,后2集就更不用说了,硬往人性上升华,说教类。
我不喜欢男主,他就是蠢又爱多管闲事,爱道德绑架别人,圣母婊那种,属于躺赢,
男二比男主更真实更像一个普通人,智商也上线。

这部剧火是因为现在年轻人就喜欢暴力血腥的电视剧,然后集体COSPLAY,角色扮演,
很酷炫,有点像当年西剧《LA CASA DE PAPEL》,只是《LA CASA DE PAPEL》比《鱿鱼游戏》
好很多,至少讲点智商讲点逻辑,没有这么赤裸裸的暴力血腥。

韩剧《信号》和《秘密森林》是近几年来我看过拍得很好的神韩剧。

至于国内电视剧,你是没有看过真正好一些的吧,像《白夜追凶》《人民的名义》《瑯琊榜》《沉默的真实》《隐秘的角落》等
都不错的,尺度已经有在慢慢放宽,只是不能要求国家一下子达到欧美的宽度。

海贼王 发表于 2021-10-13 16:23:03

碧潭飘雪 发表于 2021-10-12 19:15
这两天有空我也把这部韩剧《鱿鱼游戏》看了,平心而论,也没有说得这么神,
前几集有冲击震憾,但往后有点 ...
鱿鱼的男主,是一个赌徒啊 连老妈的积蓄 救命钱也拿去赌啊
证明赌真的很害人,看完以后 只有一个想法 不能欠高利贷 不能睹膊
然后男主本性就是为了赌丢失很多东西的普通人没了老婆没了孩子老妈的钱也拿去赌, 他也不算圣母在拔河的时候就被动杀人了
后面又杀了男一号 老爷子
在最后一局游戏的时候不想继续了 估计是因为看了太多人死了
最后一个游戏要是3个只能活一个 发小也会死的当时男主是想和受伤女主放弃的,但是男二把女的杀了那个发小在第二个游戏就已经出卖男主 出卖大伙了
最后男二的自杀我感觉太强了,我挺震撼的 我以为会拿刀 刺向男主
感觉现实中很多人都是男二和男主性格男二的人物性格比例占据更多
但是自杀 那一刻 我觉的真的够可以了
男主最后放弃奖金我是完全没想到的 估计是看太多人死了 脑子里的想法也变了
而男二这种聪明的人 知道出去也是负债 还不如自杀让男主照顾他妈
男二在不知道奖励之前 第一场游戏是帮男主的,第二场的时候 知道答案也不说 男主选了最难的 他也是犹豫没开口
还有印象很深的是带面具的人追医生 脱下面具的时候 说自己是人的时候。。
巴基斯坦阿里被男二出卖的时候
还有女配角和女主 女配选择死的时候
反正我个人是觉的 全程没什么尿点

男主最后的放弃钱 我真的无法理解
但是往他的角度想 456人 全死了 就剩他和男二发小他和1号老爷子的关系也是不错的
估计心态产生变化了

男二那么聪明的人 炒股票期货都亏钱了 资本市场挺可怕的
千万不能杠杆不能买比特币

国产的 庆余年不错。。。

碧潭飘雪 发表于 2021-10-13 23:34:11

海贼王 发表于 2021-10-13 16:23
鱿鱼的男主,是一个赌徒啊 连老妈的积蓄 救命钱也拿去赌啊
证明赌真的很害人,看完以后 只有一个想法 不能 ...

打了这么多字,你真的很用心看这部剧。
不讨论男主与男二了,其实每个人看剧都有自己的
解读。
P.S. 不要想太多,其实编剧让你死,你就活不出来,哈哈。

海贼王 发表于 2021-10-14 00:14:10

碧潭飘雪 发表于 2021-10-13 23:34
打了这么多字,你真的很用心看这部剧。
不讨论男主与男二了,其实每个人看剧都有自己的
解读。

哈哈 主要是 看完以后 我就去豆瓣了 那里讨论了很多
编剧已经很强了 可能因为太久没看爽剧了吧 国产的都是爱情剧

最近看了美剧纸牌屋 美国真厉害 美国总统这些政治剧也能拍

海贼王 发表于 2021-10-15 12:28:29

纸牌屋 真的是白宫版甄嬛传。。。

交个朋友叭 发表于 2021-10-15 14:29:20

我一口气看完了,确实好看。剧里的游戏不算出彩,甚至如果以财团的视觉来看的话,甚至有点无聊啊。但是对于人性的刻画非常到位。至于结局,我看的是很气愤,感觉男主角简直是个(我说粗话我该死)

男二牺牲了自己换来奖金,男主居然放任男二母亲流落街头一年才把钱还给男二母亲。而且进游戏之前男主不是一直被人追债,差点被挖肾么?怎么出来以后能安然无恙地生活了一年?

最后的最后,男主能赢全靠运气,居然还心里没数去参加第二次。真nt

海贼王 发表于 2021-10-15 16:55:15

交个朋友叭 发表于 2021-10-15 14:29
我一口气看完了,确实好看。剧里的游戏不算出彩,甚至如果以财团的视觉来看的话,甚至有点无聊啊。但是对于 ...

的确,结局有点奇怪 安然无恙活一年 导演也没解释

海贼王 发表于 2021-10-19 14:57:52

纸牌屋也是神剧。。。国外真的什么剧什么电影都能拍
中国要是没广电限制就好了
多少好导演剧本被埋没了。。。
页: [1]
查看完整版本: 最近看了神剧 韩国的 (鱿鱼游戏)